Необратимость

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Будильник звенит, и я краем глаза вижу, что через шторы уже настырно пробивается раннее солнечное сияние. В небольшой затемнённой комнате душно, я чувствую как к влажной спине прилипает простыня, мне лениво двигаться. Телефон ещё какое-то время играет пробуждающую мелодию, прежде чем я решаю наконец восстановить прежнюю тишину. Сегодня Хэллоуин. В академию неизбежно проникнет дух сего праздника, из каждого украшенного декоративными тыквами и скелетами угла будут раздаваться восторженные разговоры о масштабной вечеринке, к которой целый месяц готовились все учащиеся. Совершенно не хочется вставать с кровати. В последнее время всё навязчивее посещает мысль прогулять занятия хотя бы раз. И сегодня поддаться этой мысли хочется особенно остро. Но, как и всегда, я отмахиваюсь от неё и, наступая себе на горло, отправляюсь в душевую, пока мои соседки по общежитию ещё спят. На территории академии я держусь в стороне. Плотно воткнутые наушники отрезают меня от возможного общения, вовлеченные в тетрадные записи глаза оправдывают мою отчужденность. В кабинете за партой автоматически шепотом проговариваю то, что читаю, по кругу, пока не раздается наконец голос учителя, и тогда я внимаю только его, продолжая игнорировать всё окружающее. Я не даю себе поблажек в виде пустых разговоров или бесцельных прогулок с друзьями, и не позволяю, чтобы другие вовлекали меня в подобное. Это далеко непривычно для меня, такой внезапно установленный режим изматывает, мне требуются огромные внутренние ресурсы, чтобы каждый раз переступать через привычную лёгкость и беспечность. Но именно этот режим дня, без единой свободной минутки, как мне кажется, спасает меня сейчас, помогает забыть о том кошмаре, который, если ненадолго проникнуться им, может сравнять с землёй всю мою жизнь, разорвать на миллион частей душу. Где-то глубоко внутри мне тревожно, что это, в конце концов, произойдёт, поскольку что-то промелькивает в мыслях, в теле пробивается дрожь, едкая влажность. проседает на глазах. Но, возможно, во мне говорит перегруженность и мне стоит чуть-чуть отдохнуть, сбавить темп. На мгновение впустить в себя лёгкое праздничное настроение, ведь Хэллоуин как-никак мой любимый праздник, нарядиться и даже немного выпить в компании тех друзей, которые у меня ещё остались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.