ID работы: 9046316

Маленькая особенность

Джен
R
Завершён
214
Касуми Рей соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 7 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всего лишь маленький книжный дух. Дух… С маленькой особенностью: «Воплощать истории в реальность.» И это… Моя история.

***

      Изначально, я был всего лишь бестелесной оболочкой обитавшей в великой библиотеке, но все изменилось в один момент.       Однажды…        Я нашёл очень старую книгу и решил прочитать её. Стоило мне только открыть первые страницы, как под воздействием неизвестной силы я был втянут внутрь. В следующий раз мои глаза открылись в теле маленького пятилетнего мальчишки. Как позже оказалось это тело звали Савада Юу — превосходящий, но все его звали просто Ю. Мальчишка с карамельными глазами и короткими непослушными каштановыми волосами. Теперь, у него есть немного неряшливый и неуклюжий старший брат — Савада Тсунаеши, с которым у них всего пять лет разница. Любящая мать — Савада Нана, с не менее яркой душой, чем у брата и неизвестно где вечно пропадающий отец — Савада Емицу. Они оба с ка-сан, такие же хрупкие и милые. У Ю замечательная семья и это ему нравится.       Первые два года он проводит дома и не ходит в детский сад. Всё это время мальчишка тратит на своё любимое увлечение — книги, а брат тем временем уже заканчивает младшую школу. Конечно, он помогает своему брату с учебой, и тот уже не болтается в конце списка, а твёрдый середнячок.       На третий год его отправляют в начальную школу и ему ну, очень скучно. Единственное, что украшает серые будни тамошняя библиотека и новый знакомый. Хибари Кея — мальчишка, что старше его брата на год с яркой слегка покалеченной душой. Он любит читать классику и маленьких, миленьких животных.       За пол года мне вновь становится скучно, ведь все книги там уже прочитаны. В этот раз я решаюсь на отчаянный шаг — сдать экзамены экстерном.       Задумка хороша, но приходится очень долго уговаривать Нану и в конечном итоге он совершает задуманное.       На вторую четверть я иду в среднюю Намимори, как первогодка и одноклассник старшего брата. Уже в ней узнаю, что мой знакомый — глава дисциплинарного комитета, но свое отношение не меняю.       Все ученики только диву даются узнав, что маленький гений без проблем разговаривает с парнем.       В этот же день к нам приезжает странный малыш в чёрной федоре с жёлтой соской.       Ю он не нравится: не человек, но и не дух, демон, или какое-то другое сверх существо. Его душа странно покорежена, но по-прежнему сияет ярко-ярко. К его приезду Юу уже восемь и в жизни его брата начинают происходить разные странности. Рядом с ним начинают мелькать люди с сильной и яркой душой, а ему это нравится и он только наблюдает. Мальчик смотрит с умилением на все попытки Тсуны спрятать от него причину по которой в последнее время столько людей появилось вокруг него.       Мафия?       Да? Ну он только посмотрит и не будет вмешиваться, если братик так не хочет его втягивать. Ведь, ему совсем не трудно подыграть этому фарсу.       В их жизни появляется много людей, затронувших не только досуг брата, но и его.       Впервые Юу так сильно втягивают в эту игру, когда он получает наглое приглашение на чай от ананаса. Именно тогда, он впервые за долгое время пользуется своей силой. Силой… Силой воплощать истории в реальность. Правда мальчишка немного не рассчитывает силы. Его способность, подкреплённая пламенем тумана, охватывает весь город, превращая тот в сцену когда-то прочитаной сказки «Алиса в стране чудес «.       Смешно… Не правда ли?       Тсуна становится главной героиней, помчавшейся за кроликом с часами, а им — Хибари. Туман станет чеширским котом. Ураганный мальчик — безумным шляпником. Мартовским зайцем — Такеши. Соней — Ламбо. Репетитор брата — злой королевой. Гусеницей становится туман Варии каким-то боком оказавшийся тут проездом. Герцогиней — Бьянки. Всем достаются роли, а он становиться наблюдателем и автором одновременно.        Когда сюжет сказки успешно закончился и все возвращается на свои места, Ю теряет сознание.       Ну кто же знал, что попав в человеческое тело он так ослабнет? А ведь осталось ещё совсем немного и его душа сольется с этим телом. Попав в это тело, книжный дух начал много спать. Ведь, нужно какое-то время для того, чтобы оно перестроилось под нового владельца.       С этого момента его втягивают в мир мафии и жизнь наполняется новыми красками.       Он проживает довольно бурную жизнь. Жизнь наполненную множеством ярких воспоминаний.       Юу живёт в этом мире до тех пор, пока не возвращается в самое начало.       Как бы это странно не звучало, но дожить до старости в мире мафии и умереть своей смертью большая редкость. Мальчик оказался как раз одним из таких редких счастливчиков. Последний вздох в этом мире… Один момент… И он снова тот самый безымянный книжный дух, когда-то открывший книгу. Ту, что позволила ему написать уже свою, счастливую историю.       Теперь, он снова в самом начале и у него в руках не пустая книга, а целая история прожитой им жизни.       Тот, кто когда-то носил имя Савада Юу сохранит его сокровище. Ведь, это доказательство того маленького приключения длиною в жизнь когда-то произошедшего с ним.       Он счастлив…       Он рад…       Он убережёт драгоценные воспоминания, а также…       Он сохранит ставший едва ли не ценнее жизни томик.       Пускай он всего лишь маленький книжный дух, но и у него есть своя маленькая особенность. И это… Воплощать истории в жизнь и видеть человеческие души…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.