ID работы: 9046775

I am okay

Слэш
R
Завершён
774
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 51 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Феликс сидел на подоконнике в конце длинного коридора, отстранившись от всего мира наушниками, музыкой и скетчбуком, подаренным мамой на днях. Было окно, их физик снова заболел и не пришел в школу, поэтому урок пропал, а заняться чем-то до следующего надо. Джисон тоже не появился, скинув все на высокое давление и нежелание идти в таком состоянии куда-либо. Кидалово, но здоровье важнее. Феликс чувствовал напряжение, ведь без Хана он становился закрытым молчаливым парнем, который лишь иногда разговаривал с одноклассниками. Решение сидеть в одиночестве и рисовать — было лучшим его выбором. Изображать что-то обыденное Феликс не любил, чаще всего на листах появлялись забавные картинки, либо что-то фантазийное и волшебное. Ему очень нравилось все, что было связано с магией, собственно, поэтому Ли главный фанат мира Гарри Поттера. И сейчас он спокойно рисовал себе на бумаге эльфа с острыми ушами, в специальных одеяниях, сделанных из листьев и толстой кожи, с копьем и луком, который стремился к победе в битве с гоблином. В наушниках играла песня его любимой группы — твайс, а голос тихо нашептывал знакомые строчки из песни.       Когда песня заканчивается, Ли начинает искать в плейлисте новую, как понимает, что находится в помещении не один. Все это время его друг — Хенджин, наблюдал за младшим и тихо смеялся с него. — Чего ты смеешься, жук? — ворчит недовольно Ликс и снимает наушники, обращая на себя полное внимание старшего. — Давно стоишь? — Минут как десять точно, — кивает парень и устраивается на подоконнике рядом с Ли. — Что рисуешь? Покажи мне, а то я только в инстаграме вижу рисунки. — Да так, обычный скетч, ничего необычного, — Феликс протягивает свой скетчбук старшему и начинает смущаться. Он не часто показывает людям свои рисунки, особенно, если они не доделаны. Но на лице друга появляется удивление и теплая улыбка, тот листает книжечку и поражается каждому наброску. — Ого, ты так круто рисуешь. Тебе надо все выложить в инсту, они потрясающие. — Не думаю, половина не закончена, другая часть кривая. Мне не нравится, — томно выдыхает младший и откидывается на стену спиной.       Хван, услышав эти слова из уст друга, начинает того колотить по коленке, одаряя недовольным взглядом. Он кладет скетчбук на подоконник и притягивает Ли к себе за талию, смотря пристально в глаза. — Еще раз скажешь, что твои рисунки фигня и я тебя закопаю в своем саду, — Хенджин тут же щекочет друга за бока, не отпуская младшего из своих объятий.       Феликс пытается вырваться и громко не засмеяться, ведь все еще идут уроки, а им может знатно так влететь. Он прикрывает рот ладонью, другой колотя Хвана по плечу, тот лишь тихо смеется и перестает издеваться над Ли. — Вот же сволочь ты, Хван Хенджин, — бубнит младший, слезая с подоконника на пол. — Мои бока, бедные бока. — Не драматизируй, солнце, — мило улыбается старший и ерошит волосы на голове Ли. — А нечего унижать себя. — Бука ты, я же правду говорил, — показывает ему язык и тут же увернулся от летящего в него ластика. — Нападение, Хван Хенджин. Вам бан по всем фронтам.       Хенджин лишь закатывает глаза, слезает с подоконника и берет Феликса на руки, захватывая с собой чужие вещи. Ли крепко держится за плечи и мелко дрожит от неожиданности и от того, что сильно боится высоты. И совсем не важно, какая именно высота. Кое-как устроившись на руках старшего, рыжик утыкается носом в чужое плечо, принимая серьезное решение — расслабиться и не паниковать. Хенджин тащил его в знакомом направлении и вскоре они оба оказались на крыше школы, где большую часть времени старший проводил с друзьями. А теперь он привел сюда Феликса. Взору младшего показались небольшие диванчики, куча подушек, маленький холодильничек, который можно было спокойно таскать в руках, плеер и большой плюшевый медведь. Хван улыбается уголками губ, наблюдая за реакцией своего друга, заинтересовавшегося данному сооружению. — Это мы сюда притащили еще полгода назад, — отвечает сразу же на не озвученный вопрос темноволосый и ставит друга на пол, взяв того за маленькую лапку. — Ты сегодня слишком грустный, поэтому я забеспокоился. — Все в порядке, Хенджин, правда, — улыбается уголками губ Ли, но эта улыбка не выглядела жизнерадостной и искренней, младший натянул ее с огромной силой. На деле, ему правда было грустно. — И тут очень мило. — Снова уходишь от темы, рыжий, — Хван усаживает друга на диванчик и устраивается рядом, находясь в очень близком положении. Феликс немного занервничал, стараясь найти удобное положение, но эти действия показывали его неуверенность и нервозность, поэтому Хенджин берет парня за талию и садит на колени. — Ты чего дерганный такой? — Просто стесняюсь, не в первой же, — Ли покрывается румянцем от смущения и будто бы уменьшается в размерах на коленях парня. — И непривычно сидеть на…твоих коленях. Хенджин мило смеется, вызывая в груди Ликса новую порцию теплых чувств, заполняющих все тело. Да, его смущало собственное положение, но в тот же момент Ли это жутко нравилось. — Давай серьезно поговорим? Я ведь вижу, что ты грустный и ходишь с опущенной головой, вечно в раздумьях каких-то. Снова он? — уже чуть тише спрашивает старший, замечая то, как изменяется лицо друга. — Что он натворил? — Да ничего особенного, просто ссора была, — пожимает плечами Ли и по привычке чешет шею, что с легкостью выдавало его вранье. — И Джисона сегодня нет, поэтому я грустный. — Врешь и не краснеешь, Ли Феликс, — тот громко вздыхает и крепче прижимает к своему телу Феликса, успокаивающе гладя по голове. — Ты должен с ним расстаться, Фел, так нельзя продолжать. Рано или поздно тебя это настолько заебет, что ты совершишь глупые поступки. Ты должен стать сильнее и перестать прогибаться под него, я уверен, что ты сможешь это. Это уже не любовь, это болезнь. — Я знаю, просто…просто мне так сложно ему все рассказать, — быстро тараторит парень, сдерживая поток слез, чтобы не показывать их перед старшим. — Я боюсь сказать ему, что все кончено. — Но так будет лучше для тебя, — Хван берет чужое лицо в свои ладони и соприкасается кончиками носа, создавая более интимную обстановку. — Обещаю, что я буду рядом в этот момент.       Младший долго смотрит в сторону, а после кивает головой, поджимая губы в тонкую полоску. Он утыкается носом в плечо и расслабляется в объятиях, которые так ему нужны были все это время. Хенджин поможет ему и изменит в лучшую сторону. Пора избавляться от боли и стремиться к счастью.

***

      Близилось время каникул, с того разговора на крыше прошло три месяца. Три мучительных месяца для Феликса, ведь Джинхек стал еще невыносимее, чем раньше. Количество ссор увеличилось втрое, нервы Ли сдавали с каждым днем все сильнее и сильнее, он выплакал большую часть слез в подушку, а другую — на плитку в ванной, на предплечье появлялись небольшие царапинки от ногтей из-за очередного приступа истерики. Еще одной проблемой стали панические атаки, достающие рыжеволосого и по сей день. Это происходило неожиданно, заставая парня в самые неподходящие моменты, из-за чего ему приходилось ретироваться с глаз людей и закрыться в той же ванной комнате, трясясь от неописуемого страха. Он боялся рассказать родителям, друзьям, тем более Хенджину, о своих проблемах, ведь понимал, что кто-то начнет ему читать глупые нотации, а кто-то даст по лбу за такое насилие над собой.       Но так продолжаться больше не могло. Феликс решил, что пора заканчивать всю эту ебучую шарманку со страданиями из-за одного долбоеба. Вечером он расскажет обо всем Джинхеку, прямо тому в лицо, а после выйдет со спокойной душой из квартиры бывшего парня.       Солнце медленно садилось, стрелка часов перекинулась за 8 вечера. Он договорился о встрече с Джинхеком в доме старшего. Теперь все разрешится. Привычная взору Ликса квартира, тот же самый интерьер и Джинхек, сидящий на стуле. Он замечает пришедшего парня и подходит к нему, обнимая за талию и, как обычно, целуя в губы. Пак удивляется, когда понимает, что Феликс-то ему не отвечает. — Что-то случилось? — выгнул бровь старший и смотрит на абсолютно каменное лицо младшего. — Ты чего? — Я хотел с тобой серьезно поговорить, — Ли аккуратно убирает чужие руки со своей талии и немного отходит назад, вытирая губы после мерзкого поцелуя рукавом толстовки. — Я думаю, что нам пора все закончить. — Ты сейчас пошутил или что? Это совсем не смешно, Феликс, что за херня блять? — начинает злиться Хек и грозно смотрит на младшего. — Тебя солнечным лучом ебануло? — Хватит, — резко отвечает Ликс и сам же от себя пугается, сжимая ручки в кулачки. — Мне надоело все это терпеть. Мне надоели твои вечные недовольства, контроль, ссоры, которые ты устраивал из-за всякой херни. Я настрадался так, что мне этого дерьма хватит на еще три десятка лет, если я, конечно, не откину свои копыта через года два. Ты просто невыносим. Раньше я терпел, но сейчас мне все надоело. Я принял это решение и поэтому расстаюсь с тобой.       Закончив свой длинный монолог, Феликс поднимает голову и встречается с разъяренным взглядом старшего. Тот будто бы озверел, его глаза стали темнее, а руки сжались в кулаки, что очень сильно напугало бедного парня. Джинхек подходит вплотную к младшего и хватает того за шею, отцепляя от пола и поднимая на несколько сантиметров. Феликс начинает хрипло дышать и пытается убрать руки с горла, размахивая худыми ногами по воздуху. Он встречается затылком со стеной и громко ахает от появившейся боли, судорожно хватая воздух ртом. Дыхание заканчивалось, перед глазами все мутнело, а затем Ли почувствовал сильную боль в районе живота. Джинхек отпустил резко тело младшего и тот, с громким ударом, упал на пол, начиная часто дышать. Снова удар в районе живота и Феликс уже лежит на спине, стараясь увернуться от очередного пинка. — Вот же ты сволочь, Феликс. Я то думал, что ты любишь меня, а вот как оказывается. Сначала творишь херню, а потом прикрываешься невинной овечкой? Да ты лицемерная мразь, не заслуживающая счастья в этом мире. Ты врал мне все это время, так ведь? — хватается за чужие волосы Джинхек. Феликс начинает громко плакать и не прекращает попытки избавиться от насилия. Перед ним был злой Джинхек, совсем не тот, которого он встретил пару лет назад. Это был самый настоящий монстр, потерявший контроль над разумом. — Я столько в тебя вложил денег, заботился, беспокоился, когда тебе было плохо, а ты мне врал. Как же я ненавижу тебя.       Старший сильно ударяет по лицу Ликса кулаком, рассекая чужую бровь, из которой струйкой потекла кровь. Еще один удар. Два. Три. Четыре. Через час Феликс лежал на кровавом полу, пытаясь пошевелиться еще живыми частями тела, все ужасно болело, а Джинхек пропал из виду, оставляя младшего одного в пустом доме. Еле как подняв себя с пола, Ли натянул капюшон на голову и покинул злосчастную квартиру, направляясь домой. К счастью для рыжего, родители оставили его одного, отправившись по делам в другой город. А завтра нет учебы, ведь начались каникулы.       Как только Феликс переступает порог родного жилища, сразу падает на пол и начинает громко и истошно плакать, сжимая несчастную толстовку на груди. Боль физическая и боль моральная будто бы сжирали парня полностью, не оставляя от него ни крошки. Хотелось оказаться в теплых объятиях, где его бы успокоили и сказали, что все произошедшее было сном. Но реальность жестока и поэтому Феликс, весь в крови и синяках, с разбитой бровью, сидит на полу и плачет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.