ID работы: 9047293

ICETALE

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Среди серых и замерзших улиц, моргающих и сломанных фонарей тихо шла девочка. Медленно, еле перебирая ногами плелась повзрослевшая Фриск. За те три года, которые прошли с тех пор как она покинула Эббот изменилось очень многое. Монстры, новые друзья, перезапуски все ушло. Фриск вернулась к своей семье и зажила полной жизнью... до тех пор как не пришла великая буря. Так люди называли термин сильнейшего снегопада уничтожающего все на своем пути. Он поднимался случайно по всему миру оставляя лишь руины вместо городов. Массовая истерия и паника охватила мир. Кто-то скупал золото и делал шапочки из фольги, кто-то собирал деньги на постройку гигантской батареи или космического корабля, а кто-то просто принял тот факт, что в скором времени мы все умрем. В конце концов народ стал тихо умирать от холода и голода. Сталкеры и мародеры наполнили улицы городов и их развалены. Религиозные фанатики следующие за светом священного факела и тонны, тонны оледеневших трупов находились на улицах. А что насчет Фриск? Она повзрослела, у нее поменялась картина мира, она стал по другому относиться к разным людям, пропала та навязчивость, детская наивность и желание со всеми дружить, что мешала бы ей в этом апокалипсисе. Тока что Фриск украла белую кофту и шапку такого же цвета с помпоном и синий полоской из ближайшего магазина одежды, который и так был расхищен мародерами. Она шла не зная куда, без цели и смысла, медленно дыша выпуская клубы пара. Фриск остановилась и присела на ступеньку какого-то закрытого продуктового раздумывая о своем положение и ближайшим будущем. Без еды и тепла ей точно не продержаться дольше двух-трех дней. Как только Фриск хотела погрузиться в очередное раздумье она вскочила поняв, что нос почти онемел. Время-деньги, а точнее, время стояние на одном месте — жизненные силы. Фриск встала и пошагала дальше. Вдруг, перед собой она увидела мокрую газету. Фриск подняла ее, а под ней лежал труп мужчины среднего возраста со стеклянными глазами. Девочка вместо того, чтобы испугаться и убежать просто заглянула в карман его кожаной куртки. Там она нашла бесполезную кредитку, пару сухих чеков из магазинов и главное зажигалку. Положив найденное топливо себе под шапку, а зажигалку в карман Фриск продолжила идти. И вот уже выходя на окраину города она увидела маленький мерцающий огонек похожий на костер на вершине горы Эббот. И черт возьми как он возбудил Фриск. Сама мысль о том, что она сможет нормально согреться заставило ее чувствовать себя так словно она выпила несколько чашек крепкого кофе. Она побежала несмотря на сугробы и все прочее. Время от времени Фриск доставала зажигалку, чтобы согреть онемевшие руки. Перебираясь через мертвые кусты и прочие заросли Фриск поднималась по склону. Некогда сухая каменная тропинка по которой она уже поднималась однажды, ныне совершенно заснеженная и непроходимая дорога. Вот еще несколько метров и яркий, теплый, мерцающий огонь костра охватил всю пещеру. Фриск села и начала отогревать руки, ноги и нос. Ее не волновало кто его развел и куда он делся. Она просто радовалась моменту и думала как ей повезло. Отогревшись Фриск улеглась на бог и закуталась лицом в рукав. Под приятные звуки потрескивания костра девочка медленно и сладко засыпала... Фриск проснулась от того, что почувствовала как под ней сыпется земля. И правда прямо из под ее локтя сыпались пылинки и комья замерзший земли. Фриск не успела собраться и сосредоточиться, только увидела потухший костер и сразу же панорама изменилась на практически непросветную тьму. Верхняя часть туловища Фриск уже была погружена в тьму глубин горы Эббот. Болтаясь вниз головой, она могла лишь смотреть за улетавшей вниз шапкой и пытаться подтянуться. Единственное, что спасало ее так это корень какого-то давно умершего растения. Фриск все больше и больше дергалась тщетно пытаясь подняться наверх. Но вот нога выскальзывает и она летит прямиком вниз. Все перемешалось, жизнь пролетела перед глазами, мысли слились в один единый поток безумного внутреннего хауса. Все ближе и ближе к земле...но... но взгляд упал на милые ее душе золотые цветы. *Желание наконец-то приземлиться на эти мягкие цветы, наполняет вас РЕШИМОСТЬЮ В последний момент прикоснувшись к звезде... Фриск наконец-то упала. Мягко? НЕТ, черт возьми НЕТ. Цветы давным-давно замерзли и превратились в ледяные камни. Фриск истекала кровью. Переломленные ноги, руки, череп, пробитое легкое и сильнейшее сотрясение мозга давали о себе знать. Пока земля окрашивалась в алый, ярко-красная душа вылетела из тела и разбилась на мельчайшие кусочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.