ID работы: 9047750

Школа... отчаяния?

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...или надежды?

Настройки текста
      Зал полнился человеческими криками.       Один за одним приходили в сознание люди. Оглядывались по сторонам, отчаянно пытаясь понять, что происходит, а, потерпев неудачу, остро реагировали на все окружение. То тут, то там по углам холла жались испуганные девушки, а самые смелые из парней шагами изучали комнату, где оказались, пытаясь отыскать улики или хоть какие-нибудь подсказки.       Они смотрели друг на друга и не говорили ни слова. Внутренне, каким-то чутьем понимали, что не имеют права произносить нечто большее, чем животное воплощение собственного страха, не должны даже пытаться общаться. Но взгляды их говорили за себя.       Вскоре, убедившись в отсутствии каких-либо доказательств или представляющих интерес предметов, все присутствующие в зале собрались ближе к центру, обрамив тем самым огромный круг. Весь изукрашенный забористыми узорами, он представлял собой творение злобного гения, не меньше, и пугал своею загадочностью.       Все молчали, будто чего-то ожидая, и оказались правы в своем предчувствии: на сцене, прямо на месте оратора, начался клубиться черный дым, словно исходящий из ниоткуда. Ребята продолжали стойко наблюдать, все так же не нарушая тишины. Через несколько секунд пелена рассеялась, и на глаза двенадцати испуганным людям показался мужчина с невероятно длинным носом.  — Приветствую вас всех, дорогие гости! — скрипучим голосом возвестил он, поднимая руки к потолку и одновременно с этим глазами изучая стоящих пред ним парней и девушек, — Вы получили невероятную возможность преобразить собственную жизнь, и, надеюсь, сумеете воспользоваться ей правильно, — он хихикнул, громко ударив тростью об дощатый пол, и, словно по сигналу, в зал вошли еще несколько людей. Четверо, если быть точным.       Трое девушек, словно не замечая мрачной атмосферы, что-то увлеченно рассказывали друг другу, а шедший впереди парень недовольно шипел, словно не одобряя подобное занятие. Все они носили одежду в синих тонах, красовались белыми как снег волосами и ярко-желтыми глазами. Дойдя до сцены, они, будто следуя заранее подготовленному и отрепетированному сценарию, встали подле нее, симметрично распределившись по всей длине.  — Мое имя — Игорь, а это — мои верные ассистенты, коих зовут Элизабет (девушка в странном платье с узором из кругов едва заметно поклонилась), Теодор (единственный мужчина лишь кивнул головой), Каролина (та выразительно положила руку на меч, висевший на поясе) и Джустина (обладательница косички присела в реверансе). Они расскажут обо всем, что вас заинтересует, ну, а пока… — мужчина в костюме вновь засмеялся, — начинайте приготовления к скорой кончине.       На сцене вновь появился дым, и вскоре загадочный Игорь исчез, оставив растерянных ребят в еще большем недоумении. Благо, те самые ассистенты не стали медлить и, один за другим взойдя на возвышенность, продолжили монолог.  — Слушайте внимательно! — выкрикнула Каролина, топая ногой по полу. Едва ли это возымело какой-либо эффект, кроме нескольких неуверенных смешков в толпе, — Ваша цель очень проста — не умереть и убить противников, поняли?  — Ну же, — покачал головой Теодор, — не стоит. Я постараюсь вдаться в чуть большие подробности. Итак… Оглянитесь. Узнаете ли Вы окружающих Вас людей? — парень замолчал, предоставляя ребятам возможность внимательно осмотреть друг друга, но даже через несколько минут активных изучений результатов не было, — Отлично.  — Как было сказано, вам нужно избавиться от своих противников. Знайте же: вы поделены ровно пополам и должны уничтожить вторую половину. Победителей ждет исполнение заветнейшего желания, проигравшие же никогда более не взглянут на этот мир, — жестикулируя руками, облаченными в перчатки, продолжала Элизабет.  — Если же вы откажетесь, то попросту умрете. Вспомните все, найдите своих союзников… и обретите внутреннюю силу, что утратили, — завершила Джустина, звучно захлопывая книгу. В тот же момент четверо исчезли, как по взмаху волшебной палочки.

***

      Игорь недовольно наблюдал за всеми событиями своей собственной игры из огромной комнаты, целиком обитой синим бархатом. Время текло, а его подопечные все еще не могли справиться с простейшей задачей. Подобное было совершенно непростительным, а значит, нужно было принимать крайние меры. Времени было не так много, как бы хотелось, но испытание должно было быть пройденным абсолютно каждым из этих людей. Могучему существу, носившему облик длинноносого джентльмена, было воистину любопытно увидеть результаты своего эксперимента, и он с непривычным для себя нетерпением обратился к ассистентам, разрешая оказать содействие игрокам.       Сами игроки, однако, не воспринимали все всерьез. По прошествии пары дней все свыклись с той информацией, что была им выдана, но попросту отказались выполнять правила и теперь сидели в просторной столовой, дружелюбно болтая друг с другом.  — Слушай, получается, ты тоже предпочитаешь инструменты дальнего боя? Класс! — широко улыбнулась девушка, поправляя за спиной свой испытанный на многих турнирах лук.  — Ну, можно и так сказать… — неловко улыбаясь, ответил темноволосый парень и вновь прокрутил в руках потрепанную рогатку.  — Однако не думаете, что клинок для одной руки более изящен? — заметил парень, одетый во все белое.  — Ох, единомышленник. Воистину, лишь шпага или рапира может стать достойным инструментом в руках мастера, — фехтовальщица изящным движением откинула длинные волосы за спину.  — Кому вообще нужно оружие? — усмехнулся парень, что разглядывал свои сбитые в кровь костяшки рук.  — Всегда можно найти компромисс для борьбы голыми руками, — пожала плечами в ответ девушка, невзначай поправляющая полицейскую фуражку.       Оставшаяся половина проводила досуг в огромном холле. Двое парней — блондин в изношенных спортивных кроссовках и шатен в шипованных — сражались до последнего в какой-то старой, но от этого не менее интересной игре на консоли, высокий юноша о чем-то оживленно болтал с окружающими его девушками (одна «красовалась» заспанными глазами и ноутбуком, вторая — испачканной землей одеждой, третья — очередной скандальной историей с работы), а еще одна парочка сидела около уголка с растениями и раз за разом брала его в свой импровизированный объектив, состоящий из пальцев.       Все двенадцать неторопливо переговаривались, кажется, не испытывая никаких проблем, и этот факт невероятно раздражал Игоря. Он собирался устроить настоящую кровавую игру на выживание, чтобы выяснить, кто же из этих несчастных более других достоин быть другом обладателей дикой карты, но, видимо, его план был нарушен вмешательством извне: участники не только сохранили воспоминания о Персонах и времени, проведенном с Лидерами в борьбе с Тенями, но и уже обладали исполненными мечтами. Каждый успел достичь того, о чем молился и по чему страдал. Каждый нашел собственное счастье в жизни… Быть может, затея с самого начала была обречена на провал?       Тихим шагом кто-то подошел к спине мужчины и легонько дотронулся до плеча. Игорь обернулся, совершенно разбитый собственными мыслями, и даже умудрился удивиться впервые за последнее время: перед ним стояли те, ради которых все и должно было плясать под дудку мастера Бархатной комнаты. Трое — Минато, с притворным безразличием слушающий музыку, недовольная Минако и Рен, протирающий очки. Ребята, казалось, не слишком переживали по поводу того, что происходило, и проявляли исключительно дежурное любопытство.  — Извините… — прошептала Лавенза, все время стоявшая подле контрольного стола, — быть может, нам не стоит подобным образом эксплуатировать школу в летние каникулы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.