ID работы: 9047998

Светлая мысль в дурной голове

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Женщинам выживать проще, — глубокомысленно заключил я, оторвав горлышко пивной бутылки от губ. Сидящий на месте водителя Серега перестал буравить взглядом мутную лобовуху отцовской колымаги и перевел его на меня. — Разделение на девчачье воспитание и мальчуковое — большая ошибка. Всех надо как девчонок растить…       Друг поморщился, на секунду вернув взор к глухой ночи, нависнувшей над мелким магазинчиком да безлюдной заправкой, сделал громкий глоток и опять посмотрел на меня из-под иронично нахмуренных бровей.       — Мальчиков… Чтобы в куклы играли?..       — Да не в куклах дело даже! Хотя и в них! Женщины почему более самостоятельные? Их к взрослой жизни с раннего детства готовят! Девочка играет с пупсом в «Дочки-матери» — тренируется перед родительством; шьет куклам платья — потом штопать будет уметь на «отлично»! Матери помогает на кухне — сможет приготовить хоть что-то, банально нарезать салат. По магазинам за шмотками бегает — учится обращаться с деньгами, выискивать скидки и лучший ассортимент, экономить. Сперва куклам лица размалевывает фломастерами, с годами макияж себе делает — загляденье… Что-то нам не дарили игрушек, на которых можно было бы потренироваться обращаться с презервативом!.. В итоге женщины и всякие бытовые мелочи умеют, и образование получают — вот тебе и полноценный независимый член общества, способный выживать самостоятельно! А мальчики что?       — Что?..       — А мальчики знают последовательность нажатия кнопок на джойстике для комбо-ударов!       — Ты сгущаешь краски, — качнул Серый головой, пригубив бутылку. — Да, у женщин все эти полезные домашние штуки, а у мужчин — спорт.       — Ага, я с раннего детства умел быстро бегать — видать, чтобы, будучи взрослым, сумки у прохожих вырывать и сматываться! О, и драться — на случай, если убежать с ридикюлем не получится!       Серега ухмыльнулся, призадумался на минутку. Я тем временем опустошил свою бутылку и сунул тару под сиденье.       — Меня на гитаре учили играть, — наконец, изрек он.       — Ну так полезный навык: как ты без готовки, глажки, стирки, шитья и прочего выживал бы? А так хотя бы в переходе на бутерброд заработаешь, перебирая струны… Нет, всех надо бытовухе обучать. А иначе — не дело… Мы без женщин пропадаем. Хоть одна баба в истории говорила: «Я без мужа не знаю, как на работу собраться!»?..       — Ладно… Заканчиваем лясы точить. Очевидно, никто в ближайшее время не появится: можно не опасаться свидетелей.       Он прикончил пиво, спустил закатанную на лоб черную маску — шапку с криво вырезанными дырками для глаз и рта. Я сделал то же, свободной рукой доставая из бардачка пистолет.       — К голове продавца приставь волыну, чтобы сразу кассу выдал и не юлил.       — Да знаю… — вздохнул я и снял ствол с предохранителя. Нет, вот если бы я умел шить и готовить — все было бы иначе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.