ID работы: 9048332

цветок, который не увянет

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Цветы всегда вяли. Ландыши, которые она нарвала у крыльца, незабудки, втихомолку сорванные у соседей в саду (где и трава была обидно зеленее), и роза, которую подарил сосед, спаливший сорванные незабудки. Оно все в итоге умирало. Пока жило - чудесно пахло, конечно, особенно Хлоя любила сирень, от запаха которой крутило голову, но в итоге приходилось становиться свидетельницей очередной смерти. От самого осознания будущего становилось страшно. Первые прыщи пугали не потому, что портили лицо, да плевать, Хлоя прекрасно осознавала, что ее красоту мало что испортит, а потому, что время подленько махало рукой из-за угла: Хло, ты тоже взрослеешь. Первое утро в крови, первый лифчик, каждый день сурка, приближающий к смерти. Страшно, страшно, страшно. Сначала умрет, наверное, папа, прикидывала Хлоя, ковыряясь в каше поутру. Потом мама, она младше на семь лет. Раньше всех умрет Моджо, щенок немецкой овчарки, хорошая девочка. А я, решила Хлоя, не умру. И отодвинула кашу. Потребность есть ей тоже не нравилась. Еще ей не нравилась потребность спать, да кому нужен этот сон. Она сдернула наконец этот дебильный лифчик, показала фак соседу, краем глаза увидев, как он пялится на ее грудь и рухнула на кровать. Сосед был не такой и мерзкий, даже совсем не мерзкий, мерзким было проникновение в личное пространство. И какого черта он тоже не спит? Тоже, что ли, вынашивает планы по проникновению в тайны бессмертия? Полуночник хренов. Вообще соседа звали Элайджа, но он фигурировал как сосед, потому что по сути исполнял функцию, ну… соседа. Один раз приволок розу - помялся у входа, посмотрел глазами цвета украденных Хвоей незабудок и ушел. Он был молодой человек немногословный и достаточно асоциальный - как и Хлоя, так что будь у них номера телефонов друг друга, она бы не удивилась найдя себя в списке контактов как «Соседка». Неординарные задачи требовали неординарных решений, рассудила Хлоя, накинула футболку и полезла по дереву в окно дома семейства Камски. Ему тоже было четырнадцать, у него тоже были прыщи по всему лицу и, что самое смешное, он тоже прожил в этом районе всю жизнь толком ни с кем и не познакомившись. У них, конечно, были совместные фото в смешных детских нарядах, но в шесть лет их контакты обрубились, когда Хлоя чуть не пристрелила его из рогатки. Насколько знала мама Хлои, Элайджина мама в этом и винила его асоциальность. Но сейчас он нужен был для дела, так что Хлоя решила перестать его дегуманизировать и перевести из разряда «сосед» в разряд «Элайджа». В эту ночь Хлоя попала в дивный новый мир. До нее дошло наконец, что нужно сделать, чтобы избежать таких неприятных вещей как гроб, венки, червей, непонятно существующего ли загробного мира. Всего несколько слов: андроид. Перенос тела. В эту ночь у них обоих горели глаза, горел свет, родители хватились Хлои наутро, но решили что их умница-разумница просто ушла в школу раньше. Не пошли они оба ни в какую школу, остались у Элайджи, у которого родителей именно в этот благословенную ночь и день не было дома. Хотелось плакать от счастья. Над ее опасениями, страхами, идеями, желаниями, мечтами, обычно смеялись, но тут появился кто-то ровно в ту же сторону и в той же степени поехавший. Теперь можно было бояться смерти вместе, чем они, впрочем, и занимались. Перед ними маячила Лига Плюща и дамокловым мечом висели родительские ожидания, так что невротизм они тоже обретали вместе, и работали в макдональдсе вместе - ну, почти, в разные смены, но в одной точке, и двинули автостопом по штату летом тоже вместе. А выжила только Хлоя, потому что и Элайджа и водитель превратились в фарш. Хоронили в закрытом гробу. И без Хлои. Его родители еще больше укрепились в мнении что она бессердечная сука и мразь и использовала их сына (для чего? ответа Хлоя так и не нашла), только потому что ей не повезло выйти мордашкой, и что если бы не она, то он бы и не погиб… А она… Вот она… Она была вполне согласна. Она бы с радостью обменялась с ним смертью. После года высокофункциональной, невротической депрессии и килограммов золофта родители дали Хлое карт-бланш вообще на все. Поэтому она позволила себе махнуть рукой и плюнуть с высокой башни на Лигу Плюща, забрать и свои кровные деньги и те, что откладывали родители, и в Детройт. Там было дешево и все развивалось. Хлоя была уверена, что именно там она выебет весь мир - и саму идею жизни и смерти, и вообще все. Этого удостоился именно Детройт потому что там жила тетя и было где остановиться и не думать о том чтобы снимать жилье. Ханна была матерью-одиночкой, к тому же и полицейским, так что Хлоя пришлась ко двору - было кому сидеть с сыном хотя бы после школы и на няню можно было тратиться в два раза меньше. Ханна говорила Хлое хотя бы иногда куда-нибудь выходить из дому, хотя бы иногда (господи, иди и выгуляй свою смазливую мордочку, я в конце концов Колу мать, я с ним посижу вечером), а не сидеть со сложным лицом то над чертежами, то над перепиской с инвесторами, то над коуловской кроваткой. - Тебе не вечно будет шестнадцать! - А то я забыла. Я работаю над этим, - невесело усмехнулась Хлоя, - А вообще не напоминай, пожалуйста. Я могу расплакаться в любой момент, а мне надо хотя бы черновик доделать, иначе хрен мне, а не финансирование. - Коул и не знает, что ему меняет подгузники человек поколения, - сказала Ханна и поцеловала Хлою в висок. Элайджа тоже целовал ее в висок, всегда. Слезы не могли пробиться через золофт, но на подкорке что-то укололо. Она решила, что каждый вечер будет покупать по розе, чтобы она хотя бы визуально не вяла. Хоть из дома начнет выходить. ____________________________ - И как назовешься? «Из говна и веток Ltd»? - Не, Ханна. Киберлайф. Поцелуй в висок. - Я тобой горжусь. ____________________________ - Назовите одно слово. - Милосердие. Хлоя за стеклом тяжело вздохнула. Тест Тьюринга? Серьезно? А что они ожидали что он скажет? Рандомный набор букв и цифр? Ошибку выдаст? Может, исполнит парт Эминема из Rap God? Хлоя конечно понимала, что это будет полным бредом, но чтобы прямо вот настолько? Она создала девианта. Да, она основывалась на личности, но разве она могла не основываться? Она каждую ночь обещала ему, что реабилитируется, что сможет достойно попросить прощения за его смерть - и у себя же в том числе. Она обещала не подвести. Кажется, не подвела. Ты, Элайджа, тоже не подведи. Давай же, ну. - Хотите расскажу, как я умер? Молчание. Стекло отразило непонимающие лица фокус-группы. - Мы с Хлоей, - он мотнул головой в сторону слепой стеклянной стены, - как-то поехали автостопом. Тогда все и случилось. Ей было где-то между четырнадцатью и пятнадцатью. Мы были ровесниками. Жили всю жизнь в соседних домах, но общались только последние пару лет моей жизни, представляете? Столько лет прошло впустую. Но я рад, что все поменялось буквально в момент. Мы как будто стали жить одной жизнью. Представляете? Я уверен, что это редкость, - он обвел взглядом фокус-группу, - этим очень мало кто может похвастаться. А я мог. Потом умер, но теперь могу снова.

 «Не перегибай палку, Элайджа», - передала Хлоя. Он словно по щелчку переключил интонацию. Знакомая - родная - интонация похолодела. - Мое имя Элайджа. Я - андроид. Аплодисменты. Кажется, она прощена. Теперь есть тот цветок, который никогда не завянет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.