***
Сыльги купила всё нужное для барбекю со своими подругами. У неё ещё есть час до того, как они придут к ней. Сейчас она хочет вернуть книгу в библиотеку, которую взяла неделю назад. А точнее, она хочет встретить там Айрин и попросить у неё номер телефона. В этот раз она не собирается упустить момент. Свежий воздух кондиционера припадает к её коже, когда она открывает деревянную дверь. Библиотека выглядит по-старому, но есть в ней нечто новое. Она замечает миссис Джейн, которая занята печатанием на компьютере. Сыльги прокашливается: — Добрый день, миссис Джейн. — О, Сыльги, как прошла неделя? — приспускает она очки. — Она была насыщенная, я так устала, — признаётся она. — За сегодня я слышала подобное минимум пять раз, — смеётся женщина, — но смотри, ты всё же дочитала эту книгу. После чего она берёт книгу из рук Сыльги. — Конечно. Я даже во снах читаю книги. — Правда? — смеётся миссис Джейн, — какую книгу выберешь следующей? — Не знаю, надо кого-нибудь попросить, чтобы выбрал за меня, — улыбается она, а миссис Джейн вскидывает бровь. — Я чего-то не знаю? — дразнит её Джейн. — Вы не знаете девушку по имени Айрин? — шепчет на ухо Сыльги. — Айрин… Та красивая девушка с медицинского? — шепчет женщина. — Она с медицинского? — закрывает от удивления рот Сыльги. — Да, она тут часто бывает. — Это всё объясняет. — Что? — Вы скоро узнаете, — подмигивает она миссис Джейн, и та качает головой. После этого она поднимается наверх и мысленно радуется, что в библиотеке не так много народу. Сыльги скучала по запаху книг, который стоит в зале. Здесь всегда чисто и прибрано, и пылинки не найдешь. Работники библиотеки заботятся о своём храме. Когда она приходит к своему месту, то видит маленькую фигуру у окна. Её голова лежит на столе и, кажется, она спит. Сыльги не может сдержать улыбку от той мысли, что она проведёт время с Айрин. Сыльги подходит к ней и садится на рядом стоящий стул. Она кладёт голову на стол и смотрит на самую красивую девушку, которую она когда-либо видела. Сегодня Айрин в цветочном платье, её волосы убраны в косичку, от чего отчетливо видны её острые ключицы. Изучая маленькое лицо Айрин, Сыльги расплывается в улыбке. Она так мирно и тихо спит, что Сыльги не хочется её будить. — Бог действительно создал мир за шесть дней, и пять из них он потратил на тебя, — шепчет она, и Айрин от страха распахивает глаза. — Сыльги! — Дерьмо… Прости, я не хотела будить тебя, — извиняется она, ведь её поймали с поличным. — Всё хорошо, я ждала тебя. — Ждала меня? — в глазах у неё появляются искры и в животе порхают бабочки. Айрин мило кивает: — Мы целую неделю не виделись, — хмурится она. У Сыльги становится тепло на душе. — Прости, я была очень занята. — Ты часто извиняешься. — Прос… — Видишь? — смеётся она, — всё хорошо, я на тебя не сержусь. — Ты долго ждала? — Если скажу «да», что будешь делать? — ухмыляется Айрин. — Ну… — щеки Сыльги становятся краснее помидора, она не знает, как себя вести, — я искуплю свою вину. — Искупишь, значит? — играет бровями Айрин. — Мы… могли бы сходить завтра погулять… — нервно проговаривает Сыльги. — Погулять? Сыльги кивает. — У тебя есть какие-то планы? — Можем пойти в парк, я обожаю цветы. — Конечно, миледи, — подёргивает она мягкие щёчки Айрин. — Не… зови меня так, — на её лице проступает румянец, и она пытается не засмеяться. — Кстати, о звонках… Оставишь мне свой номер телефона? — скромно спрашивает Сыльги. — Мой номер? — Да. Я пойму, если ты не хочешь, всё нормально. Но я думала, что так нам будет проще… завтра встретиться. — Хорошо, — улыбается Айрин.Часть 3.
13 февраля 2020 г., 01:35
Сыльги просыпается после долгого сна на крыше своего кампуса и потягивается. Ей нравится оставаться на крыше одной, здесь тихо и спокойно, студенты редко поднимаются сюда. Ещё одно любимое место Сыльги, где она может сбежать от реальности.
Неделя выдалась напряжённой. Если так будет продолжаться, то у Сыльги просто взорвётся мозг. В конце концов, это её выпускной год. Все её подруги жалуются на то, какой у них стресс. Джой даже хотела бросить учёбу, но тогда её бы выгнали из дома.
Начало смеркаться. Сыльги проверяет свой телефон и видит два непрочитанных сообщения. Одно от Вэнди, в котором она зовёт её встретиться с ней и чокнутым дуэтом в кафе на территории университета. Другое от мамы, в котором она напоминает ей пить много воды и есть овощи. Всё как обычно.
Она приходит к кафе и уже снаружи слышит голоса своих подруг, настолько они громкие. Йери не появлялась ещё пару дней после ссоры с Джой. Но в итоге Йери простила её после того, как та угостила её мороженым. Это было так просто. Но Сыльги правда кажется, что их дружба немного странная.
— Этого не случится! — отрезает Вэнди.
Сыльги идёт к ним и садится рядом с Йери. Она смеётся до колик в животе. Ей нравится, как её подруги снова препираются друг с другом.
— Но ты же любишь стриптиз! — спорит с ней Джой, и все посетители кафе смотрят в их сторону.
Вэнди широко раскрывает глаза, оттого что все смотрят на неё.
— Я никогда такого не говорила! Простите, — извиняется она перед всеми посетителями.
— Ещё как говорила!
— Если ты про ТОТ день, то я говорила, что люблю стряпню… твою, — последние слова она жестами заключает в кавычки.
— Вообще Йери виновата, — Джой скрещивает руки и откидывается на стуле.
— Я ни при чём! Я не виновата, что Вэнди-онни, пожирая маффины, разговаривала! — защищается младшая.
— Она ни при чём, — наконец-то выступает Сыльги.
— Почему ты встаёшь на их сторону? Ой, а когда ты пришла? — спрашивает Вэнди.
— Пять минут назад, — говорит Сыльги.
— Чем займёмся на выходных? — спрашивает Йери.
— Зачем вообще думать об этом, если всё снова закончится тем, что мы устроим ночёвку у меня дома.
— Тогда решили! Ночёвка! — выкрикивает высокая девушка.
— Надо было держать язык за зубами, — закрывает руками рот Сыльги.
Чокнутый дуэт продолжает смеяться, пока Вэнди утешительно хлопает по плечу лучшей подруги.