Невыносим

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мари, кажется, потеряла счет времени. Хотя, в их условиях это было слишком смешно. Время? А оно у них вообще есть? Бесконечные игры, повторяющийся сюжет. Одно и тоже, раз за разом. Всё это душит и давит, словно петля на шее, что с каждым разом всё туже затягивали, не давая малейшего шанса вздохнуть, но Мари уже не жалуется. Давно нет. Она же сама на это подписалась, верно? Она здесь относительно недавно, однако заслужить авторитет смогла. Кровавая Королева появляется на играх всё чаще, вытясняя прежних фаворитов. Это ли не повод для гордости? — Посторонись, — грубый голос Лео вырывает из собственный мыслей. Мари сдерживает желание поставить эдакого «ветерана» среди охотников на место, но лишь цокает и гордо отврачивается. Не будет она опускаться так низко. Девушка бурчит что-то неразборчивое себе под нос, пытаясь сконцетрироваться. Она выходит следующей. Но, кажется, фортуна была не на её стороне. — Готовишься? — еле ощутимый холодок пробегает по спине, Мария дергается от неожиданности. «Чтоб тебя», — ругается про себя, резко разворачивается, сразу заглядывая в глаза Фотографу. «Как всегда хорош», — мимолетно проносится в голове, но Мари держит себя в руках. — Я всегда готова, — гордо, уверенно, без особых раздумий. — Не сомневался, — усмешка расцветает на губах Джозефа, пока девушка недовольно хмурит брови. Что-то здесь не так. Где подколы в ответ? Глупые придирки, невыносимая критика? Однако Кровавая Королева не успевает сказать ни слова, как в следующую секунду её имя звучит над лобби. — Удачи, Ваше Высочество, — с легкой издевкой в голосе произносит Фотограф. Его пронзительные синие глаза теперь мерещутся ей везде. Мари не может сосредочиться, всё идет плохо. Ужасно. Отвратительно. Мария ругается мысленно, материт всё и вся, но виду не показывает. Звучит сирена, а это значит лишь одно — все четверо выживших смогли сбежать. Девушка сжимает кулаки, губы сжаты в одну тонкую полоску. Что с ней сегодня? Она готова покляться, что это Джозеф и его глупые проделки. Детские. Не её уровня уж точно. Мари готова поверить даже в то, что это всё дурацкая параллельная реальность, но не в то, что она — одна из фаворитов этого сезона — проигрывает. — Ваше Высочество терпит неудачу? Досадно, — голос Фотографа был словно пронизан холодом насквозь, однако сам Джозеф улыбался. Даже здесь Мария готова разглядеть издевку, но в эти игры Королева не играет. Ей это не нужно. Не надо. — Учись, пока я жив, — вкрадчивый шепот на ухо был сродни разряду тока. Девушка снова дергается, разворачивается на цыпочках, в упор смотря на парня. Смотрит с прищуром, вот-вот грозясь сказать что-то сравнимое с ядом, чтобы задеть до глубины души. Привычная усмешка вновь играет на губах Джозефа. В эту игру можно играть двоим. Парень наклоняется, но ничего не делает. Еще немного, — и обожжет горячим дыханием. Мари готова покляться — между ними было лишь пару сантиметров. И Мария впервые замечает, как легко можно утонуть в глазах «глупого Фотографа». Как только наконец-то едкие слова находятся, Фотограф исчезает, а вместе с этим начинается новая игра. Девушка матерится, и плевать, что Королевам не положено. Да на всё уже плевать. Последующие игры они не взаимодействовали. Мария не готова признать, что скучает по подколам и легким издевкам. С того дня игры проходили куда хуже. Мария еле выходила на нейтральную игру, хуже, — не выводила вообще. Рейтинг стремительно падал, а виной тому был всего один глупый охотник, имя которого девушка не хотела произносить. Но это всё еще ничего не значило. Она — Королева. Королевы чувств не испытывают. — Скучала? Мари снова незаметно дергается, но знакомый голос заставлял сердце отплясывать чечетку, а душу (смешно, а она у них вообще есть?) уходить в пятки. Мария хочет верить, что такая реакция у неё была на всех и всегда. Девушка боится оглянуться. Она знает, что виновник её последних бед стоял сзади и тихо насмехался. Лобби, кажется, вмиг опустело. Джозеф и правда лишь смеялся со всей ситуации. Он не глупый, всё понимает. Как настоящий охотник лишь выжидает момента. — По тебе? Да никогда! — слишком резко, слишком эмоционально… слишком, слишком, слишком. Слишком для неё, слишком для всё этого. Фотограф сдержано кивает. Повисает молчание. Не уютное, а давящее. Напряженное. — Ваше Высочество не хочет признавать очевидных фактов? Мари не помнит, в какой момент он оказывается слишком близко. Нарушая любые правила, которые девушка сама и выдумала. Нарушая её личное пространство. Но Мария не спешит отодвинуться, накричать, сказать что-то колкое. В этом было что-то свое. Своя атмосфера? Вполне вероятно. Джозеф опаляет горячим дыханием нежную кожу, улыбается так притворно — Мари чувствует это, даже не поворачиваясь. — Как только признаешь — я буду тут, моя Королева, — играется, дразнит, выводит, но не отходит. Словно наперед всё зная. И Мария не хочет. Не хочет, чтобы он снова ушел. Не хочет, потому что больше не выдержит. Не выдержит без колких словечек, издевок, потому что слишком к этому привыкла. — Ну же, скажи, — Джозеф точно издевается, говорит шепотом, находится слишком близко. Табун мурашек проходится по телу волной, а щеки предательски заливаются краской. — Скучала. Доволен? — девушка разворачивается, упирается ладошками в грудь Фотографу, поднимает взгляд. Он был выше и это чертовски раздражало, но и одновременно доставляло своё удовольствие. Странно. Пугающе. Что-то новое. Сердце снова пытается вырваться из грудной клетки, а душа словно и не планировала возвращаться. — Более чем, — усмехается и снова издевается. Делает шаги назад, и как ни в чем не бывало исчезает. — Будь проклят, — шипит Мари, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. После игры Джозеф был доволен собой. Ещё бы — теперь он занимает лидирующую позицию в рейтинге, Мари недовольно хмурится. Ей нужно вернуть свою позицию, иначе она точно свихнется с ума. Лобби в очередной раз замирает. — Ты невыносим, — Мария сокращает расстояние между ними в считаные шаги. Дышит тяжело, рвано, а взгляд вот-вот будет метать молнии. — Раздражаешь. — Разве Королевам положено так выражаться? — Фотограф был спокоен, как никогда. Мари фырчит. Слов так и не находится — всё вылетело из головы, стоило девушке еще раз заглянуть в глаза Джозефа. — Так и будешь пялиться, Ваше Высочество? — он специально выделяет последние слова. Ему нравилось глумиться над Кровавой Королевой. Нравилось играться, выводить из себя. Всё это словно давало ему силы. — Неужели настолько для Вас неотразим? — усмешка. — Бесишь. — Врешь. — Ненавижу. — Определенно нравлюсь. — Да. — Да?.. — он не ожидал, что это будет так резко. Джозеф моргает пару раз, но быстро берет себя в руки. — Взаимно, Ваше Высочество, — шепотом, чтобы никто не услышал, словно это был самый главный его секрет. Мари глупо улыбается, кажется, впервые за всё время нахождения здесь. — Ты невыносим… Фотограф хмыкает, сокращает расстояние между ними до минимума. Наклоняется, снова обжигая горячим дыханием. — И всё так же хорош, — вырывается из уст Марии, и та мысленно бьет себя по лбу. И куда делась её Королевская выдержка? Парень закатывает глаза, а после накрывает чужие губы своими. Тепло распространялось по телу, словно мёд — тягуче, медленно. И когда звучит сирена, Джозеф отстраняется, улыбается — в этот раз тепло и даже не фальшиво, — и подмигивает. — Возьми себя в руки, — произносит парень, прежде чем Мари вновь окажется на знакомой локации. — Невыносим, — шепотом произносит девушка, с улыбкой закатывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.