ID работы: 9050645

Мой ангел

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу на голой земле, засыпанной песком. Он песчаными вихрями врезается в меня, как будто прогоняя отсюда. Но куда? Непонятно. Я одет в тёмную рубашку и чёрные рваные джинсы. Они уже запачкались пылью, грязью и этим надоедливым песком. Я не пытался встать и стрясти пыль с одежды. Я был очарован открывшимся моим глазам видом. Я сидел на вершине какого-то не слишком высокого холма, обросшего травой и кустарничками. А внизу распростёрлась светло-синяя гладь моря. Не было видно конца этим блестящим, переливающимся сверкающими бликами на солнце водам. Оно спокойно волновалось мелкими волнами, которые разбивались об острые прибрежные скалы, орошая светлые пески морского берега белой пушистой пеной, которая тот час же растворялась под лучами знойного солнца. Море было не тёмно-синее и не сильно прозрачное, но сквозь его воды можно было увидеть разноцветные камушки на дне и плавающих там в своём спокойном и безмятежном темпе рыбок, чешуя которых блестела и переливалась всеми цветами радуги. Над морем летали чайки, крича по-своему: крикливо, дерзко и надоедающе. Они разрезали своими белыми распростёртыми крыльями пушистые облачка, проплывающие иногда высоко в синем небе.       Вся эта идиллия действовала на меня успокаивающе, и я даже не задумывался о том, где же я и что тут делаю. Я наслаждался пейзажем и звуками дополняющими его: крики чаек, пение других птиц, убаюкивающее волнение моря, тихое, едва различимое шипение морской пены. Я прикрыл глаза и растянулся на земле, потягиваясь и хрустя всеми своими затёкшими неизвестно отчего конечностями. Нежный, мягкий, обволакивающий моё уставшее тело песок поддавался моим движениям, окутывая и расслабляя. Я окончательно потерялся во времени и вообще во всём чём можно. Просто растворился в этом мире. Поэтому я и не заметил шума чьих-то шагов. Этот кто-то приближался медленно, не торопясь, будто на прогулке. Я очнулся и встал, только когда услышал, что он сказал. — Чейз… — Произнёс голос парня с какой-то грустной интонацией.       Я резко подскочил и встал на ноги. С меня посыпался песок. Но я не обратил на это ни капельки внимания, ведь мой взгляд приковался к подошедшему парню. У него были прямые, цвета платины волосы, достающие до его глаз, серо-голубые глаза. На нём была светлая рубашка, синие штаны. А сзади из его спины росли крылья в белых перьях. Они были чуть больше его тела, уходили сначала вверх, а потом плавной дугой шли вниз. Перья на концах его крыльев были серыми и потрёпанными. Они волочились по земле, собирая всю пыль и песок с земли. Это был Ноен. — Чейз… Ну здравствуй. — Ноен?       Он подошёл ко мне и сел рядом со мной. Я до этого стоял, но когда он сел, то я сел тоже напротив него. Я не мог оторваться от его глаз и искренне не понимал, что, чёрт возьми, происходит. — Ноен… Откуда у тебя… Э-э… Крылья? — Сказал я, сомневаясь в том, что-то, что я вижу не является галлюцинацией. — О… Так у тебя тоже есть… крылья. — Произнёс он, растягиваясь в робкой улыбке. Его голос был словно звон ручейка, бегущего по горным склонам.       Только тогда я заметил, что из моей спины тоже растут тёмно-фиолетовые, почти чёрные крылья. Они были как у дракона или какого-нибудь мифического змея из детских сказок. Их основанием были длинные хрящи, разделяющиеся на несколько ветвей. На этом каркасе была натянута кожаная ткань, которая была в некоторых местах покрыта частыми чешуйками. По основным хрящеобразным дугам были наросты в виде острых зубцов. Я действительно был удивлён и шокирован тем какие крылья у меня и какие у Ноена. Он был словно ангел, а я демон. — Давай спустимся к пляжу.       Мы побрели по небольшой тропе спускающейся с холма к берегу моря. Я шёл после него и был озадачен разнообразными мыслями. Где я? Что тут делает Ноен? Почему у нас крылья? Что вообще происходит? Но я не знал, стоит ли спрашивать у Ноена всё, что скопилось в моей голове. Что-то мне подсказывало, что он сам мне всё расскажет чуть позже.       Мы шли по берегу, молча слушая шум разбивающих об берег волн и крик чаек. Запах моря проникал в наши лёгкие, наполняя каждый их краешек сладким кислородом. Вместе с лёгкими очищались и наши разумы. В них расслаблялись все извилины, оставляя душу чистой и лёгкой, очищенной от проблем и волнений. Мне было так хорошо, что я позабыл обо всём и просто отдался этому прекрасному дню.       Ноен спокойно шагал по песку, его босые ноги проваливались в глубину мягкого, как зефир в чашечке тёплого кофе, песка. Смотрел вдаль, на горизонт волнующегося моря. Но вдруг он медленно повернулся ко мне, взмахнул крыльями и мгновенно оказался прямо передо мной. Он смотрел мне в глаза. Точнее даже не в глаза, а куда-то глубже. В душу. В его глазах читалось волнение и грусть. Что за тревога терзает его сердце? Ноен взял мою ладонь и сжал в своей. Его глаза забегали, но он не отводил взгляда от меня. Кажется, он хотел что-то сказать, что-то важное. И мои предположения оправдались, он открыл рот и хотел уже было что-то сказать, но его губы предательски задрожали, а из глаз хлынули слёзы. Моё сердце заныло, распространяя режущую, острую, как нож для мяса в самом престижном ресторане мира, боль по всей груди и телу. Не было ни единой клеточки в моём организме, которую бы не пронзила эта мучающая боль. Мне стало так плохо, что захотелось заплакать вместе с ним, прижаться к нему, сделать всё, чтобы непрекращающийся поток слёз, льющийся из его покрасневших взволнованных глаз, остановился. Как такое солнце может так плакать? — Ноен… — Прошептал я, не зная, что мне нужно сделать, чтобы парень успокоился. — Нет-нет-нет… Чейз, — он протянул руку к моему лицу и положил её на мою щёку, нежно поглаживая, — ты не должен быть здесь. Ещё слишком рано…       В это мгновение он отпрянул от меня, взмахнул крыльями и взмыл в воздух. Когда он исчез, я почувствовал усталость в теле и лёг на землю. Перед глазами всё поплыло и я погрузился в темноту.

***

      Я, тяжело вдохнув, очнулся в какой-то комнате. Судя по больничной койке и разным аппаратам, стоящим возле моей кровати, это была больничная палата. На моей руке из вены торчала трубка капельницы. Я вздохнул и повернул голову на другой бок. Тогда я заметил Ноена. Он сидел рядом с моей койкой на стул и спал. Его ресницы едва заметно подрагивали, а губы что-то шептали. Через несколько секунд он открыл глаза, медленно перевёл взгляд на меня и ахнул. Он вскочил и сел на мою кровать. — Чейз… — Он нежно сжал мою руку. — Где я? Что случилось? — Мы… Мы сильно поссорились, я уже и не помню из-за чего. Наверное, из-за какого-нибудь пустяка. Ты решил уйти, сбежать… И попал под машину… Если бы я не успел в последний момент схватить тебя за руку… — Он судорожно вздохнул и шмыгнул носом, взволнованно смотря в окно. — Короче, ты ещё легко отделался. Мог… умереть. Если бы это произошло… Я не знаю, как я жил бы дальше.       Он продолжал держать меня за руку одной рукой, а вторую протянул к моей голове и поглаживал ею мои волосы. От этого жеста мне стало будто бы легче, и мысли прояснились. Я вдруг всё понял. Я лежал в коме, а значит мог умереть. Тот удивительный пляж, на котором так хорошо и свежо — это Рай. А Ноен — это мой ангел, ангел-хранитель. Мой проводник в мир духов принял облик человека, которому я доверяю, которого я люблю. Он должен был встретить меня на той стороне, чтобы проводить туда, где моё место. Я выглядел, как демон из-за крыльев. Значит ли это, что я оказался бы в Аду? Но тот пляж… Это было поистине райское место. Хотя без Ноена там было бы значительно хуже. Значит Рай для меня это место, где рядом со мною есть Ноен? — Ноен, ангел мой… Ты знал, что я люблю тебя?       Парень с крашеными в платину волосами сразу смутился, отвёл взгляд. На его щеках появился румянец, глаза радостно заблестели. Он наклонился ко мне, взглядом прошёлся по всему периметру моего лица и довольно улыбнувшись, сказал: — И я тебя люблю, мой дьявол.       Кажется, я готов был расплакаться, но Ноен не дал мне это сделать, так как наклонился ещё ближе и нежно и мягко впился своими губами, вкуса зефирок, в мои губы. В это мгновение я будто оказался на том самом пляже, всё стало таким цветным и радужным, сердце бешено стучало в моей груди, желая стучать в темпе стука его сердца, прямо-таки настукивая какую-нибудь мелодию. Я почувствовал, что не нуждаюсь ни в каком Рае, если там не будет Ноена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.