ID работы: 9050795

Non resurgent

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Non resurgent

Настройки текста
Non resurgent * - Я люблю тебя, честно, до боли, до крика. Всем тобой абсолютно до хрипов пропитан. И пусть иногда я не знаю, как жить. Кажется, смысл мой — просто любить. Любить тебя так, как никто не полюбит. Искренне, честно, я знаю, погубит Меня это чувство, что светлое, правда, Но весь этот риск, он совершенно оправдан. Ты сделал мой мир и ты дал мне весь смысл. О любви к себе заложил ты мне в голову мысль. И пусть мне порой очень сложно вдохнуть, Счастливым в тебе продолжаю тонуть.** *** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕСТАНДАРТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!! В тишине комнаты слишком громко раздаётся сигнал будильника, выставленный на шесть утра. Но даже этот звук не выводит меня из глубокой задумчивости. А за огромным панорамным окном нежными красками расцветает новый день, а в голове крутится лишь один вопрос :"Почему он поступил именно так? Зачем вернул меня в мир где я остался один?" Метка над сердцем " Non resurgent " пульсирует болью, снова и снова возвращает в прошлое где мы были счастливы, где мы были вместе. Flashback Наше знакомство было совершенно нелепым. Ты перепутал меня со своим другом и налетел с объятьями со спины прямо посреди торгового центра. Но чувство возмущения пропало стоило мне повернуться ради твоего смущенного вида. - Простите, пожалуйста. Я правда перепутал вас с Алексом. - На твоих щеках яркими пятнами разлилось смущение. - Меня зовут Ян, разрешите мне загладить свою оплошность чашечкой кофе. - С удовольствием. Тем более что мы совсем недалеко от замечательной кофейни. - Твоя робкая улыбка на моё согласие отзывается теплом в моей душе. - Кстати меня как и твоего друга зовут Алекс. Видимо это судьба. Твой заливистый смех вызывает желание поддержать его искренним хохотом. Всё ещё посмеиваясь мы подходим к кофейне моей сестры. На встречу с ней я и шёл когда судьба так бесцеремонно закинула меня в твои объятия. - Ал, ты всё-таки пришёл. - Рыжей фурией налетает на меня сестрёнка и лишь после этого замечает за моей спиной тебя. Она в полном изумление и в тоже время в восторге. - Ну надо же, а кто это с тобой? Я Лика его сестра. А ты его новый друг? Когда вы познакомились? Вопросы сыпятся от неё со скоростью пулемётной очереди, не оставляя не единого шанса на ответы с нашей стороны. Странно, но поток её вопросов смогла остановить лишь твоя улыбка, улыбка на которую я просто залипаю и понимаю, что никогда не хочу тебя потерять. End of flashback. За окном становится всё светлее, а на душе полный мрак от одиночества. Меня с головой накрывает понимание, что тебя больше не будет рядом. Я больше никогда не увижу твою улыбку, не смогу обнять. Не будет больше ласковых поцелуев или страстного секса, нежных занятий любовью. И целый год одиночества. Это цена, которой мне придётся расплачиваться за научные достижения. Flashback Сегодня третья годовщина с нашей первой встречи. Я приготовил для тебя сюрприз. Пришло время узаконить наши отношения, надеюсь на согласие стать моим мужем. - Любимый, нам наконец-то удалось возвращать людей из-за черты. Мы научились воскрешать. - Твой голос звенит восторгом, ведь столько лабораторий билось над вопросом "вечной жизни". И только лишь вашей удалось достичь успеха. Ещё одна причина для  праздника. Тогда мы совсем не представляли чем для нас обернётся это открытие всего лишь через два года. - Ян, родной мой, я так рад за ваш успех. Стоит отпраздновать его в кофейне у Камиллы. Буду ждать тебя там через три часа. Люблю тебя. - Получив твоё согласие заканчиваю наш разговор. У меня осталось так мало времени для подготовки вечернего сюрприза. Алая бархатная коробочка, в которой серебряное  кольцо с выгравированной фразой "dimidium animae meae" *** на твоей любимой латыни, отправляется в карман моего пальто. Такси уже у подъезда и пора отправляться, спуск на лифте занимает считанные минуты. Поездка до торгового центра займёт полчаса, а через пару часов получу твой ответ. End of flashback. На часах восемь утра, а бутылка с виски почти пуста, а в пепельнице куча окурков. Раньше ты отругал бы меня, ведь это ухудшает здоровье. Но сейчас тебя больше нет рядом со мной и вернуть тебя не получится. Это обратная сторона вашего достижения.  И ты знал об "эффекте возврата". Но почему ты не рассказал мне всю правду? Ведь у тебя был на это целый год. *** (Год назад. История Яна) - Ян, наш пациент умер. Прошёл год с момента воскрешения. Повторное возвращение не получилось. - Голос помощника официален и сух, но я вижу, что он расстроен не меньше меня. - Заказчик воскрешения тоже пострадал, показатели его здоровья ухудшились. Его организм постарел на пять лет всего лишь за день, в день возврата. - Ник, а что по остальным парам эксперимента? - Я с надеждой смотрю на него, но то как он нахмурился говорит, что его ответ мне не понравится. -У всех заказчиков одинаковая картина. Их организм за сутки состарился на пять лет. А пациенты мертвы, повторный возврат не удался. - Отрицательный результат - тоже результат. Стоит попробовать другие варианты. - Я пытаюсь подбодрить Ника, хотя на душе тяжело. Да и головная боль уже больше недели не проходит. - Ладно, давай заканчивать на сегодня. Отчёт по результатам засекретить. Мелодия вызова на телефоне открывает от раздумий. Фото любимого на экране заставляет улыбнуться. - Любимый, я скоро буду дома. - Ян, я жду тебя внизу возле твоего центра. Спускайся скорее, я так соскучился родной мой. - Игривые нотки в голосе мужа о том, что Алекс явно приготовил мне сюрприз. Спускаясь в холл центра я понимаю, что головная боль усилилась и мои движения странно замедленные. Выйдя на свежий воздух ощущаю лёгкую дезориентацию и чувствую что теряю сознание. Сознание возвращается короткими неясными урывками, но в каждом из них мой любимый рядом. Окончательно возвращаюсь от ощущения странной лёгкости. Открыв глаза и осмотревшись чувствую панику, ведь эту палату и приборы я вижу почти каждый день в своём центре. Рядом со мной Ал который выглядит старше и понимание ситуации вызывает слёзный поток. *** (Возврат к началу) "Родной мой, прошёл месяц  моего одиночества. Я всё больше понимаю, что без тебя жить невозможно. Как мне выполнить обещание? Я пытаюся жить ради сестры, ради наших родителей. У меня это плохо получается. Не знаю сколько ещё продержусь, всё в нашей квартире напоминает о тебе. Знаешь Лика всё-таки решила уехать на обучение и попросила сопровождать её в поездке. . И пожалуй мне придётся ей уступить. Но я вернусь, ведь даже в другой стране я не смогу забыть тебя. Я всё равно люблю тебя Ян. И мы обязательно встретимся, пусть и не в этой жизни... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.