ID работы: 9051265

How much I hate you because I love.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный джип подъехал к школе Сальваторе и остановился. На крыльце стояло семейство Зальцманов, ожидая свою гостью. Светловолосый парень выскочил с водительского сиденья и скорее бросился открыть дверь девушке. - Роман, я и сама могу выбраться. - она улыбнулась. - Позволь за тобой поухаживать. - он был очень мил и всё ещё питал к ней чувства. - Ну хорошо. Побуду немного королевой. - надменно произнесла Хоуп и засмеялась. - Ты и есть королева! - он обнял её за плечи одной рукой, а второй закрыл машину. - Хоуп! - закричали сёстры и бросились навстречу подруге. Девушки не было больше года. Девочки уже закончили школу, но сёстры решили остаться в качестве учителей, а Хоуп ездила по миру и искала особенных детей для школ-интернатов по всему миру. Сначала она помогала Кэролайн, потом одна ездила, в последние месяцы её сопровождал Роман. Они были очень хорошими друзьями и не заходили за рамки имеющихся отношений. Всё только потому что Хоуп любила другого. - Мисс Майклсон. Рад видеть. - о эта ехидная улыбка. Она и сводила с ума и раздражала одновременно. - Здравствуй Кларк. - отозвалась девушка и улыбнулась. - Как поживаешь? - Прекрасно! А ты какими судьбами? - Как всегда, обсудить дела. - Скоро покинешь нас? - с наигранной обидой спросил парень. - Да. Можешь не переживать, уеду я быстро. - её улыбка померкла, а на душе заскребли кошки. Когда они были в Маливоре он был другим. Вёл с ней себя доброжелательно, старался помочь, но после того как они победили его отца, он поменялся. С Лэндоном она пыталась восстановить отношения, но тяготы пережитого не дали ей шанса. Она не могла относиться к нему как прежде. Роман крепче обнял девушку, мысленно защищая, и они проследовали в школу. Хоуп ещё повернулась посмотреть на Кларка, но тот уже ушёл. Лиззи организовала шумную вечеринку в честь приезда подруги. Все были рады её появлению. Лэндон крепко обнял девушку, ведь она всё таки ему не безразлична. Хоть все часто с ней созванивались по обычной и по магической связи, всё равно все скучали. - Мы должны блистать! - заявила блондинка. - Пенелопа сопровождает Джо, меня сопровождает Себастьян. Ты с Романом пойдёшь? - блондинка обернулась к подруге. - А можно я не пойду? - умоляюще она посмотрела на Лиззи. - С ума сошла? Все только тебя и ждали. Мы скучаем! - Ладно. Пойду. Одна. - тут она решила уточнить подробности. - Подожди, а что за вечеринка? - Ну, мы всей школой проголосовали за маскарад! - она сияла. Маски, бальные и вечерние платья, как это было в духе Элизабет Зальцман. Да и Себастьян был в восторге от такого рода мероприятий. Теперь осталось решить с нарядом. Вообще ей не очень хотелось принимать участие в этом празднике, но подруга была права, все ждали обычно её, чтоб погулять и она не имела права подводить друзей. Громко играла классическая музыка в современной обработке, зал был наполнен масками на любой вкус и цвет. Казалось, что они вышли из прошлой эпохи. Все уже собрались и ждали только Хоуп. Она появилась наверху лестницы и посмотрела в зал. Сердце выпрыгивало из груди. На ней было шикарное чёрное платье в обтяжку, с вырезом на левой ноге, верх был украшен тонкой полоской бисера по всему периметру декольте и толстых бретелей платья. Волосы распущены и завиты в голивудские локоны, а лицо скрывала чёрная маска. Акцентом была помада цвета крови на губах. Все взгляды устремились на неё. Внизу её ждал Роман. Девушка не обратила внимания, что ещё один гость не мог отвести от неё взгляда. Кларк всегда в тайне любил её, а ненависть была защитной реакцией. Такая девушка не могла бы полюбить такого монстра, поэтому он предпочитал быть затворником и иногда выходить в поисках «жертвы» на одну ночь. Хоуп спустилась по лестнице, Роман подал ей руку и она приняла приглашение. - Ты прекрасно выглядишь. - он с нежностью смотрел на неё. - Спасибо. Ты тоже. - она ответила легкой улыбкой. - Позволь пригласить тебя на танец. Он встал перед ней, одну руку завёл за спину, вторую согнул спереди и поклонился, девушка приняла его приглашение и они закружились в легком медленном танце. - Я хотел давно уже спросить у тебя. - аккуратно начал парень. - Что именно? - спокойно поинтересовалась она. - Может мы начнём все сначала? Давай будем вместе, как пара? - Роман. Ты же знаешь, что я не могу. Прости, но мое сердце занято. Есть человек, которого я не могу забыть и это не изменится. Если мы будем с тобой вместе, то я буду считать, что предала его. - девушка отстранилась от парня. - Прости меня, пожалуйста. И ушла к барной стойке. Ей было тяжело видеть, как рушится мечта её друга. - И кого же ты боишься предать? - снова этот злорадный голос. - Кларк. Что тебе нужно? И вообще. От куда ты знаешь? - она злилась. - Впрочем не важно. - Ну я просто мимо проходил, вот и услышал твой разговор. Зачем такому красавцу отказываешь? - Затем, что это не твоё дело! - она окончательно разозлилась и начала подниматься по лестнице. Почему он так себя ведёт? Зачем доводит её? Как бы хотела она вернуть те дни, когда они были вместе в Маливоре. Парень догнал её в коридоре школы, когда девушка направлялась в комнату. - Стой. Ты мне не ответила на вопрос! - Отстань от меня Кларк! - девушка сняла маску с лица. - Не отстану. Мне интересно. - донимал её парень. - Да что тебе надо? - взбесилась Хоуп. - Ахахахха. Вот этого! Я люблю тебя..бесить! Девушка уже подошла к своей двери и открыла её. - Ненавижу тебя! - она захлопнула дверь перед носом парня. Он остался стоять и смотреть на эту дверь, а потом тихо сказал. - Прости, что люблю тебя. Она за дверью этого не слышала, но опустилась на пол и так же тихо проговорила. - Как же сильно я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.