My demonenok

Гет
G
Завершён
25
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прощайте люди! Да здравствует АД!

Настройки текста
      Т/И вновь шарахалась по каменным коридорам замка.       Каменный пол, как и стены отдавали мертвецким холодом, стены украшали старые полотна, на них были изображены демоны. Самая запоминающаяся картина была — «Согласие». Там были демон и ангел с шестью крыльями, что немного удивило Т/И. — Это архангел и Владыка. — пропищала маленькая служанка-чёртик. — За чем так пугать-то? — подскочив на месте от неожиданности Т/И. — До инфаркта хотите довести? — Извините, но вам следует пройти в комнату. — вновь пропищала она и повела в комнату, где в первый раз проснулась Т/И.       Сама комната представляла собой просторное пространство. Большое окно со ставнями и красные шторы; так же была большая красная (тут всё красное, у них, что краски другой нет?) кровать, прикроватный столик, и красный ковёр. — Такое ощущение, что тут всё в крови искупалось. — разговаривала Т/И сама с собой, сидя на подоконнике. Ставни были открыта наружу и Т/И сидела и любовалась на чёрные голые деревья, где-то в дали светилась река горячей лавы, чёрно-красное небо разбавляло белые птицы, что-то похожее на ворон, но они были больше. — Ёкарный Бабай! — Т/И чуть не свалилась в окно.       Прямо под окном сидело собакоподобное существо, с тремя головами, змеиным хвостом и большим ошейником с шипами, и раз в сорок больше человека. «Это» смотрело на Т/И и рычало, что было не очень маловажным. — Цербер охранник ворот в мир мёртвых. Он не даёт мёртвым уйти, как и живым зайти. — пропищала летучая мышь, вися на потолке, вниз головой. — Ты кто? — походу Т/И спокойно отдохнуть не дадут. — Меня зовут Эви, и только девочки могут говорить, а мальчики нет. — пропищала Эви и слетела с потолка и предстала перед Т/И в обличии человека. Чёрные волосы до плеч, большие уши (как и положено летучей мыши), вытянутое лицо и небольшие клычки, и большая чёрная мантия. — Допустим. — Т/И на всякий случай перекрестилась. — Хих. Ты ведь человек? — уточнила Эви и улыбнулась показывая белые ровные зубки с клычками. — Да. — Т/И чуть отошла от Эви. — Людям будет плохо в этом мире. С каждым днём они теряют свои энергию и умирают, — начала Эви, смотря на Т/И. — и если человек не переродится, то он умрёт и будет мучаться. Тебе ведь с каждым днём всё плохо? — Да. И, что это за перерождение? — Будет больно, но ты можешь стать, как демоном, так как и одним из животных, как я. — улыбнулась Эви. — Да, весело однако. — Т/И присела на край кровати. — Ну да. — А кем ты была при жизни? И ты сама сюда попала или тебя затащили? — Это долгая и печальная история. — грустно улыбнулась Эви. — Всё равно никто не интересует моя личность, так вот слушай…

***

      Сам Владыка Ада был в недоумении. Как человек, простой смертный смог прожить в Аду, где жарко, везде демоны. А тут человек, который живёт в замке и не помер. Ну хотя холод, что исходит от стен, может помочь, но не надолго.  — Ты хоть понимаешь, что с ней будет, если она не переродится? Допустим если она выживет после перерождения, ты думаешь, она будет хоть, что-то помнить? — сам Владыка был злой, из-за неудавшегося сбора душ, так тут демон нарушил правило и привёл человека в саму Преисподнюю. — Да. Т/И живучая зараза, даже против моих чар устояла, — недовольно отозвался патлатый, и уже тише добавил, — и отметелила. — но Владыка это услышал. — Какой же ты проблемный Джонсон. — устало вздохнул Демон. — Какой есть. — развёл руками патлатый. — Тащи свою заразу, посмотри, что можно с ней сделать. И это она единственная, кто не согласился на сделку? — Да. — Если она переживёт перерождение, головой будешь отвечать ты. Демонов и так не хватает, а тут ещё ты. — Она живее все живых. И грех упускать такую душу. — зловеще улыбнулся Джонсон. — Иди уже грех греховный. — Иду.

***

— Печально, что так всё получилось. — Зато я могу летать и изучать этот мир. — Что ж прощайте люди, да здравствует Ад! — торжественно произнесла Т/И. — Надеюсь ты переживёшь перерождение. Увидимся ещё. — Эви перевоплатилась и улетела через окно. — Свидимся, а теперь спатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.