ID работы: 9052281

Беастиарий: карманные лошадки для ношения в карманах

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так называемые «карманные лошадки» были выведены знаменитым русским микроведом А. А. Александровым в 1979 году, однако общедоступны они стали лишь в самом начале двадцать первого века. Настоящая же популярность пришла к карманникам после того, как Президент Российской Федерации В. В. Путин получил в подарок карманника печеньковой породы. Рост популярности президента оказался прямо пропорционален популярности карманников, и вскоре цена на рынке варьировалась от десяти тысяч (нижнебрючная и джинсовая породы) до двухсот тысяч (официальная нагрудокарманчиковая) за особь. На Западе внимание на карманников обратили после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров появился перед журналистами с собственным карманником табачной породы. Импортом карманников в страны Евросоюза занимается компания «ЛошХорс Трайн», на территорию Соединённых Штатов - «РосТ Сельхоз». По заверению Центрального института микроведения имени Александрова, к 2040 году 70% населения Земли будут иметь своих собственных карманников. Информация из словаря: «Карманная лошадка (Carmanka-Loshadka Obiknoveni), «карманник» - миниатюрное (от 10 сантиметров) парнокопытное животное, предназначенное для ношения в кармане». Карманникам свойственны пухлые пушистые тела, короткие ноги с раздвоенными копытами, позволяющими им удерживаться в нагрудных карманах, и длинные хвосты с пушистой кисточкой. Морда вытянутая, глаза сравнительно небольшие, с радужной оболочкой всех оттенков синего. Изредка встречаются зеленоглазые и кареглазые карманники. Гривы у карманников короткие, хвост же довольно длинный и гибкий, обычно с хорошо выраженной кисточкой-щёткой на кончике. У многих пород хвост служит для закрепления на пуговицах. Породы карманников различаются по размеру, весу, окрасу. Малорослые породы не имеют особых предпочтений к материалу и положению кармана, средние породы также не имеют предпочтений в ткани, но особенно уютно чувствуют себя в нагрудных карманах рубашек или курток. Тяжеловесные породы любят карманы сумок и рюкзаков, не терпят задние карманы брюк, плохо приживаются в боковых карманах курток. В доме рекомендуется обустроить для карманника «гнездо» из старой шапки или носка (для мелких пород). Основной пищей карманников является свежая зелень, лакомствами — хлебобулочная продукция, кондитерские изделия из теста. Исключением является хищная микояновская порода: эти карманники средних размеров предпочитают мясо, любимым их лакомством являются сосиски в тесте, хот-доги и пирожки с курицей. Микояновского карманника легко узнать по выступающим верхним клыкам, а вся его пасть усеяна острыми треугольными зубами. Зубы выпадают раз в год и вырастают заново за одну-две недели. У прочих пород зубы плоские, предназначенные для перетирания пищи. Живут карманники двадцать-тридцать лет, половозрелыми становятся к шести годам. Жеребята рождаются после шести месяцев с момента зачатия, кобылы выкармливают жеребят молоком до года. Жеребята встают на ноги в течение пяти-семи дней, микояновская порода — за два-три дня. До того, как жеребята встанут на ноги, рекомендуется поместить их в карман зимней куртки или ветровки (в зависимости от времени года) и обеспечить свободный доступ матери к карману: например, повесить куртку на спинку стула. Карманники неплохо уживаются друг с другом, за исключением микояновской и табачных пород: первые создают семьи из трёх-четырёх особей и никогда не сбиваются в табуны, вторые же могут спокойно жить в табунах до того времени, пока один из них не обнаружит сигаретную пачку или портсигар. При обнаружении пачки табачный карманник утаскивает её в свой карман и с этого момента его «дружба» с табуном заканчивается. Такой карманник становится отщепенцем и снова вольётся в табун лишь на время весеннего спаривания, после чего опять уползёт в любимый карман. Отнятие сигаретной пачки может закончиться плохо: карманник посчитает хозяина врагом и не станет даваться в руки, пока тот не заменит пачку другой или не вернёт старую. При содержании микояновского карманника стоит уделить внимание безопасности иных домашних животных. Известны случаи нападения карманного забияки на тараканов, мышек, джунгариков, хомячков и даже крупных крыс, галок и ворон. Кроме того, лучше содержать любого карманника отдельно от кошки (она может принять его за мышку и тогда карманник будет ржать на всю квартиру, пугая напавшую на него кошку) и собак (карманники забиваются под их пузо и потом воняют собачьей шерстью). Карманники хорошо переносят процесс мойки, их можно даже пускать плавать по ванной, а затем их надо сушить в кармане банного халата не менее десяти минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.