ID работы: 9052714

Каково твоё желание?

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно складывая забинтованными пальцами из бумаги жёлтую птицу, парень не был до конца уверен в своих действиях. Словно вернулся в далёкое детство, заглядывая виновато матери в добрые глаза. Да только её не было, и он уже не такой шкодливый ребёнок. Птичка в умелых руках обретала красивые волнистые крылья и острый клюв, а после взлетела, словно в неё вдохнули жизнь, улетая как можно дальше от создателя. Проводив её недолгим взглядом сапфировых глаз, на дне которых сверкнул рубиновый огонёк, Камуи заученным и быстрым движением открыл любимый зонт, наконец-то покидая тёмный переулок. Утренний людской хаотический поток почти не раздражал, в воздухе витал аромат горького шоколада. Желудок от этого урчал, но сегодня приходилось его полностью игнорировать, ведь был особенный день. По крайней мере, он впервые хотел, чтобы это было так. Приятные запахи разной шоколадной выпечки становились всё менее сильными с каждым новым неспешным шагом. Солнце светило с каждым мгновением ярче, но от этого не теплее. Редкие снежинки позволяли себе опуститься на огненные волосы, сразу же тая и бесследно исчезая. Ровные городские дороги сменялись непротоптанными лесными тропами. Высокая сухая и пожелтевшая трава цеплялась за ноги ято, будто желая пообщаться с ним. Ведь ей так не хватало тепла и нежных касаний. Однако Камуи игнорировал её и птиц, которые садились на голые ветки деревьев и с интересом разглядывали его, что-то друг другу тихо щебеча. Это было довольно забавно. Невольно ято вспомнил как в детстве тискал сестру за пухлые щёчки. Это были очень приятные воспоминания, они дарили некий покой и необъяснимую ласку для сердца. Погладив кончиками пальцев левой руки ствол единственной в округе берёзы, одним резким прыжком он сорвался с места, достигая высоких скал, с острых обрывов которых шумело море. Оно было на удивление спокойным, из-за чего в глубине леса даже малейшего его отголоска нет. Свежий солёноватый воздух заполнил лёгкие, даруя некую лёгкость и образуя в мыслях абсолютную пустоту. Сверкающие от солнечных лучей голубоватые волны мерно покачивались, изредка усиляясь и разбиваясь о скалы маленькими алмазами. Задумывался ли Камуи о прошлом? До встречи с Кагурой — нет. Но сейчас, казалось, будто он потерял что-то невесомое, но безумно важное. Прошло уже так много времени, случилось столько всего, что сердце едва ощутимо трепетало от воспоминаний. Благодаря острому слуху, ято смог услышать быстрые и весьма знакомые шаги в лесу. Почему-то он не ожидал, что она явится так вскоре. — Зачем ты меня сюда позвал, глупый брат, ару? — девушка остановилась в двух метрах от него, её веки были немного покрасневшими, что заставило парня незаметно нахмуриться. — А зачем ты пришла? Насупившись, Кагура топнула ногой, сжимая ладони в кулачки. Ох уж этот брат! Глупый, глупый! Буркнув что-то неразборчивое, ято уселась прямо на скале, разглядывая бегающих мурашек на камне и мокрый мох. Она бежала сюда так быстро, как только могла, хотя пару раз конечно останавливалась… попробовала белый шоколад с клубникой. И ещё купила рисовые сладкие булочки с шоколадной начинкой, сразу же их слопав. В общем-то, не сильно она и спешила, пусть братец не зазнаётся, вот! Нужно было так и сказать, но ощущая как по голым плечам бродит холодный ветер, девушка только съёжилась, обращая взор своих чистых сапфировых глаз к морю. — Холодно? — ято подмечал любые мелочи, это уже было давным-давно неким инстинктом. — Пфф, ещё чего, ару, — надув губы, Кагура хмурилась, сжимая чуть сильнее свой зонт, который сейчас был не нужен. Солнце спряталось за мрачными облаками. Улыбнувшись, Камуи развязал серый шарф на своей шее, после бросая его на рыжую голову сестрёнки, у которой от этого мигом покраснели щёки. — Ну же, грейся. — Я не буду тебя благодарить, ару, — неловкими движениями девушка криво повязала предложенный шарфик на своей шее, опуская на него ладони. Какая-то такая теплота в сердце… — И не нужно. — Что это вообще значит, ару? — Забота, Кагура, это забота. Как и шоколад для меня, который ты так неумело прячешь, — хитро ухмыльнувшись, он смотрел прямо в чужие и такие родные глаза, почти, как у него. Только вот у сестры они, как спокойное море. Его же глаза схожи с кровавым полем боя в том самом необъятном море. — И вовсе не прячу! С чего ты вообще взял, что он тебе? — ято тут же схватилась за кармашек на штанах, в котором действительно была приготовленная ею сладость. — А для кого же ещё моя глупая сестрёнка будет стараться? — Гин-чан сказал, что этот шоколад ужасен, ару… — Кагура была и вправду не очень умела в готовке, но она ведь так старалась! Тупой Гин-чан даже слушать не стал, тупой! — И ты убежала? — присев на корточки около погрустневшей ято, которая теперь всеми силами сдерживала слёзы обиды, он всматривался в её лицо, запоминая. — Нет! Я его ударила, а потом… твоя птичка прилетела и я сразу побежала к тебе, глупый брат, ару! — Значит, всё-таки убежала. У меня тоже есть для тебя небольшой подарок, — достав из внутреннего кармана накидки редкую сладость, он сунул её девушке в руку. — Это… конфетка? — разглядывая белую обёртку с единственной непонятной золотистой надписью. — Мама любила их, попробуй, — поднимаясь, Камуи собирался покинуть это место. — Ма… эй, подожди, ты уже уходишь? — вскочив за братом, Кагура хотела было вцепиться пальцами в его руку, но быстро одернула себя. — Это всё, чего я хотел — увидеть тебя ещё раз, — говорить искренние слова, от самого сердца, с улыбкой на лице оказывается немного трудно, когда твоя сестра вот-вот и разревётся. — Ты писал, что это важно, ару! — почему ей так хочется плакать? — Глупая, — стукнув девушку по лбу двумя пальцами, оставив на коже синяк, Камуи тепло улыбнулся, прикрывая глаза. Кагура устояла на ногах, надо же. Ловким движением выхватывая из её кармана шоколад, он тут же отвернулся, начиная уходить. Сладость была и вправду горелой на вкус, но кто, как не он сможет почувствовать всю любовь, вложенную в этот кусочек сердечка? Кагура стояла и смотрела на то, как брат уходит, глаза и вправду слезились, но она поспешила их протереть. Не будет из-за него плакать, ещё чего, размечтался! Снимая с конфеты обёртку, ято очень удивилась исходящему аромату лилий от маленькой шоколадки, похожей на лепесток. Кажется, она помнила этот запах ещё с самого детства. Который теплом разлился по всему телу, после собираясь в сердце. Такая нежная и вкусная… несколько слезинок всё же нашли свой путь на белоснежных щеках, опадая в шарф. Кагура тут же удивлённо уставилась на него. Камуи оставил его ей? Не мог же он попросту забыть, да? Сняв тёплую вещицу со своей шеи, ято прижала её к своему лицу, вдыхая аромат крови и лилий. Было грустно, и, кажется, Кагура начала понимать почему эта встреча была важной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.