Часть 1
10 февраля 2020 г. в 15:58
Дрожь.
Джолин вздрагивает, когда отец выходит из нее. Она не открывает глаза, знает, еще немного — заплачет, сводит колени друг к другу, руками прикрывая обнаженную грудь, переворачивается со спины на бок.
— Уходи, — раздается в напряженной тишине.
Она притягивает одеяло к себе, зарываясь в него с головой, чтобы скорее скрыться от отцовского тяжелого взгляда. Её сил не хватает даже на душ. Она может только повторять в своей голове: когда это стало обыденностью?
Отец уйдет, не сказав ни слова, оставив её одну с этой грязью.
Тик. Тик. Тик.
7 вечера. Солнце скоро зайдет.
Убирайся. Не подходи ко мне. Никогда не была нужна, а теперь пришел?
Я всегда любил тебя.
Слова вспыхнут всего на мгновение, но сказанные будто совсем недавно, пронесутся в голове с теми же интонациями и голосами.
— Это правда?
Одеяло раскидано на полу. Съежившись, будто маленькая девочка, Джолин лежит, все еще не находя сил встать. Закат играет лучами на оголенной коже. Но солнце совсем не греет — толк от того, что оно есть?
Обреченно осматривает комнату, чтобы отвлечься от мыслей.
Папин силуэт на многих фотографиях. И это совсем не радует — какой смысл от его присутствия?
Если папе нужна она, неважно как — она готова.
И он думает так же. Если Джолин готова любить его — не имеет значения, что он должен для этого делать. Даже если после этого невыносимо жить.
— У тебя папины глаза, ДжоДжо.
— Это хорошо?
— Даже не знаю.
– …
Когда они снова сольются, без страсти и нежности, а так, будто это работа, будто то, что не нужно им обоим, но почему-то все еще есть в их жизни, она наконец всмотрится ему в лицо. Глаза. У нее — папины глаза. Сейчас они прямо над ней, будто звезды, указывающие путь в ночной дороге заплутавшему странцу. Ведут они её к свету или наоборот, к пропасти — никто не знает. Но если папа будет любить её хотя бы так — она готова полететь вниз.
Папины глаза — будто смотришь в зеркало. Джолин забывает, чем они заняты, они — отец и дочь, забывает, что нужно сохранять безразличие, чтобы это могло продолжаться, забывает и падает. Она летит в пропасть. Летит туда, откуда не вернуться.
— Джолин, я…
— Да. Сделай это.
Она обнимает его, нависшего над ней, за шею, будто желая сделать этот момент еще более ненавистным для них обоих, не отрывает глаз, надеясь увидеть там что-то важное. Там она? Он? Они? Есть ли что-то там? Отражение души? Есть ли у её отца душа?
Когда Джотаро настигает пика, Джолин не выдерживает. Отводит глаза, жмурится, инстинктивно сгибает ногу и выгибает спину.
Её тело окатывает дрожь. Из закрытых глаз бегут слезы.
— Уходи.
Джотаро надевает плащ. Хлопает дверью.
Тик. Тик. Тик.
7 вечера.
Примечания:
У меня нет особого желания сделать Джолин и Джотаро парой. Мне нравится идея нездоровой связи отца и дочери, и я думаю, что могла бы раскрыть её и другим способом, без участия романтической любви, но, как и персонажи, думаю, столкнувшись с непонятными для себя чувствами, они посчитают, что испытывают именно эту любовь друг к другу и именно этим и должны заниматься, несмотря на то, что никому из них это не нравится. Они, как и я, не могут объяснить, что между ними происходит, поэтому трактуют это неправильно, выражая любовь таким образом. Мне конечно жаль, что приходится разъяснять подобные вещи в комментариях к работе, но иначе я сделать не могу.