ID работы: 9054430

Самодержавная Алиса

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коллекционер пороков и страстей

Настройки текста
Между тем, почтенный Гриша! Забирался выше, выше, Был он малый крепких правил, Уважать себя заставил, От девиц не знал отбою И доволен был собою. С Гришкой спорят иерархи, Рассуждают о монархе, И вещает Джиоконда Из столичного бомонда: «Vous savez», простой мужик А такой приятный лик. Так его открыла Анна, Дама фрейлинского сана, А открыв, к царице скок — Объявляется пророк: В нём одном такая сила, Что на многих нас хватила, Эта поступь, этот взгляд, С ним не страшен целый ад. Словом, лезет Гриша выше, Красны дни пришли для Гриши И в столицу Петроград Прибыл он, как на парад. Едет он в почёте, в славе, Приближается к заставе, Бьет поклон, и наконец Попадает во дворец. По палатам Гриша ходит, Всех собой в восторг приводит, Гриша — старец хоть куда И взошла его звезда. Изрекает он словечки, Дамы ходят как овечки, А потом, наедине, Изнывают, как в огне... Велика у Гриши сила, До того вещает мило, Что кругом бросает в жар: «Вот так старец — а не стар». А достойная Алиса, Без любого компромисса, С ним сидит и день, и ночь, День да ночь и сутки прочь. Завелась деньга у Гриши, Дом в селе с узорной крышей, Перевёз детей и жену, Пьёт в салоне ром и жжёнку; У самой графини У него всегда свои. Свет потушит, порадеет, Тихой лаской обогреет, А когда Григорий зол. Изорвёт в клочки подол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.