ID работы: 9058887

Непристойное предложение

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему нужно было скорее найти Ами и поговорить по нормальному. Рассуждал про себя Зойсайт, когда выбежал из дверей пятого корпуса токийского государственного университета. Прошел по тропинке через университетскую рощу, повернул направо. Но понял, что разговор придется отложить. Потому что его поджидали четверо друзей, которые всем свои видом показывали, что были в курсе всех событий, которые произошли час назад.       — Зойсайт…. — Руки Хино были скрещены на груди, девушка всем своим видом транслировала своё недовольство. Парнишка вспомнил, как бывает опасна воительница Марса в гневе. Усаги стояла рядом и понимающе молчала.       — Что ты ей сказал? — спокойно спросил Кунсайт, глядя на младшего брата.       — А вы откуда знаете, что я ей что-то сказал? — решил прикинуться дураком Зой, но номер не прошел.       — Да весь универ обсуждает это, — возмущается Нефрит, — такие события не проходят бесследно для общественности.       Не проходят. Тут Зою приходится согласиться. Даже профессор Томоэ удивился, когда его любимая студентка, демонстративно встала во время экзамена со своего места, одарила Зойсайта холодным взглядом и пересела на другое место, подальше от него.       — Зой, наша Ами нежная натура, с ней нужно быть аккуратней, — вмешивается Усаги. Он это знает и без нее.       — Она — девушка, принцесса в прошлом, леди с манерами, я же всегда подаю тебе хороший пример, — вздыхает Кунсайт.       — Так что же ты ей такого сказал, огненный наш? — продолжает допрос Нефрит.       — Что она обиделась и отсела во время экзамена, привлекая к себе всеобщее внимание, — напирала Рей. — А ты ведь знаешь, она не любит оказываться в таких ситуациях.       Да Зою и самому хотелось бы знать, что он такого сказал. Поэтому он и ищет Ами последние пятнадцать минут повсюду, но девушка как сквозь землю провалилась.       — Ну…? — спросили одновременно Рей и Нефрит.       — Я предложил ей списать математику, — сознался, наконец, в содеянном Зойсайт, наблюдая, как глаза друзей округляются.       — Ты серьезно? — первая подает голос Усаги, Зой кивает, не понимая удивления друзей.       — Ой балбес, — Нефрит подносит ладонь ко лбу.       — Светлая богиня Селена, — закатывает глаза Рей.       — Все впустую, — качает головой Кунсайт. — Ну и о чем ты думал в этот момент?       — Ну об Ами… Она, разумеется, главная умница у нас, — все четверо кивают, — но математику я считаю быстрее. Может из-за того, что это мой талант. Я всегда любил математику. А может из-за того что парень. Мужчинам, по мнению ученых всегда даются такие вещи проще, чем женщинам…       Зойсайт делает паузу. И все пятеро оборачиваются на Ами, которая делает вид, что не видит их, проходит мимо с гордо поднятой головой. Зой вздыхает и продолжает свою исповедь.       — И я хотел поступить как настоящий рыцарь, позаботиться о своей даме, чтобы остальное время она потратила на решение других, более сложных заданий…       — Зой, ты же помнишь, как для нее важна учеба, — высказывает всем очевидную мысль Усаги.       — Как ей важно, чтобы оценки были честно ею заработаны, — поддерживает принцессу Кунсайт.       Ну, да, важно. Но Ами такая самостоятельная все время, ему просто хотелось быть полезным для нее.       — И вообще настоящие рыцари заботятся о своих дамах по-другому, — как бы, между прочим, произносит Рей.       — Тут не поспоришь, — соглашается Нефрит. — Зой ты всегда можешь обратиться за помощью к нам, если чего-то не знаешь или боишься попробовать.       — Я думала, Ами наговаривает, — вставляет свои пять копеек Усаги. И Зойсайт начинает понимать, что он чего-то недопонимает. Но что конкретно не понимает, пока ускользает от него.       — Я думала, с тобой не должно быть таких проблем, — не останавливает своих рассуждений Рей. — Ты так импульсивен…       — … и горяч, — соглашается Усаги. — И я думала, Ами просто стесняется нам об этом рассказывать.       — А рассказывать просто нечего, — вторит подруге Рей.       — Ты должен был сказать, что есть трудности с этим. — Покровительственно произносит Кунсайт. — Мы бы решили их.       — Да нет никаких трудностей, — возмущается Зойсайт, наконец, поняв, о чем идет этот туманный разговор, — и проблем никаких нет.       — Определенно есть, — Нефрит похлопывает по плечу младшего товарища. — И случай сильно запущенный. Если ты вместо этого, предлагаешь своей даме списать математику.       — Но Ами такая нежная, мы встречаемся всего шесть месяцев…       — Целых шесть, а я еще иногда ей завидовала… — Усаги качает головой.       — А он к ней с математикой… — соглашается Рей. — Великая Селена, что происходит с мужиками.       — Подождите, — наконец-то отмирает Зойсайт, — Ами жаловалась?       Девушки дружно кивают.       — Но я же думал…       — А ты еще и думал, оказывается, — ерничает Нефрит.       Он и вправду балбес, тут не поспоришь. Не прощаясь, он оставляет друзей одних и бежит в ту сторону, в которой пять минут назад скрылась его возлюбленная. Они тратили все это время впустую, им нужно его наверстать. Она все это время была не против. А он… Он… Дурак он, вот он кто. Он просто обязан доказать Ами, что его подруги не зря ей завидовали. И что нет у него никаких трудностей. И проблем тоже нет. Абсолютно никаких.       — Он справится, как вы думаете? — задает риторический вопрос Усаги.       — Да должен, — скептически отвечает Кунсайт. — Если не будет много думать.       — Дамы, — интонация Нефрита меняется. — А другие дамы довольны?       — Довольны, — Слишком быстро отвечает Усаги.       — Точно? — Кунсайт боится касаться этой скользкой темы, но раз уж выпал такой шанс, нужно удостовериться до конца, что абсолютно все дамы в их маленьком дружном коллективе довольны.       — Нет предела совершенству, — Огорошивает парней Рей. — Так всем и передайте.       — Всем? — уточняет Нефрит.       — Всем, — выносит свой вердикт Усаги. Девушки прощаются с парнями, и как ни в чем не бывало, идут по своим делам.       — Ну, главное, что довольны, — философски разводит руками Нефрит, — а совершенствоваться мы всегда готовы.       — Пойдем, — вздыхает Кунсайт. — Нам есть, что обсудить в мужском коллективе, до четырнадцатого февраля еще целый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.