ID работы: 9060548

Наш путь к свободе

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если убить всех наших врагов, мы наконец сможем быть свободны?" Этот вопрос не выходил из головы Эрена уже несколько недель. Свобода... Такое сладкое долгожданное слово, пропитанное светлыми мечтами и запахом солёного моря. От одного его произношение сердце начиналось биться сильнее, душа прибывала в счастливом неведении. Для человечества, столько лет безнадёжно гнившего за стенами, подобно скоту, свобода была бы самым наилучшим подарком. И парень поклялся добыть её для своей Родины. Пусть даже ценой своей жизни. Он–солдат, надежда всего человечества, а значит должен бороться до последнего вздоха. Ради тех, чья кровь смешалась с почвой на поле боя, ради тех, кто сражался с ним бок о бок и в трудную минуту прикрывал спину. Ради тех, кто всё ещё жив и продолжает в него верить... Такова его судьба. –О чем задумался? Знакомый голос заставил Эрена вернуться на землю. –Армин... Блондин незаметно подкрался к другу сзади и тихо встал рядом с ним. Парни молча стояли, устремив свои мечтательные взгляды в даль, на расстилающиеся перед ними зелёные холмы и могучие деревья. За неровной линией горизонта ещё только-только поднималось сонливое солнце, заливая своими лучами округу. Лишь изредка посвистывающий ветер и шелест молодой травы нарушали образовавшуюся тишину. –Армин... Если мы всё же доживём до конца войны, то что ты будешь делать после? –После?.. –Армин на мгновение задумался–Раньше я больше всего на свете хотел увидеть море. И я очень счастлив, что моя заветная мечта исполнилась, но ведь... В мире ещё есть столько замечательных мест, в которых мы не успели побывать. Тропические леса, горы, водопады... Иной раз я с упоением рассматривал их на красочных картинках своей книги, но всё равно это не то же самое, что оказаться там вживую. Рука Эрена невольно сжалась. Как же много безмозглые титаны отняли у человечества! –Что насчёт тебя, Эрен? –А? –Каким ты видишь свою будущее? –Ну я... Я пока что не думал об этом. Сейчас моя главная цель–истребить всех титанов, навсегда стереть их с лица Земли–нежно-бирюзовые глаза Эрена внезапно загорелись решимостью. Ветер развивал его прямые, почти что чёрные волосы–И я... Я буду бороться! Я ни за что не позволю повториться тому кошмару, который нам пришлось пережить в детстве. Пока что таким я вижу своё будущее. А что будет дальше, покажет время. –Ясно... Армин знал Эрена на протяжении достаточно долгого времени, но каждый раз поражался решительности своего друга. Он не такой сильный, как капрал Леви или Микаса, не такой сообразительный, как Армин, и сам прекрасно это осознавал. Однако всегда с таким бесстрашием кидался на врага, даже будучи раненным или обезоруженным, словно гиганты были мошкой, не имевшей против него никаких шансов. Даже если падал, всё равно вставал и продолжал атаковать. Порой он даже казался безумцем. Но в глубине души все прекрасно знали, что это не так. Нет, даже если это так, то разве это плохо? Разве плохо быть безумцем на благо человечества? Все солдаты разведотряда, так или иначе, сами выбрали для себя такую судьбу. Они знали, на что шли, чем рисковали и чем жертвовали. И всё же Эрен... Он... Не такой как все. Он–последняя надежда человечества. И он будет идти до конца, что бы не случилось. Армин подошёл к другу и внезапно взял его за руку. Йегер вопросительно посмотрел на парня, на что тот лишь улыбнулся. –Так давай... Сделаем это вместе? Снова подул ветер. Он приятно щекотал лицо Армина, слегка покрасневшее от смущения, и игрался в его золотистый волосах, которые так и блестели на лучах солнца. –Хорошо, Армин!.. Эрен бережно сжимал руку товарища в своей ладони. Они продолжали молча стоять, наслаждаясь чудесным видом. Их ждёт ещё множество битв, множество радостей и преград. И они пройдут через всё... Когда они вместе, их ничто не остановит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.