ID работы: 9061481

Саке Бинкса

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
Его пальцы медленно перебирали клавиши небольшого рояля. Старый расстроенный инструмент был готов развалиться в любое мгновение, но трепетный уход хозяина все ещё поддерживал в рабочем состоянии. Тихая мелодия известная каждому моряку, была единственной отрадой для одинокого скелета, единственного обитателя корабля-призрака, некогда являвшегося домам для него и его команды, состоящей лишь из музыкантов. «Саке Бинкса»… это песня была тем, что поддерживало угасающий разум Брука на плаву и не давала ему утонуть в бездне одиночества. Он играл её каждый день, и каждый раз вспоминал свою команду и друга, кита Лабуна. На какое-то мгновение ему казалось, что они стоят у него за спиной, а неподалеку в воде плещется маленький китенок. Где-то в голове снова звучит их задорный смех, а тело, давно лишившееся все плоти, снова чувствует, то самое тепло. Скелет резко оборачивается и с верой в свою глупую, несбыточную мечту, но каждый раз разбивается о жестокую реальность. Он один, посреди окутанного непроглядным туманом океана, не в силах выбраться со своего корабля, ставшего ему тюрьмой, и никто не придет к нему на помощь. В эти короткие секунды музыканта поглощают отчаянье и гнетущее одиночество. Веселая мелодия становится ещё тише и тише, а из пустых глазниц, мистическим образом начинают течь слезы. Через мгновение наступает тишина. Костлявые пальцы дрожат, из-за чего фальшивая мелодия начинает звучать ещё хуже. Каждый раз он тратит около минуты на, чтобы унять дрожь и продолжить играть, так же как раньше. Ещё через пару минут ноты кончаются и Брук падает на палубу. Он не был истощен или ранен, но все равно падал. Возможно, он просто хотел это, почувствовать холод, пропитанных морской водой досок, но из-за того что у него нет кожи, он не может этого сделать. Сложив эти факты в несложную и короткую шутку, Брук громко смеётся, после чего поднимается на свои костлявые ноги и легкой походкой отправляется на опустевший камбуз, где наливает себе чашку, давно испортившегося чая. Горячий напиток разливается по костям и возвращает желание жить. В пустом черепе все ещё звучит «Саке Бинкса», последняя песня пиратов Румба…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.