ID работы: 9061893

Ради неё.

Гет
R
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда бывают такие ситуации, в которых судьба не оставляет нам выбора. Приходится действовать решительно и быстро, ведь в ином случае жизни людей подвергаются риску. В таких случаях нет времени на раздумья, и хочется рвать на голове волосы от безысходности. Ведь если принятое решение окажется провальным, то всё потеряно. Возможно, жизнь самого человека оборвётся, но это не так страшно, как когда опасности подвергаются его близкие.       Сейчас Геральт находится на той самой грани. Буквально пару минут назад в корчевню, где он ужинал, забежал Лютик и начал что-то тараторить. Из всей массы информации ведьмак, будучи уже привыкшим к общению с бардом, смог выудить ключевую для себя: Йеннифэр схватили охотники на ведьм и планируют сжечь уже через десять минут на центральной площади Новиграда. Сердце Геральта бешено бьётся, а дыхание учащается, пускай он и не подает виду о своей тревоге. Он сразу же хватает меч, который до этого спрятал под лавку, и вскакивает со своего места. Небрежно брошенные золотые монеты катятся по столу, а мужчины покидают корчевню. Геральт сразу же направляется к Плотве, ведь на ней осталось почти всё его обмундирование для охоты на монстров.       — Что она, вообще, делает в городе? Она же знает, что Радовид сошёл с ума и ловит всех чародеек и чародеев, встречающихся на его пути, — голос Геральта напряжён, как и сам он.       — Она искала тебя, но не успела сказать мне зачем, — Лютик уже заметно успокоился и стал говорить медленней и менее сбивчиво. Геральт действовал на него успокаивающе, ведь за столько лет знакомства, ведьмак успел спасти барда из сотни передряг. Именно поэтому Лютик считает, что за Геральтом, как за каменной стеной. — Она телепортировалась в «Хамелеон», а когда мы вышли из него, случилось нечто невиданное. Я не знаю, как охотники на ведьм успели заметить прибытие Йеннифэр, и уж точно не знаю, как у них получилось так быстро её схватить. Конечно, пара бойцов полегла смертью храбрых, но всё же.       Геральт лишь тихо выругивается себе под нос, меняя серебряный меч на меч из стали, и прихватывая с собой пару бомб, которые он использует чрезвычайно редко, но сейчас выбора нет. Йеннифэр искала его, и Геральт обязан ей помочь. Исходя из слов Лютика, людей там немало, поэтому обычным аксием не обойтись. И ведь дёрнул её чёрт ввязаться в это всё ради того, чтобы поговорить с ведьмаком. Они не виделись столько времени, и Геральт даже не помыслил бы о том, что Йеннифэр мечтает об их встрече. С тех пор, как они разобрались с джином и Дикой Охотой, они даже не виделись толком.       — Ну, пошли выручать чародейку из беды.       Он говорит это слишком спокойно, даже для себя самого, но движется явно нервно. Он боится опоздать, вот и всё. Геральт не понаслышке знает, что в таком деле промедление может равняться смертельному приговору, поэтому каблуки его сапог отбивают быстрый такт по улице Новиграда, выстланной камнем. В последнее время его дела шли спокойно. Он выполнял заказы, иногда навещал своих друзей в городах, куда заезжал, вот и сейчас он зашёл к Лютику, после чего отправился в свою любимую корчму. И кто бы думал, что это случится именно сегодня. Звёзды на небе сойдутся так, что Йенна отправится в Новиград именно тогда же, когда там оказался и сам Геральт.       Лютик спешит за своим спутником, как в старые добрые времена. И он даже что-нибудь сказал бы по поводу ностальгических чувств, если бы ситуация была менее плачевной. В его горле пересыхает, но он старательно утешает себя мыслями о том, что Геральт – та самая каменная стена, прикрывавшая его, Лютика, уже не раз. Так зачем волноваться о Йеннифэр? Если быть честным, иногда Геральт ассоциировался у Лютика с невероятным человеком, которому под силу и камни ломать, и прекрасных дев доставать из огня, не подпалив усы. Но даже бард в такой ситуации мыслит реалистично, что уж точно не про него.       Сам же Геральт время от времени переходит на бег. Ему дико не нравится мысль о кровавой бане, которую ему, возможно, придётся устроить ради Йенны, но на что не пойдёшь, чтобы спасти женщину, от которой остаёшься без ума и по сей день.       Выходя на центральную площадь Новиграда, Геральт понимает, как его душа и разум закипают от злости лишь при виде скованной Йеннифэр. Её ещё не успели привязать к столбу и обложить соломой. Эти дикари действительно считают, что поступают правильно, сжигая чародеек. Макияж на лице Йенны полустёрт, а сама она выглядит безумно злой, но двимеритовые наручники не позволяют ей ответить обидчикам по заслугам, что заставляет её злиться ещё сильней. Будь на то её воля, она бы уже давно сожгла их всех к чертям.       — А кто оплатит мне поход к швее, чтобы зашить платье? Эти вставки выполнены из дорогущего шёлка, который производят лишь в Туссенте, — её голос слегка дрожит, но держится она стойко для этой ситуации. Собственно, этого и стоило ожидать.       Вокруг Йеннифэр действительно много людей. Солдат 15-ть, если быть точным, и Геральт до конца не уверен в том, что у него получится разобраться со всеми. Но уж лучше рискнуть своей жизнью, чем бросить Йенн здесь одну на растерзание солдат. Конечно, они навряд ли бы действительно стали её сжигать. Скорей, заперли бы в темнице, чтобы после использовать в своих целях, но картина около столба кажется особенно внушительной. Наверняка, им хочется в очередной раз устроить показательное выступление, демонстрирующее всем вокруг, что происходит с чародейками в стенах Новиграда.       Йеннифер довольно быстро замечает Геральта и заметно расслабляется, понимая, что ей не придётся разбираться со сложившейся ситуацией в одиночку. И всё же напряжение из её фигуры не уходит, она прекрасно понимает, что история только начинается, и ещё не факт, что они выйдут сухими из воды.       — Геральт, наконец-то! — произносит она, когда мужчина оказывается на достаточном расстоянии, чтобы услышать её. — Пожалуйста, объясни этим господам, как правильно обращаться с дамами. Мне начинает казаться, что Радовид отбирает в свою армию лишь деревенщину, но никак не достойных мужей.       Геральт откашливается. У него в голове уже есть небольшой план по спасению Йеннифэр, осталось только его реализовать. Жаль, что ему уже никто не поможет, лишь его собственные силы и сноровка. Конечно, Лютик мог бы их отвлечь, но уже поздно что-то менять.       — Мужики, но негоже же так себя вести с госпожой Йеннифэр. Отпустите уж её, а мы поговорим.       Толпа обращает на него внимание, и некоторые даже озлобленно скалятся. Ух, нехорошо. Очень нехорошо. Геральт мысленно готовится хватать меч из ножен, находящихся за его спиной.       — А ты чё тут забыл, ведьмак? — хмыкает один из мужчин и делает несколько шагов навстречу Геральту. — Шёл бы по добру по здорову, а то король Радовид будет рад увидеть в темнице наглого мутанта.       У Геральта не остаётся выбора. Он выхватывает меч из-за спины и делает несколько шагов назад, оценивая ситуацию перед ним. Он уже занимает боевую стойку, как и его противники. Главная задача Геральта – удержать их, пока Лютик, а у того должно хватить храбрости и наглости (уж ее-то точно), не сбежит с Йеннифэр.       Мужчина набирает полные лёгкие воздуха и старательно сосредотачивается на грядущем сражении. Стоит оно того? Без сомнений. Эта женщина достойна не только его сердца, но и жизни, которой он готов пожертвовать в случае чего. В конце концов, Геральт уже ни раз выбирался из передряг сухим, так почему на этот раз он должен пострадать? Главное — выиграть время. А остальное уже не имеет значение.       Как жаль, что сам Геральт не знает, чем обернётся эта потасовка. Хотя даже с этим знанием, он не изменил бы своего решения и не решился бы действовать иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.