ID работы: 9062822

Невесёлая сказка

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Хозяин: И в трагических концах есть свое величие. Эмилия: Какое? Хозяин: Они заставляют задуматься оставшихся в живых…» © Е. Шварц

А сюжетец не нов — у неё в женихах медведь. Заколдован, конечно же, ведьмой с далёких гор. Не преграды красавице пламя, вода и медь. И раздумывать некогда, и не к лицу робеть: по условиям принятым поиски — ровно год, а не то… ну, так водится — зверем лесным бродить (может, это обычные домыслы или бред)… На удачу и помощь в пути, как всегда, кредит — только что волноваться? И будет платить, платить: самым светлым и лучшим из памяти — за совет, Сивку-Бурку возьмёт за весёлый и звонкий смех, золочёное яблоко с блюдцем — за доброту. Скромность выменять ловко удастся на острый меч, а за верность — клубок указующий заиметь… Это сказка, да-да. Альтруизмом не пахнет тут! * * * Износились три пары железных сапог, и вот впереди пики горные скалят во тьме клыки. По ущелью глубокому серый туман плывёт, не пройти. У ветров стоит дорого перелёт — все мечты. Но готова пожертвовать и таким. * * * Капли битвы рассеются клюквенною росой. На пороге встречает спасённый — влюблён и рад. Рассмеётся беззубо колдунья перед концом: сколько видел её древний замок таких глупцов… С чем вернутся назад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.