ID работы: 9063449

Колыбельная Солнца

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
annowa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Каждый раз, когда перед глазами появляются те самые пейзажи, вгоняющие в панику, когда тело вновь сотрясается от нахлынувших потоков воспоминаний, а внутри такая сильная боль, что даже кричать невозможно, лишь открывать рот в глухом отчаянии, когда по щекам вновь и вновь текут слёзы, оставляя солоноватые, будто огненные дорожки, прожигающие кожу, Нико обещает себе молчать. Каждый раз, когда от страха, он резко открывает глаза, а в поле зрения появляется всё тот же привычный и слишком обычный потолок, когда сердце стучит настолько громко, что заглушает все остальные звуки, Нико надеется, чтобы Уилл не узнал. Нико слишком страшно.

***

Он никогда бы не подумал, что именно Уилл Солас сделает это — вытащит его из чёртовой дыры сомнений, ненависти и презрения, вновь покажет краски этого мира и заставит улыбаться. Уилл Солас — солнце, освещающее всех, дарящее тепло одним лишь взглядом. Ему всегда плевать кто ты, откуда ты и кем тебя считают, он всегда судит лишь по поступкам — он узнает тебя и лишь потом сложит своё мнение. Он единственный, кто не только не испытывал к тебе страха с самого начала. Уилл Солас единственный, кто посмел тебе перечить. Он серьёзен, когда нужно, и такой идиот, когда угодно. Он смешной, светлый, ласковый, добрый, красивый… У Нико не хватит всех слов мира, чтобы описать его. Нико так сильно в него влюблён.

***

Домик Аполлона подстать богу и его детям, такой же светлый и жизнерадостный, но слишком в то же время яркий — конечно, с домиком Афродиты ему по выделяемости не сравниться. На улице в этот раз солнечная и приятная погода, пронизанная теплом. Нико никогда бы не подумал, что будет стоять в футболке Лагеря у домика Аполлона и ждать одного из его обитателей, который является его парнем. От всех этих мыслей сын Аида хочет лишь закрыть руками пылающее смущением лицо, такие эмоции для него слишком сильные и непривычные, слишком яркие. Нико так в него влюблён. Уилл появляется секундами позже, сверкая своей пронзительной улыбкой и тёплым взглядом голубых глаз. Он мгновенно хватает своего парня за руку, тащит его к столикам, усаживая Нико рядом с собой. Завтрак нельзя пропускать, а еще лучше проводить его со своим парнем — предписание врача. И Нико счастлив. И Уилл счастлив тоже. И Нико рад, что он ничего не знает. И Уилл видит дерганность в движениях Нико, видит синяки под глазами и бегающий взгляд по всему пейзажу Лагеря — куда угодно, но не на него. Уилл слишком волнуется за Нико. Он слишком влюблён. А ещё Солас верит, доверяет, ждёт.

***

Тело вновь покрыто потом, а сердце бешено стучит. Страх вновь застилает внутренности чёрной дымкой, заставляя слезы хлынуть из глаз, а ладони сжать в кулаки. В этот раз Нико кричит.

***

Ди Анжело хорошо, ему спокойно рядом с солнцем по имени Уилл Солас, и он ни за что не хочет наступления ночи — сны всегда открывают железные двери кошмаров и страхов, убивая, разрывая, сжигая изнутри. Нико ди Анжело ненавидит сны — услышали бы его слова дети Гипноса — закидали бы камнями. Нико хочет навеки застыть в этом моменте. Остановить время, никогда его больше не отпуская, не возвращая в привычный ритм. Он хочет сидеть здесь, любуясь на закат, с Уиллом Соласом на сколько долго это возможно. Он не хочет уходить.       — Эй, солнышко, — говорит Уилл, сильнее сжимая руку Нико в своей, — я приду к тебе сегодня ночью, не закрывай дверь. И так нежно целует его костяшки пальцев, что Нико не может ему отказать. Он лишь надеется, что кошмары не придут.

***

Уилл, как и обещал, заваливается в его домик по среди ночи — Нико специально ждёт этот момент, для него всё это слишком долго. Уилл целует его, так сильно сжимая в объятиях, будто хочет навсегда соединить с собой, чтобы он всегда был рядом, никогда не отпускать.       — И, что мы будем делать? — задает вопрос сын Аида, так и не понимая причину такого резкого порыва Соласа придти.       — Ну конечно же, спать, — отвечает тот, явно посмеиваясь над Нико. — А ты о чём подумал? Ди Анжело так мило краснеет, отворачивая голову, но в ту же секунду объятия утягивают его на кровать, укрывая одеялом. Раздаётся тихое «спокойной ночи» от Уилла, и они вместе проваливаются в Царство Снов.

***

Надежды не были оправданы, и Нико вновь кричит. Сердце вновь стучит, перекрывая все остальные звуки, а паника разливается по телу, острыми иголками забираясь под кожу. Страх сковывает, страх убивает, уничтожает все — парализует всего, не отпуская ни на секунду, заставляя раствориться в нём. Исчезнуть навсегда. Но слишком резко по телу расползается тепло. От перемены температур Нико вздрагивает, открывая глаза. На этот раз он видит не обычный, надоевший потолок, а такие ласковые и светлые, светящиеся голубые глаза, улыбку самого настоящего солнца, а еще чувствет руку на своей талии, прижимающую всё ближе и ближе. Нико чувствует, как этот свет, это тепло разливаются по телу, сжирая-уничтожая страх, убивая все те кошмары, что мучали и изнуряли его тело и душу все эти бессонные ночи. Уилл редко пользуется магией в лечении, Нико даже и не знал, что он может забирать плохие воспоминания, заменяя их теплом и спокойствием.       — Спасибо, — тихо, почти неслышно, одними губами произнёс Нико, больше не находя слов, больше не зная, что сказать.       — Почему ты не сказал раньше? — не осуждающе, а ласково и с такой заботой спрашивает Уилл, что Нико хочется расплыться лужицей.       — Я… Я боялся, — закрывает глаза, в надежде, что это поможет ему осмелеть и всё рассказать. — Ты же знаешь, что мне всё ещё сложно доверять людям, особенно такое… Его оправдания звучат слабо и глупо, до Нико почти сразу приходит мысль о том, что это очень для Уилла обидно. Но тот лишь мягко смеётся, обнимая крепче.       — Я знаю, и я помогу тебе в этом, я и сейчас помогаю, — отвечает Солас. — Я понимаю, что это сложно и не жду мгновенных результатов. Всё в твоём темпе, как тебе удобно. Ты пытаешься, и это уже прекрасно. Нико вздыхает, а после набирает побольше воздуха, собираясь с мыслями и смелостью.       — Мне снится Тартар, — говорит он. — Его ужасы, воспоминания оттуда, это… это слишком ужасно. Это то, что я хотел бы навеки забыть.       — Не забывай, — Уилл говорит почти мгновенно после, — прими, но не забывай. Это часть твоей жизни, она важна, как бы ужасна не была. Он молчит пару секунда, перебирает чёрные волосы своего парня, гладя по голове.       — Спи, а я посторожу твой сон. Всё будет хорошо, солнышко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.