ID работы: 9063709

Звезда

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бёнкван всегда любил звёздное небо, оно расслабляло и помогало справиться с одиночеством, в котором по уши повяз парень. Утром он отсыпался, а по ночам усердно работал, занимаясь вёрсткой сайтов или иной программной работой. Он был и системным администратором и местным дизайнером и… Да кем он только не был, с самого детства Бёнкван буквально ладил с техникой, а вот с людьми как-то не клеилось. Несмотря на то, что он очень редко выходил из дома, только по нуждам, то всё равно мечтал хоть раз исправить ситуацию и провести вечер с кем-то, кто не просто думает, как процессор, а ещё и говорит, дышит, улыбается. Бёнквану временами так не хватало сильного плеча рядом, что это вводило парня в депрессию, которую он тут же старался «закодить» очередным скриптом, написанным для какого-нибудь сайта специально по заказу.       Парень любил ночью сидеть на подоконнике и смотреть на звёздное небо. Ему нравилась луна, нравилось то, как мерцают звёзды там, где-то вдалеке отсюда. Он даже выбрал себе одну маленькую звезду, которая каждую ночь тускло, но мерцала на звёздном небе. Хорошо, что он снял небольшую квартирку на окраине города. В центре он бы не смог любоваться такой красотой.       Бёнкван заваривал кофе, открывал окно и облокачивался на подоконник, ведя целые диалоги со своей звёздочкой, которую он назвал Юн.       Парень жаловался на своё одиночество, жаловался, что ему очень сложно найти единомышленников и друзей, ведь каждый человек старался обустроить своё гнездо с максимальной комфортностью. А какое гнездо может быть у крота, который то и дело активничает ночами и не выходит из квартиры?       Бёнквану хотелось хоть раз провести тот же день влюблённых не одному, а в паре. Сколько он не знакомился, всё было в пустую. Избранники не могли уживаться с его ночным графиком, их не устраивало то, что днём парень спал, как убитый, зато ночью активно долбил по клавишам и ходил фармить без конца холодильник на кухне.       Поэтому, смирившись со своей участью одиночки, Бёнкван выбрал себе ту самую звезду и разговаривал с ней ночами в перерывах между работой. Он рассказывал ей о заказчиках, рассказывал о том, как любит шоколад, о том, как он одинок, но благодаря ей ему стало чуточку лучше.       Каждую ночь он приветствовал её, а на утро желал ей спокойной ночи. Бёнкван пытался отыскать её настоящее имя в звёздном справочнике, но, чёрт там ногу сломит, найти именно её. Поэтому он так и продолжал звать её Юн.       Однажды, перед очередным днём всех влюблённых, в ночь на четырнадцатое, Бёнкван точно так же открыл окно, встав рядом с кружкой. Он окинул взглядом тёмное безоблачное небо, улыбнулся мерцающим ему звёздам, и устремил взгляд туда, где находилась его Юн. Только вот приветственное мерцание он не увидел. Как и саму её. В непонятках захлопав глазами, он снова посмотрел на то место, где она когда-то была. Так, вот те две большие яркие звёзды, их Бёнкван называл «влюблённой парочкой» и завидовал белой завистью, потому что они были не одиноки. А вот та красноватая звезда, чуть поодаль. Между ними три небольшие мерцающие синим звёздочки и вот рядом с ними должна была быть его белоснежная Юн.       Но звезды там не было.       — И ты ушла от меня, — как-то грустно вздохнул он. — А Я приготовился сходить в магазин, чтобы разделить с тобой плитку молочного шоколада…       Как-то грустно улыбнувшись, парень закрыл окно, ещё раз подняв взгляд на небо. Его Юн так и не появилась.       Выйдя в небольшую прихожую, он натянул старые кеды и накинул ветровку. Взяв ключи с карточкой, парень вышел в подъезд и закрыл двери.       У него было много традиций из-за того, что он был постоянно один. Традиции помогали ему не терять веру и хоть как-то следить за праздниками и днями в принципе. Обычно, на четырнадцатое февраля, он покупал себе сдвоенный шоколад и кушал, рассказывая Юн о том, какие задачи были поставлены на сегодняшнюю ночь. Бёнкван уже несколько лет вёл затворную жизнь программиста, как закончил университет на «отлично», так и пропал для всех своих когда-то существовавших друзей с радаров.       Спустившись вниз, он поёжился от холодного ветра и быстрым шагом направился к круглосуточному магазинчику, что находился через дорогу.       Зайдя туда, он поклонился кассиру, чуть улыбнувшись, и стал ходить по рядам с товаром. Наверное, сегодня он съест шоколад без какой-либо радости. Даже звезда и та не смогла вытерпеть его и куда-то делась.       Колокольчик на двери приветливо звякнул, но Бёнкван не обратил внимание. Мало ли, кого ночью ещё притащило сюда. Он ходил вдоль стеллажа и смотрел товар, как вдруг наткнулся на кого-то, кто шёл ему навстречу. Вздрогнув от удара, он отпрыгнул назад, подняв взгляд.       Перед ним стоял незнакомый парнишка примерно его лет. Его волосы были выкрашены в чистый белый, а губы подведены бесцветным блеском. Он как-то лучезарно улыбнулся и протянул Бёнквану сдвоенную шоколадку.       — Простите, что случайно врезался. Я задумался.       Его голос звучал спокойно и как-то через чур по-доброму. Бёнкван захлопал глазами, скосив их на шоколад. Это была его любимая шоколадка, которую он ходил тут и искал. Надо же было весь товар на полках переместить, столько времени сюда ходил и всегда шоколадные батончики находились именно тут.       — Я оплачу её, — парень вновь улыбнулся и потряс рукой, в которой держал сладость, — в знак извинений.       — Да что Вы, — смутился Бёнкван поднимая вновь взгляд на парня. — Не стоит.       — Я Юн. — Блондин, словно пропуская сквозь уши слова Бёнквана, радостно протянул ему вторую руку. Кван замер, всматриваясь в шоколадные глаза парня напротив. Почему его зовут точно так же, как и его звёздочку? — Так меня называют друзья. — Видимо, незнакомец заметил замешательство на лице Бёнквана и, ещё шире улыбаясь, попытался скрасить недоразумение. — А вообще, меня зовут Сэюн. А… — Он окинул парня оценивающим взглядом, — тебя?       — Я Бёнкван. — Как-то заторможено ответил Кван, даже не возмущаясь, что к нему обратились сразу на «ты».       — Отлично, Бёнкван. Тогда, Я оплачу эту шоколадку и… — Сэюн облизнулся, перехватив сладость из руки в руку, — не хочешь пойти посмотреть на звёзды?       В ту ночь, Бёнкван поверил в чудеса и посчитал, что Сэюн был именно той звёздочкой, которая, как он подумал, упала к нему с неба, а Сэюн не посмел ему сразу признаться, что являлся его соседом снизу и каждую ночь слушал, как Кван одиноко разговаривал с кем-то там, в далёком холодном космосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.