ID работы: 9064448

Мой обычный нечеловек

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Сегодня я увижу его»

Настройки текста
Сложно себе представить, что он вообще человек. Вот я — человек. Человек, каких миллионы — в вагонах метро, в торговых центрах, в ларьках у дома, на остановках. Я обычный человек, и сегодня я увижу его — вряд ли, человека. От мыслей кружится голова, я зачем-то прокручиваю совершенно нереальные сценарии того, что не произойдет ни в этой вселенной, ни в какой-то другой. Время — 12:00. Концерт группы «Свобода» — в 19:00. Я всё ещё лежу в кровати, не в силах перестать думать о том, как он будет стоять на сцене и петь мне песни. Ну, конечно, не только мне. Еще сотням человек. Но мне как-то пофиг. Там будут только я и он. И тут звонок. Ну как не вовремя. Принимаю вызов и кладу телефон на ухо. — Да, алло. — КРИИИИС, ТЫ ЧТО СПИШЬ ЕЩЕ?! — Нет, — зевая, говорю я. Это звонит Даша, моя подруга, которой не терпится посмотреть как я обоссусь прямо около сцены. — Ага, я слышу. Вставай, я приеду к тебе к двум. Будем собираться. Ты должна быть неотразима. — произносит она это каким-то дурацким голосом старой сутенёрши, и сама же заливается смехом.

***

14:00 Звонок в дверь. Серьезно? Откуда такая пунктуальность? Открываю дверь, влетает это существо, и орет на всю квартиру свадебный марш. Я смеясь, пытаюсь закрыть ей рот, но она продолжает истошно мычать «там там тададададам там тари дам тари дам». — Да всо, всо, отпусты! Я боше не буду! Да Крыыыс!» Наконец-то. Мы заходим на кухню, я иду ставить чайник, Даша усаживается за стол, видя шоколадные конфеты в вазочке. Распаковывает «Ромашку» и, жуя спрашивает: — Ты точно не передумала идти в джинсах и футболке? Может, ту блузку наденешь, в которой мы в клубе были на прошлой неделе. — Даша! Не буду я это надевать! Какая вообще разница, в чем я буду, там еще куча человек будет. — Ой, перестань. Все мы знаем, на что ты надеешься, Кристина. — О, господи. Ты невыносима. Я сажусь за стол, напротив этой несостоявшейся Ларисы Гузеевой. — А представляешь, стоишь ты около сцены, и он, увидев тебя, бледнеет, перестает петь, у него падает микрофон из рук, а сам он падает на колени… Я от смеха выплескиваю чай изо рта обратно в кружку (извините), но Даша в каком-то полоумном экстазе продолжает: -…кричит «О, боже!!! Это она! Моя судьба! Концерт окончен!», подает тебе руку, и вы убегаете прочь от папараций. Она секунду смотрит на меня, и мы обе начинаем смеяться и биться головами о стол. Даже не фигурально.

***

Дальше начинается классическое собирание на свидание. Мы думаем, как лучше уложить волосы, сделать макияж, Даша примерно тысячу раз вытаскивает мне эту, прости Господи, блузку, и подкладывает мне ее вместо футболки. Время 17:30. Нужно выходить сейчас, если мы хотим оказаться поближе к сцене. Я последний раз смотрю на себя в зеркало, глубоко выдыхаю, поправляю челку, «Вроде даже ничего. Ничего необычного, конечно. О господи, на что я надеюсь». Даша все это время стоит и ожидающе смотрит на меня. — Эй, принцесса! Давай быстрее, иначе твою карету займут. Я, очнувшись, начинаю какие-то сумбурные резкие движения, как будто меня застали за чем-то неприличным. Ищу взглядом ключи. Ага, вот и они. Время 17:45, мы вышли из дома. Дорога от моего дома до остановки занимает немного времени, но мы все равно бежим. Доезжаем до клуба «Крюк и ко», видим толпу людей у входа, и тут у меня начинается мандраж. Я не верю, что через пару часов то, что я ждала год, произойдет. Смотрю на подругу, она берёт меня за руку, и мы подходим к толпе. Все очень радостные, взволнованные, и я отчетливо понимаю, что сегодня не только для меня лучший день в жизни, и что не только для меня Максим — мечта. Может для них даже больше. Все ещё такие красивые, с ума сойти. Собирались, наверное, со вчерашнего утра. К нам подбегают две девушки и звонкими голосами рассказывают про флешмобы, раздают цветные фонарики и объясняют на каких песнях их нужно поднимать вверх. Убегают. Мы с Дашей включаем фонарики, они переливаются разными цветами и тут мой, по необъяснимым причинам, тухнет, я уже открываю рот, чтобы сказать что-то типа «Ну, естественно», но проходит пару секунд, и он снова загорается. Фух, концерт спасён. Тут толпа резко начинает сдвигаться вперёд. Нас начинают запускать. Всё, этот момент наступил. Скоро нас будет отделять несколько метров. И несколько сотен человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.