"Happy" Birthday, Adam

Джен
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты знаешь, что родился в День святого Михаила? Вопрос звучит так внезапно, что Адам даже теряется. Впрочем, ненадолго. — Что?! — Ты родился в День святого Михаила, — повторяет первый архангел и горько усмехается. — Забавно, верно? Адам нервно смеётся. Забавно — это даже не то слово. Тут скорее подошло бы «иронично», ведь именно Адам (а не его старший брат Дин) в итоге стал сосудом Михаила в обмен на обещание, что юноша вернётся к матери. Но архангел не сумел сдержать слова сразу же. Не до того было. Хотя, факт остаётся фактом: свой день рождения Адам полюбить уже не сможет. Впрочем, юноша догадывается, что Михаил пытается завязать диалог, чтобы отвлечься от дурных мыслей. Люцифер вот не без помощи Винчестеров и Кастиэля только недавно вырвался на свободу, Тьма гуляет по просторам Вселенной, Бог невесть где и давящая атмосфера Клетки… всё это радужному настрою, увы, никак не способствует. Но о Винчестерах Адам старался не думать. До сих пор было слишком больно от того, что Дин вытащил только душу Сэма, а потом оба старших братца забили на юношу болт. Этого Миллиган им простить никогда не сможет. Михаил молча смотрит на него в ожидании ответа. Адам лишь смутно догадывается, что есть ещё какая-та причина, по которой первый архангел начал эту тему. — Не знал до этого момента, — признаётся Адам, чуть дрожа. В Клетке холодно. Очень холодно. Михаил в один миг оказывается рядом с ним и крепко обнимает, прикрывая себя и человека крыльями. Адам с грустью думает о том, что у него, кроме вот этого неожиданного друга, никого больше нет. Впрочем, взаимоотношения с Михаилом всегда были сложными. Когда-то Адам даже не думал, что они смогут договориться о том, чтобы не обижать и неприменно поддерживать друг друга. Пока не выберутся. О том, что будет, когда они будут на свободе, оба старались не думать. Да и, надежды больше ни у кого из них не было. Договор изначально был инициативой Адама. Хотя по довольно быстрому согласию со стороны Михаила наталкивал на мысль, что первый архангел и сам рассматривал такой вариант. — А я вот не знаю многих вещей о людях. О том, что есть такой праздник узнал совершенно случайно. Люди молятся в этот день и проводят особые службы, — архистратиг делает паузу. — И сегодня тоже. — Погоди, — до человека начинает доходить. — Да, сегодня твой День рождения, — кивает Михаил, — хотя его определённо нельзя назвать днём мечты. Ну да, времяпрепровождение с архангелом в Клетке определенно таковым не является. Адам нервно смеётся: — Ну тогда с Днём рождения меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.