ID работы: 9064780

Вы нарушаете!

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вы нарушаете!

Настройки текста
      Автор проснулся в шесть утра по будильнику. Будильник орал на всю громкость, на календаре была суббота.       — Какого хрена? — разозлился Автор. — Ты нарушаешь моё право на сон в выходной!       Несмотря на то, что вчера Автор сам забыл выключить будильник, несчастные часы, запущенные в полёт натренированной рукой, соприкоснулись со стеной и развалились на крошечные части. Минутная стрелка укоризненно застыла на полу, указывая на эксцентричного творца текстов, как на виновника своей гибели.       Автор вздохнул и поплёлся на кухню — испить крепкого свежесваренного кофе. Мысли непрошенным потоком уже вовсю лезли в голову, и заснуть вновь не было никаких шансов.       Он долго шарил трясущимися руками на кухонных полках в поисках кофейных зёрен. Где-то на задворках его памяти хранилась информация, что кофе недавно закончился, и ему следовало зайти в магазин за новой упаковкой, но... Кажется, Автора отвлекала внезапно пришедшая на ум идея для новенького фанфика по любимому фандому. Увлёкшись, он промечтал весь день и вечер, а там уже было не до магазинов.       — Ты нарушаешь моё право на любимый напиток! — крикнул Автор в пустую кофемолку и со злостью раскрошил её о напольную плитку, ещё и ногами сверху потопал.       Однако отсутствие кофе напомнило ему о греющей душу идее, и Автор решил, что проснуться в субботу в такую рань — просто судьба! В самом деле, он может сейчас же сесть за работу и несколько часов подряд просто творить — его никто не будет отвлекать!       О, что может быть упоительнее полного погружения в собственный придуманный мир, где всё просто и понятно, где никто не будет нарушать его — авторские — права!       Вдохновлённый, Автор достал гаджет, на котором кропал свои нетленки — в силу личных обстоятельств он не мог пользоваться компьютером или ноутбуком. Гаджет оказался разряженным. Впрочем, это не могло омрачить настроение творца текстов, и душа гаджета осталась в бренном металлическом теле. Автор подключил его к зарядке и с упоением стал предвкушать, насколько крутую вещь создаст в ближайшие часы.       Взгляд Автора затуманился. Перед ним, как живые, восставали герои любимой книговселенной. Они поступали так, как он того желал, они говорили то, что он считал нужным, и даже вкушали пищу, заботливо прописанную Автором.       Одни только размышления приводили его в эстетический трепет. Протянув пальцы к клавиатуре, Автор услышал над головой громкий топот. Соседские дети проснулись, то ли сами по себе, то ли от шума, который произвели на свет будильник и кофемолка, но творческая натура Автора взбунтовалась против подобного мещанства! Как смеют дети тревожить его Музу?! Кто они вообще такие?       — Вы нарушаете! — гаркнул он что было мочи и заколотил древком швабры в потолок. — На-ру-ша-е-те!!!       На шум тут же среагировали остальные жильцы дома, прежде мирно спавшие в своих постелях. Раздался грохот по батареям, невнятные крики за стеной справа и мат на лестничной клетке.       — Вы все нарушаете! — орал Автор в ответ.       Герои ещё ненаписанного фанфика дружно переглянулись между собой и растворились в дымке грозно надвигающейся отовсюду реальности.       — Вы нарушаете моё право на творчество! — захныкал Автор, схватил не успевший до конца зарядится гаджет и выбежал из дома.       Он решил поработать на свежем воздухе, например, в ближайшем парке. Ещё не прогретый утренний воздух приятно бодрил. По дорожкам парка сонно перемещались владельцы собак, пока их питомцы задорно носились по траве, играя друг с другом в догонялки. Собачий лай немного отвлекал.       — Вы нарушаете, — сообщил Автор ближайшему тойтерьеру, но тот и ухом не повёл.       Наконец, усевшись на лавочку в отдалённом уголке парка, Автор включил гаджет и устремил взгляд в даль. Где-то со сверхзвуковой скоростью пронёсся мотоцикл.       — Нарушаешь, — буднично откликнулся Автор.       Растревоженная душа творца не находила успокоения. Голуби курлыкали, ветер шумел в кронах деревьев, лавочка поскрипывала под весом внушительного авторского тела. Всё, буквально всё отвлекало от любимых героев, давило серостью и ограниченностью.       Под ноги Автору прилетел резиновый мячик, и давешний тойтерьер с восторгом примчался за добычей.       Раздосадованный сложившимися обстоятельствами, Автор вскочил и направился домой. Утренний балаган должен был утихомириться к этому времени, и теперь ничто не могло помешать творцу творить творимое. Пальцы сладко потягивало от напряжения и жажды выплеснуть «на бумагу» накопившиеся переживания.       В доме было спокойно, лишь звук движущегося лифта глухо отдавался в тишине.       Автор заварил себе чаю, достал пакетик с карамельками и забрался с ногами на мягкий диван.       — «Клубящийся дым постепенно развеялся, делая остатки войска более видимыми», — проговаривал Автор вслух печатаемое. — «Каждый брал наиболее ценное для своих жизней»...       Строчка за строчкой на экране вырисовывалось великолепное произведение, полное жизненной мудрости и простых, но таких необходимых истин.       — Поставлю теги «психология», ну и конечно «философия», — мечтал Автор вслух.       Ему казалось, что ещё никто на Фикбуке столь полно не раскрывал эти понятия в своих работах.       Закончив небольшую, в несколько сотен слов, главу (ведь истинный мастер пера сумеет изложить суть кратко, верно же?), Автор недовольно покосился на подчёркнутые красной линией слова, которых было предостаточно.       — Это нарушение моих прав печатать слова так, как я хочу! — выкрикнул он в экран.       Но всё же Автор был удовлетворён своей работой. Ему не терпелось поделиться творением с фикбучным миром, поэтому он без промедления вошёл в свой аккаунт и, запостив фанфик, принялся обновлять страницу в ожидании лайков и комментариев.       Проведя больше часа за этим полезным занятием, Автор дождался одного просмотра.       «Ну наконец-то», — промелькнула мысль удовлетворения, — «сейчас, когда оцепенение читателя от гениальности произведения пройдёт, он оставит длинный восторженный отзыв с цитированием особенно понравившихся моментов».       По прошествии ещё полутора часов в статистике Автора добавился ещё один просмотр.       — Вы нарушаете моё право быть популярным! — негодовал творец текстов. — Вы нарушаете мои права на просмотры, лайки, сборники и отзывы! Вы нарушаете!       Окончательно обозлившись, Автор разбил гаджет шваброй и отправился в магазин за кофейными зёрнами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.