Вы нарушаете!
14 февраля 2020 г. в 17:00
Автор проснулся в шесть утра по будильнику. Будильник орал на всю громкость, на календаре была суббота.
— Какого хрена? — разозлился Автор. — Ты нарушаешь моё право на сон в выходной!
Несмотря на то, что вчера Автор сам забыл выключить будильник, несчастные часы, запущенные в полёт натренированной рукой, соприкоснулись со стеной и развалились на крошечные части. Минутная стрелка укоризненно застыла на полу, указывая на эксцентричного творца текстов, как на виновника своей гибели.
Автор вздохнул и поплёлся на кухню — испить крепкого свежесваренного кофе. Мысли непрошенным потоком уже вовсю лезли в голову, и заснуть вновь не было никаких шансов.
Он долго шарил трясущимися руками на кухонных полках в поисках кофейных зёрен. Где-то на задворках его памяти хранилась информация, что кофе недавно закончился, и ему следовало зайти в магазин за новой упаковкой, но... Кажется, Автора отвлекала внезапно пришедшая на ум идея для новенького фанфика по любимому фандому. Увлёкшись, он промечтал весь день и вечер, а там уже было не до магазинов.
— Ты нарушаешь моё право на любимый напиток! — крикнул Автор в пустую кофемолку и со злостью раскрошил её о напольную плитку, ещё и ногами сверху потопал.
Однако отсутствие кофе напомнило ему о греющей душу идее, и Автор решил, что проснуться в субботу в такую рань — просто судьба! В самом деле, он может сейчас же сесть за работу и несколько часов подряд просто творить — его никто не будет отвлекать!
О, что может быть упоительнее полного погружения в собственный придуманный мир, где всё просто и понятно, где никто не будет нарушать его — авторские — права!
Вдохновлённый, Автор достал гаджет, на котором кропал свои нетленки — в силу личных обстоятельств он не мог пользоваться компьютером или ноутбуком. Гаджет оказался разряженным. Впрочем, это не могло омрачить настроение творца текстов, и душа гаджета осталась в бренном металлическом теле. Автор подключил его к зарядке и с упоением стал предвкушать, насколько крутую вещь создаст в ближайшие часы.
Взгляд Автора затуманился. Перед ним, как живые, восставали герои любимой книговселенной. Они поступали так, как он того желал, они говорили то, что он считал нужным, и даже вкушали пищу, заботливо прописанную Автором.
Одни только размышления приводили его в эстетический трепет. Протянув пальцы к клавиатуре, Автор услышал над головой громкий топот. Соседские дети проснулись, то ли сами по себе, то ли от шума, который произвели на свет будильник и кофемолка, но творческая натура Автора взбунтовалась против подобного мещанства! Как смеют дети тревожить его Музу?! Кто они вообще такие?
— Вы нарушаете! — гаркнул он что было мочи и заколотил древком швабры в потолок. — На-ру-ша-е-те!!!
На шум тут же среагировали остальные жильцы дома, прежде мирно спавшие в своих постелях. Раздался грохот по батареям, невнятные крики за стеной справа и мат на лестничной клетке.
— Вы все нарушаете! — орал Автор в ответ.
Герои ещё ненаписанного фанфика дружно переглянулись между собой и растворились в дымке грозно надвигающейся отовсюду реальности.
— Вы нарушаете моё право на творчество! — захныкал Автор, схватил не успевший до конца зарядится гаджет и выбежал из дома.
Он решил поработать на свежем воздухе, например, в ближайшем парке. Ещё не прогретый утренний воздух приятно бодрил. По дорожкам парка сонно перемещались владельцы собак, пока их питомцы задорно носились по траве, играя друг с другом в догонялки. Собачий лай немного отвлекал.
— Вы нарушаете, — сообщил Автор ближайшему тойтерьеру, но тот и ухом не повёл.
Наконец, усевшись на лавочку в отдалённом уголке парка, Автор включил гаджет и устремил взгляд в даль. Где-то со сверхзвуковой скоростью пронёсся мотоцикл.
— Нарушаешь, — буднично откликнулся Автор.
Растревоженная душа творца не находила успокоения. Голуби курлыкали, ветер шумел в кронах деревьев, лавочка поскрипывала под весом внушительного авторского тела. Всё, буквально всё отвлекало от любимых героев, давило серостью и ограниченностью.
Под ноги Автору прилетел резиновый мячик, и давешний тойтерьер с восторгом примчался за добычей.
Раздосадованный сложившимися обстоятельствами, Автор вскочил и направился домой. Утренний балаган должен был утихомириться к этому времени, и теперь ничто не могло помешать творцу творить творимое. Пальцы сладко потягивало от напряжения и жажды выплеснуть «на бумагу» накопившиеся переживания.
В доме было спокойно, лишь звук движущегося лифта глухо отдавался в тишине.
Автор заварил себе чаю, достал пакетик с карамельками и забрался с ногами на мягкий диван.
— «Клубящийся дым постепенно развеялся, делая остатки войска более видимыми», — проговаривал Автор вслух печатаемое. — «Каждый брал наиболее ценное для своих жизней»...
Строчка за строчкой на экране вырисовывалось великолепное произведение, полное жизненной мудрости и простых, но таких необходимых истин.
— Поставлю теги «психология», ну и конечно «философия», — мечтал Автор вслух.
Ему казалось, что ещё никто на Фикбуке столь полно не раскрывал эти понятия в своих работах.
Закончив небольшую, в несколько сотен слов, главу (ведь истинный мастер пера сумеет изложить суть кратко, верно же?), Автор недовольно покосился на подчёркнутые красной линией слова, которых было предостаточно.
— Это нарушение моих прав печатать слова так, как я хочу! — выкрикнул он в экран.
Но всё же Автор был удовлетворён своей работой. Ему не терпелось поделиться творением с фикбучным миром, поэтому он без промедления вошёл в свой аккаунт и, запостив фанфик, принялся обновлять страницу в ожидании лайков и комментариев.
Проведя больше часа за этим полезным занятием, Автор дождался одного просмотра.
«Ну наконец-то», — промелькнула мысль удовлетворения, — «сейчас, когда оцепенение читателя от гениальности произведения пройдёт, он оставит длинный восторженный отзыв с цитированием особенно понравившихся моментов».
По прошествии ещё полутора часов в статистике Автора добавился ещё один просмотр.
— Вы нарушаете моё право быть популярным! — негодовал творец текстов. — Вы нарушаете мои права на просмотры, лайки, сборники и отзывы! Вы нарушаете!
Окончательно обозлившись, Автор разбил гаджет шваброй и отправился в магазин за кофейными зёрнами.