ID работы: 9065565

(Не)состоявшийся день влюблённых

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мельком взглянув на экран смартфона, Милош обречённо вздохнул. Четырнадцатое февраля, день всех влюблённых. Пусть неофициальный, но всё-таки праздник. А Он не то что подарок не подготовил Ей, Он просто…забыл. … Бесконечные съёмки, постпродакш, пробы, мероприятия. Он просто сбился со счёта, сколько за крайний месяц у него было перелётов. Сколько раз Он появлялся дома – в Их московской квартире – посреди ночи и бесшумно раздеваясь, молча укладывался к спящей любимой под бок. Поначалу Катя всегда просыпалась в такие моменты, а потом как-то привыкла. Сквозь сон почувствует родное тепло и ладно. Ибо Её нагрузка в киноиндустрии не меньше, чем Его, и крепкий ночной сон едва ли ни единственная возможность восстановления сил. Но это, как говорится, полбеды. В конце концов, Они прекрасно осведомлены о всех плюсах и минусах любимой профессии. Другое дело, что сегодня Ему в социальные сети нужно выложить предварительно обговорённый с потенциальными партнёрами международного проекта пост. И указать в этом самом посте не Её имя. В день всех влюблённых… Это соглашение Он заключал ещё поздней осенью. Без задней, что называется, мысли. Тогда был насыщенный донельзя день, и образно говоря, сложить два плюс два в уме (вспомнить, что четырнадцатое февраля день влюблённых) у Него просто не было сил. А сейчас нет сил на то, чтобы этот злосчастный пост выложить. Ну, как так – любимая женщина рядом, а Он не может посвятить Ей свою виртуальную «валентинку». То есть, формально может, конечно, но… Это уже будет смотреться комично более чем. Ибо связать своё признание с предыдущим (пока ещё будущим) постом будет сложно. - Ты чего такой загруженный? – Её ровный, с неподдельными нотами нежности голос, невольно вырвал серба из водоворота раздумий. – Вроде долгожданный выходной, мы достаточно долго этот день ждали… Что-то случилось?.. Блондинка молча поставила на кофейный столик две чашки ароматного фруктового чая и вазочку с кексами, отчего внутри у мужчины всё опустилось. Он же заранее даже об элементарном букете цветов не одумался позаботиться… - Да… Не обращай внимание, – Милош охотно поцеловал Её руку. - Но… В любом случае, – Катя загадочно улыбнулась. – Мне кажется, я знаю, как поднять тебе настроение. Буквально за пару секунд Она разгребла кучку немногочисленных журналов и газет, извлекая оттуда [из кучки] небольшую коробочку, с коричневой обивкой из кожи. - Это мой подарок тебе на день всех влюблённых, – охотно объявила Она, тем самым, невольно добивая Его окончательно. – Я знаю, что ты давно засматривался на них… - Нет – убери! – сам не ожидая от себя настолько резкой реакции, Он вскочил на ноги. – Я не могу принять от тебя этот подарок. И хотя крайняя фраза произнесена была Милошем уже более спокойно, Ей всё равно было не по себе. В конце концов, Катя не такую «радость» ждала с Его стороны, старательно обегая многочисленные магазины в поисках именно этой модели мужских элегантных часов. - Прости! – опомнившись, мужчина опустился на корточки перед любимой. – Извини, я не должен был так реагировать и не хотел, но… Я действительно не могу принять от тебя этот подарок. - Почему? – Она окинула его донельзя внимательным взглядом. – Я же от души, и я знаю, что ты хотел именно эти часы… - Потому что мне нечего подарить тебе в ответ, понимаешь? – серб притупил свой взгляд. – Потому что я, конченный идиот, забывший об этом неофициальном, но всё-таки празднике, и не удосужившийся купить тебе элементарный букет твоих любимых цветов! - Глупый! – выдохнув с неким облегчением, блондинка обвила свои тонкие руки вокруг его шеи. – Ты меня и так заваливаешь подарками – без повода. И эти часы не покроют даже мизерную долю твоего внимания ко мне. И желания неиссякаемого, делать приятное любимому человеку. - Это другое, пойми, – Он шумно вздохнул. – Ещё и контракт этот чёртов… - Что за контракт?.. - Пост нужно в социальные сети выставить. Сама догадываешься, с какой темой… Надоело уже это всё! - Потерпи ещё чуточку, – Катя понимающе склонила голову на мужское плечо. – Сам знаешь, что всё временно. - Больше в подобное «болото» никогда не ввяжусь! – мужчина наконец-то укутал, в ответ, Её в свои родные объятья, после чего рискнул осторожно вернуться к прошлой теме с подарками: – давай, ты пока часы у себя всё же оставишь, а я в самое ближайшее время реабилитируюсь с подарком на день влюблённых, и тогда… - Давай, – Она улыбнулась, параллельно извлекая часы из коробочки и намериваясь застегнуть ремешок на Его запястье. – Но… Не в самое ближайшее время, а прямо сегодня – сейчас. Что нам целый день сидеть, как пенсионерам, дома?.. Давай прогуляемся, тем более что погода шепчет более чем? - Ты серьёзно? – Милош протяжённо вздохнул, смотря на часы и понимая, что потерпел в этом своеобразном раунде поражение. - Конечно! Пойдём сейчас погуляем, а вечером устроим домашний киносеанс и не только… – тонкие пальцы Её ласковых рук игриво скользнули по Его шее. – И таким образом, у тебя появится возможность подарить мне, как минимум, цветы. - И не только цветы… – серб мгновенно смекнул, вспомнив про новую коллекцию ювелирных украшений в одном известном бутике. – Сколько тебе времени нужно на сборы?.. - Не больше, чем тебе на то, чтобы выставить в социальные сети тот самый рекламный пост, – Она по-доброму усмехнулась, после чего уточняя: – я быстро. Он же, бросил ласковый взгляд на свою белокурую королеву, а также привыкая к новым часам, умиротворённо поймал себя на той мысли, что крупно ошибся, думая, что сегодняшний праздник получился провальным по всем фронтам. День обещает быть светлым и радостным. А сюрприз… Сюрприз Кате Он и так, без особого труда, может (и хочет!) устроить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.