ID работы: 9066403

Останься ещё на чуть - чуть...

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Драббл Драма Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Останься ещё на чуть - чуть...

Настройки текста

***

Всё началось довольно банально. Они встретились в кафе и, оказалось, у них были общие друзья. Познакомились и понравились друг другу с первого взгляда. Начали общаться и с каждым днём привязывались друг к другу ещё сильнее. Через полгода дружеского общения, на день Святого Валентина, она призналась ему, а он ответил взаимностью. Ещё через полтора года они сыграли свадьбу. Они были очень красивой парой. После окончания института муж и жена купили квартиру и в скором времени ждали пополнения. Родился мальчик. Крепкий малыш, который был очень похож на папу. Прошли пять лет безмятежной и спокойной семейной жизни, пока не… — Я ухожу к другой женщине. — именно это сказал мужчина своей жене, когда та протирала тарелки. — Хорошо. Я подготовлю сына, подыграй мне, только… Останься ещё на чуть — чуть… на месяц… Не было слёз, не было истерики и битой посуды. Женщина уже давно стала замечать перемены в муже и делала выводы, которые были неутешительны. Мужчина не стал сопротивляться, ведь всё понимал, но он уже не любил свою жену. Женщина стала меньше ходить, но попросила пока ещё мужа, чтобы тот носил её на руках. Ради сына. Месяц пролетел незаметно. Мужчина больше не вспоминал о своей любовнице, но она решила о себе напомнить: — Дорогой, ты скоро приедешь? Я соскучалась. — донёсся женский голос из телефона. Мужчина ответил: — Прости, но я передумал уходить. Я заново влюбился в свою жену. — с улыбкой на лице мужчина буквально мчался к цветочному ларьку, чтобы поскорее купить любимые цветы его женщины — нежные пионы. Мужчина зашёл в квартиру с букетом пионов, а к нему подбежал его пятилетний сын с вопросом: — Пап, а почему мама не просыпается? Я не могу её разбудить. Мужчина не придал особого значения этому вопросу, пока не подошёл к своей жене и не прикоснулся к её руке. Холодная. Букет из нежных цветов упал на пол, а мужчина стал проверять пульс своей жены. А пульса не было. На прикроватной тумбочке лежал исписанный листок. «Дорогой, не бросай нашего сына. Я давно подозревала, что у тебя была другая женщина. Прости… В моей смерти нет твоей вины, не кори себя. Просто у меня «врождённая патология сосудов». Я всё равно бы не прожила долго. Ещё раз прости меня и не бросай сына. Я вас очень люблю, мои дорогие. Очень.» Мальчик бегал рядом и, смотря на папу, не понимал, почему папа плачет? — Папа, а сколько мама будет спать? Уже обед, я кушать хочу. — Сейчас, малыш, сейчас. Дальше были похороны. Небольшой могильный камень с фотографией, датой рождения и смерти. Она прожила не так уж и много. Был дождь, но на могиле лежал букет нежных пионов и надпись " Останься ещё на чуть — чуть…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.