ID работы: 9067870

Разоблачение

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
США, окрестности Бостона. Излюбленное место отдыха Магнуса и его друзей. Довольно далеко от пригорода; обычно не многолюдно, скорее даже пусто. В послеобеденное время здесь редко встретишь даже случайного прохожего, что уж говорить о шумных сборищах. Поэтому ребята были очень удивлены, увидев, расположившуюся на берегу мелкой речушки, группу людей. Но они бы даже не обратили внимания на эту компанию, если бы не её необычный вид. Почему никто из друзей не узнал команду, известных каждому ребёнку в Америке, Мстителей, не раз спасавших мир? На самом деле это не удивительно, обитатели Вальхаллы, сами поддерживающие мировое равновесие, не так часто интересуются новостями из этого мира (мёртвым это ни к чему). К тому же они могли просто не обратить на них внимания, ведь людей, регулярно совершающих подвиги не так-то просто впечатлить. Забив на странную компанию, ребята решили просто расположиться чуть дальше. Но проходя мимо, вдруг обнаружили, что среди незнакомцев сидит всем известный Тор. Бог грома и молний их тоже заметил. Раскрасневшийся от выпивки, он весело усмехнулся, крякнул и вперевалочку подошёл к ним. Мстители были крайне удивлены. Тор, ничего не замечая, поздоровался со всеми и, улыбаясь, пригласил всех присоединиться к его компании. Магнус из вежливости согласился. (В конце концов нельзя же отказывать одному из главных богов.) Тор коротко представил обе стороны друг другу, и тут же отвлёкся на очередной бочонок с элем. Сначала всем было неловко: взрослые не восприняли «детей» как полноценных защитников мира, а «дети» не восприняли взрослых, гоняющих в латексе, как серьезную угрозу для бушующих монстров. Но разговорившись, все поняли, что у них гораздо больше общего, чем показалось вначале. Постепенно от весёлых историй перешли к пересказу последних событий. Речь зашла о Локи и тессеракте. Полубоги были очень заинтересованы этой темой. О подобном они и не слышали. А ведь это могло стать серьезной угрозой! Но увидев изображение Локи, Алекс буквально не могла разогнуться от смеха, потому что: — Ребят, вас где-то нае.. ха-ха-ха.. — девушка тычет изображением Самире. Вторая девушка ведёт себя сдержаннее и лишь облегченно выдыхает, хотя очевидно, что ей тоже смешно. А вот Магнус не может сдержать смеха и вместе с Алекс катается по траве. Мстители недоуменно переглядываются. Тор и не думает что-то объяснять. Тут появляется виновник всего этого безобразия, который на самом деле оказывается вовсе не Локи, а его сыном. Впрочем, характером он пошёл явно не в отца. Он обнимает младших сестер и почтительно здоровается с остальными. Мстителям, сидящим рядом, кажется что у них галлюцинации. Больше всего сердится Старк, ведь они занимались какой-то глупостью, вместо решения серьёзных проблем. А все из-за того, что какой-то «мальчишка» решил поразвлечься. Называть сына Локи «мальчишкой» было бы неправильно, но Старк делает выводы не из возраста, а из поведения. Злится он и на Тора. Что за отношения у последнего с сыном злейшего врага сказать сложно. Наверное, их можно было бы назвать друзьями. Вырос этот псевдо Локи в Асгарде, в Трещине света — золотом дворце Тора и Сиф. (Как только она согласилась?) Бог грома и молнии проводил с ним много времени, сам поддерживал все его шалости и выгораживал перед женой. А мальчик был таким весёлым и жизнерадостным, что даже Сиф полюбила его как родного. Из них получилась хорошая семья. Выяснив, что все попытки по захвату мира были не более чем шуткой, и на самом деле никого порабощать этот «Локи» не собирался, Мстители были просто огорошены. Алекс и Магнус тихонько хихикали в кулак, а «Локи» и Тор в открытую надрывали животы уже второй час. Неудивительно, что Мстители были злы и разочарованы, ведь они так долго тратили силы на того, кто так просто их обманывал. Но долго злиться они не могли. Первой на мировую пошла Наташа. В какой-то момент, не выдержав, она тоже ухватилась за живот и весело рассмеялась. За ней сдались и другие. Под конец дня все пришли к выводу, что такое «разоблачение» не худший вариант устранения «мировой угрозы», и разошлись с миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.