ID работы: 9067971

Кошмар

Слэш
R
Завершён
176
Teenage Angst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Настройки текста
— Те-е-е-о-о-о — Рейкен слышит голос сестры, исходящий из ада, и ему мерещится, что девушка ползёт к нему. Отшатываясь, тот налетает на Лиама, который успевает подхватить парня. — Тео? Ты в порядке? Рейкен обводит помещение с читаемой паникой в глазах, не останавливая свой взгляд на Лиаме. Тот слышит тяжёлое дыхание и громкие удары сердца парня. — Да… Да, я в порядке. Просто померещился кое-кто. — Кто? — бета попытался выяснить, в чем дело, но в ответ услышал только: — Неважно. Куда дальше? — Пошли за мной. Я знаю эту больницу, как свои пять пальцев. Лиам ринулся вперед, а Тео пытался его догнать, тоже переходя на бег. Они миновали лестничный пролет, наконец добравшись до нужной двери. Тяжело дыша, Лиам осмотрелся и зашёл внутрь, а Тео последовал его примеру. Он замер. Паника окатила парня с головой, вынуждая сердце вылетать из груди. — Те-е-е-о-о-о — снова раздалось. Он зажал уши руками. Лиам не замечал, что друга начало трясти, открывая один из ящиков морга. Там оказалось пусто. — Тео? — Я… Я туда не полезу, — в панике вскрикнул химера, невменяемо сверкая радужкой глаз и обнажая клыки. Он испуганно прижался к стене, тяжело дыша. — Эй, я тоже туда не полезу. Слышишь? Успокойся. Тео? В ответ парень только сильнее прильнул к вертикальной поверхности, оглядываясь по сторонам. Он снова услышал тихий пев сестры, зажал уши и съехал вниз по стене, панически зашептав: — Это просто кошмар. Ты не реальна. Просто кошмар. Нахмурившись, Лиам медленно двинулся к Рэйкену. — Тео. Что случилось? Глянув в глаза химеры, он увидел слёзы. Сердце его ёкнуло и замерло, видеть Тео в таком состоянии было слишком больно. — Я не хотел убивать её, слышишь? Не хотел. Это не моя вина. Я просто не знал! Он съёжился на полу, обхватив голову руками. Паника вынуждает терять ощущение реальности. Единственное, что в этот момент нужно — тепло якоря, который защитит и успокоит. Лиам помнил, как вернул его, как взял под опеку, только сейчас в полной мере понимая, что имел ввиду Тео, когда насмешливо выдал: «я там не на курорте был». Лиам сделал несколько шагов навстречу парню, садясь рядом. — Хэй, приди в себя. Мы должны отвлечь охотников. Помнишь? Очнись. — он попытался дотронутся до химеры, но тот лишь дёрнулся. Тео поднял голову и посмотрел Лиаму прямо в глаза. Тот нахмурился, заметив мольбу во взгляде химеры, не понимая, что это значит и что от него хотят. Парень положил руку Рейкену на плечо и склонился ниже. Его взгляд сначала скользнул к губам собеседника, а после снова на глаза. Рука невольно переместилась на шею, поглаживая участок кожи между плечом. Парень продолжал с мольбой глядеть на Лиама, а сердце его так сильно билось. Тео буквально заскулил, пытаясь сжаться в комок и проговаривая: — Ты не реальна, это неправда, неправда. — Эй, посмотри на меня, слышишь? Тео? Посмотри на меня. Ну же! Парень только и смог, что вцепиться в плечо друга, тихо взвывая. Бета не стал больше ждать. Он очень давно заметил, что его тянет к Тео, но отталкивал подобные мысли, делая вид, что это глупости. В конце концов, тот был таким же ребёнком, как и Лиам, хотя, по сравнению с ним, пережил намного больше. — Тео… Тот лишь зажмурился и сильнее вцепился в плечо Лиама, на коже которого выступили маленькие капли крови. Бета поднял голову Тео, прильнув к его губам. Пусть после им будет стыдно, а он не сможет смотреть Тео в глаза — плевать. Главное сейчас успокоить парня. У него конкретная паника, которую можно унять задержанием дыхания. Лиам почувствовал, что когти на руках Тео исчезли, он застонал и как можно ближе прижался к единственному человеку, который сейчас пытался его успокоить. Парня так нехило трясло, что дрожь эта передалась и Лиаму. Не до конца осозновая свои действия, тот углубил поцелуй. Тихий всхлип Тео, который зарылся пальцами ему в волосы, яростно сжимая руку в кулак, а другой проникая под кофту Лиама и царапая спину беты. Тот тихо зашипел и оторвался, Тео потянулся за ним, а после будто очнулся. Оторвавшись друг от друга, они застыли в немом столковении взглядов. — Какого… Что это прямо сейчас было?.. — Успокоился? Пришёл в себя? — Д-да… Вроде. Лиам мысленно вздохнул с облегчением, отворачиваясь от шокированного Тео. — А теперь давай подумаем, как нам отвлечь этих психов… И пеняй на себя, я тебя защищать не буду! — Как будто я стану, — фыркнул Тео, — да при первой возможности сбегу, оставив тебя на растерзания бесноватым. Лиам откинул волосы с лица, поварачиваясь к другу: — Кажется, у меня есть план... На губах обоих расплылась улыбка. — Видишь, я такой шикарный, что после поцелуя со мной у тебя планы в голове появились. — Я просто пытался тебя успокоить, ясно? Забудем об этом. — Парень покраснел. — К тому же, это не я стонал и прижимался, отвечая на поцелуй, — только после сказанного, Лиам осознал, что переборщил, уловив проскользнувшую боль в чужом взгляде. — Окей. Я запомнил. Лиам закусывал губу, желая взять слова обратно, когда вдалеке прекратил звучать звук сирены: — Ты тоже это слышишь? — Да — Хорошо. Значит, они здесь, а теперь слушай план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.