Последнее дело киллера или история о том, как уйти на пенсию в двадцать пять лет

R
Завершён
35
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 13 600 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник

Последнее дело

Настройки
      Первое июля. Солнечный выходной в прекрасном Париже. Толпы людей снуют по улицам города, с высоты создавая иллюзию муравейника. Да, это самое лучшее сравнение для него. Все люди — муравьи, исправно выполняющие команды. Он не такой. Когда-то давно он пошел против системы, забил болт, как говориться. И теперь он сидел на крыше жилого пятиэтажного дома в довольно тихом районе столицы Франции, ожидая очередного незнакомца. Ничто не выдавало его присутствия, никто его не видел. Система едва ли знала о его существовании когда-либо. Сейчас он сидел, облокотившись о выход шахты вентиляции и подставив под солнечные лучи бледное безмятежное лицо. Перед ним открыт весь мир, ему пока некуда торопиться. Он молод и здоров, а через пару минут будет еще и безработным с большим состоянием.       Он открыл глаза, когда услышал звук торможения авто. Тот, кого он дожидался несколько часов, прибыл. Из машины бизнес-класса вышел подтянутый широкоплечий мужчина в черном костюме — охранник. Он едва ли интересует незнакомца на крыше, который уже принял положение лежа, придвинувшись к своей винтовке, что все это время мирно дожидалась хозяина. К мужчине в костюме вышло еще несколько таких же качков. Они не заметили посторонних, поскольку киллер был на месте еще до их прихода. Команда «защитников» огляделась по сторонам и наконец позволила выйти главной цели. Незнакомец сразу же ее узнал. Он часами разглядывал фото будущей жертвы, чтобы при необходимости узнать ее по любой детали. Высокая стройная дама в прекрасном платье, подчеркивающем ее фигуру. Кто мог подумать, что эта знойная брюнетка с большими карими глазами — садистка и убийца, отправившая в мир иной больше людей, чем тот, кому заплатили за ее голову. А точнее, за то, что он с ней сделает.       Быстрое и точное наведение прицела, короткая работа указательного пальца правой руки, и ее голова заимела два новых отверстия и большое пустое пространство внутри. Кровь с примесью мозга приземлилась на лицо охраннику, что стоял перед своей хозяйкой, желая отчитаться о чистоте периметра. Тело тут же упало к нему на руки. Телохранители быстро достали оружие, размахивали им по сторонам, пытаясь найти стрелка, закрывая при этом уже мертвое тело. Они так и не заметили, как быстро и ловко у них под самым носом проскользнул убийца. Кто подумает на мальчишку с крашенными глазами и в школьной форме, что он только что пристрелил главу банды и теперь несет свою уже разобранную винтовку в рюкзаке. — Ну что там, Монстр? — раздался нетерпеливый голос из наушника. — Отплясалась мадама, — отчитался блондин. — Ну слава Богу. Что, берем следующий?— устало предложил голос, явно собираясь предложить варианты. — На этом все, — оборвал собеседника блондин. — Я на пенсию. — Тебе не рановато на пенсию? — скептически поинтересовался голос. — Нет, на пенсию никогда не рано. Бывает только поздно, — мужчина уже вышел на соседнюю улицу, где было так же не многолюдно, так что его разговор сам с собой мало кого интересовал. — А как же я? — в голосе собеседника слышались нотки обиды. Он лишился напарника, с которым работал много лет. — Будут убивать звони, — коротко ответил ему убийца прежде чем вытащить наушник. «Он не позвонит, » — говорил внутренний голос с горечью, - «Ты его знаешь. Даже под угрозой смерти не позвонит.» Эти мысли опечалили незнакомца в школьной форме, и даже мысли о новой безопасной жизни не могли поднять ему настроение.       Он исчез. Первый среди прочих. Киллер номер один, что всегда попадал в цель, от которого было не скрыться, затерялся в толпе людей, которых так презирал за любовь к системе. «Монстр» умер, вернув хозяину прежнее имя.

***

      Новая звезда взорвала интернет. Никому неизвестный парень в один день стал звездой рэпа. Низкий голос, маска вместо лица. Его треки были полны смысла и жизненного опыта. Но кто он, этот рэп-монстр, наделавший много шума? Куча фанатов, репортеры, концерты. Все в один день и казалось что уже навсегда. А после очередного рабочего дня в закоулок, где нет людей, чтобы снять маску и спокойно дойти до дома пешком, как в старые времена, где он поест и повалится на кровать без задних ног. Теперь ему не нужно было рисковать жизнью, да и работа была ему по душе, но вечная усталость давала о себе знать. Он в очередной раз погрузился в свои мысли, как вдруг раздался звонок. Лишь услышав его, человек вздрогнул, чувствуя беду. — Алло? Монстр? — послышался знакомый голос напарника. — Я ведь говорил, чтобы ты мне звонил, если только убивать будут, — Юноша старался говорить грубо, но он чувствовал счастье, слыша голос старого друга. Прошло больше двух лет с той поры, как они прекратили связь. Но это же и означало что что-то случилось. — Да. — Говорящий немного замялся, раздумывая, стоит ли вообще после стольких лет говорить о таком. — Возможно… Меня скоро кончат… Из-за нашего последнего дела! — последние слова звучали, словно срыв перепуганного человека. Звонящий был номером два среди киллеров после Монстра. Что бы не произошло, это сильно напугало его. — Шуга? — напряженно позал его Монстр, но ответом стали лишь гудки…
35 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник