ID работы: 9071964

Не забывай, нас двое

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно говоря, в предсказания я не верю и никогда не верил. Все эти игральные кости, карты, магические шарики с дымком внутри, чепуха да и только. Чего такого интересного люди находят в предсказаниях? Это глупо, вы не находите? В чём проблема просто жить настоящим днём? Какая завтра будет погода не зависит от того, перейдёт ли вашу дорогу чёрная кошка. Элементарно, на мой взгляд. И всё-же… Пусть я уже сказал, что для меня существуют только совпадения и не больше, в этот раз, крест на своих рассуждениях ставить я не решился. Этой ночью мне приснился один весьма занятный сон. Реалистичный настолько, что мурашки по коже при одной мысли. И ключевой фигурой в этом сне… Была Леди в красном. Казалось бы, ничего необычного, каждому такое приснится может. Так вот, кхм, ошибаетесь. – Ты вообще меня слушаешь? – раздался раздражённый женский голос, приводящий в сознание. – Да-да, прости. Задумался немного. – Задумался он, надо же. Тц, мне что, опять перед тобой распинаться? Какой тогда смысл вообще тратить время? Моё имя Джозеф Дезолье. Я фотограф, параллельно являющийся охотником на выживших. Такими, как я, руководит никто иной, как мужчина, называющий себя Орфеусом. Все, кто подобен мне, вынуждены слушаться каждого его приказа, дабы "не потерять голову" или ещё чего похуже. Впрочем, охотимся мы на кукол, так что такого дискомфорта, как с нападениями на настоящих людей, я не испытываю. Да и с настоящими, если честно, мне не привыкать… В своё время, я заточил в мире фотографий множество тех, кто просто хотел запечатлить момент из своей жизни на фото. Зачем я это сделал? Не спрашивайте. Так было нужно. Этого хотела одна сущность в обмен на воскрешение моего умершего брата. Увы, но не вышло довести всё до конца, пусть я и вложил столько сил. Впрочем, мы отклонились от темы. Касаемо правил, обычно, в охоте есть один охотник и четверо выживших. Чтобы выбраться из заточения, им нужно подобрать код к пяти машинкам и ввести его, а затем открыть ворота. Моя роль – помешать им и усадить на ракетное кресло, которое привёдет игру выжившего к концу. А в недавнем времени, Орфеус открыл режим "2v8", в котором охотников уже двое, выживших восемь, а машинок семь. Пусть для каждого из нас это было бы неплохой возможностью наладить контакт во время выполнения общего дела, меня это обошло стороной. "Никаких камер" – вот что мне сказали. Ну-ну. Полагаю, они ожидали какой-нибудь истерики, агрессии или слёз с моей стороны, но нет уж. Я вам не Робби или Лучино. Не хотите, значит, не надо. Обойдусь. Несколько дней назад Орфеус позвал меня обсудить кое-что у себя в комнате. Если честно, мне сперва пришло в голову, что я разозлил его своим поведением в последнем матче, так как позволил одному выжившему сбежать через дверь, учитывая, что остальные уже улетели в небо на ракетных креслах. Но нет, обошлось. Мне сообщили, что с недавней корректировкой режима, меня тоже допустят к участию в данном режиме. Единственное, о чём я переживал, чтобы в союзники мне записали не Лучино или Балка, так как с ними отношения у меня... Мягко говоря, "не очень". С Мичико и Ву Чангами мы довольно хорошо общаемся, Хастур не особо досаждает, если ты ему не мешаешь, Робби в матчах просто мочит всех подряд, главное – не попасться ему под горячую руку. Анн… Жуткая особа, но если держать дистанцию, то в принципе, не так уж и плохо. Да и кот у неё весьма милый. Страж двадцать шесть вообще на контакт не идёт, так как не умеет говорить, а нет контакта – нет проблем! Виолетта забавная, пусть пауков я и не переношу. Джек прошарен в искусстве, будет, о чём поболтать. С Лео мы практически не общались, с приспешницами Идры, Бэйном и Джокером тоже. Допустимых вариантов, которые меня бы не расстроили, было полно. Однако, я забыл кое-кого назвать. И именно этого человека мне приписали в команду. Этим человеком стала никто иная, как леди в красном – кровавая королева Мэри. – Ты долго там ещё свою камеру тащить будешь? Мы и так опаздываем. – Матч начнётся только через десять минут, – поправил её, едва заметно вздохнув. Я бы не имел ничего против её компании, если бы с её стороны это было взаимно. Но взаимности не было, нет, даже не так, не было даже намёка! Всегда, когда мы пересекались в поместье, она вечно диктовала мне, то делать, что я сказал не так, одни мои сплошные минусы и недостатки. Не знаю, за что она меня так невзлюбила, но чувствую, что день был удачным только по утру, ибо теперь мне придётся выслушивать весь этот "лепет" вплоть до самого вечера. – Даже, если через десять, это ничего не меняет. Уважающие себя люди должны приходить гораздо раньше назначенного времени. Видимо, в нашей команде только я себя уважаю, – последнее предложение она пробухтела себе под нос, но мне это не помешало услышать смысл. – Мэри, я восхищён твоей пунктуальностью, но пожалуйста, будь добра, если у тебя плохое настроение – не порть его мне, ладно? Даже на вежливую просьбу в спокойном тоне она лишь цокнула. – Что ещё попросить хочешь? Могу вообще уйти прочь, если тебе мешаю, – девушка пожала плечами с ухмылкой. – Я не это имел в виду. – Тогда замолчи. Твой голос действует мне на нервы. Так, тихо, Джозеф, только спокойствие. Считаем до десяти и приходим в норму. Восстанавливаем душевное равновесие. Ты спокоен, ты спокоен, всё в порядке! Не обращай на неё внимания, это просто плохой день, ты не должен выходить из себя. – Ты что там шепчешь? А, ясно, проклинаешь меня, полагаю? Отвечать нету смысла. Всё равно съязвит что-нибудь в ответ. – Ау, ты меня игноришь?! – перед моими глазами дважды щёлкнули пальцы и Мария уставилась на меня, как удав на кролика. – Ты же, кажется, сказала мне замолкнуть, разве нет? – А сейчас я передумала! – Прости, но я мысли читать не умею… – Пфф. Значит, пора начать учиться, – она подкинула прядь своих светлых волос в воздух так, что они буквально прилетели мне в лицо, а затем, просто развернулась и направилась идти дальше. Терпение моё кончилось, сострадание тоже. Хватит морочить себе голову, один вопрос, возможно, что-то изменит, если я просто осмелюсь его задать. – Может, объяснишь мне, что со мной не так? – А? – остановившись, Мэри бросила на меня вопросительный взгляд. – С другими ты себя так не ведёшь, я знаю. Так в чём проблема? Разве я выражал какую-то неприязнь или ненависть к тебе, чтобы ты отвечала таким поведением? Сперва, она промолчала. Потом попыталась открыть рот, но не вышло. Наверное, поняла, что слова подобраны не те. – Я не хочу об этом говорить, если позволишь. – А мне тогда что делать? Я не хочу ни с кем ссориться, чтобы потом чувствовать себя виноватым, понимаешь? Так что… Если я перед тобой чем-то провинился, извини меня, ладно? – Д-да ничего ты не сделал… – на её щеках появился персиково-розовый оттенок , что привело меня в некоторое замешательство. – Тогда почему? К сожалению, прежде, чем я получил ответ, на всю ближайшую округу раздался громкий гул сирены, осведомляющий о том, что пора появится в лобби ожидания матча. – В общем… Неважно, забудь, – Мария с нескрываемой тревогой отвела взгляд, – Пошли, потом поговорим.              

***

              Игровая зона, а конкретней, полуразрушенная деревня, начинает медленно проявляться перед всеми её участниками, число которых составляет аж десять человек. Выжившие: бальзамировщик, проклятая, пророк, жрица, доктор, парфюмер, координатор, наёмник. Против нас будет сражаться довольно разнообразная команда, ничего не скажешь. Впрочем, все хитрости этих особ я уже знаю, как свои пять пальцев, так что это облегчит задачу. – Ты идёшь в правую часть карты, я в левую. Если вдруг найдёшь большое столпотворение людей, зови меня, не пытайся справится самостоятельно, ясно? – Не указывай мне, – моя "прекрасная" напарница лишь фыркнула, сложив руки на груди, – Раскомандовался, словно Орфеус. Бесит. У меня складывается чувство, что я спорю с маленькой девочкой, возраст которой не превышает среднюю группу детского сада… Вот без шуток. Она даже щёки надувает, как ребёнок. Так или иначе, Мэри последовала моему совету. – Я позову тебя только в том случае, если всё будет крайне плохо, понял? Не недооценивай меня. – Да-да, иди уже. Когда мы наконец разошлись, я со спокойной душой стал перезагружать свою камеру и едва прозвучал щелчок, как окружающий мир погрузился в чёрно-белый цвет. Первая жертва, что попалась мне на глаза – проклятая. Взмах саблей, один удар, затем второй, террор-шок. К небу поднимаются шарики, сдерживающие пустую, застывшую копию, после чего я привязываю её к стулу. Пока действие снимка, которого осталось крайне мало, не кончилось, караулю копию, дабы точно обеспечить жертве потерю сознания и мельком смотрю, как идут дела у Мэри. Она нанесла два удара жрице и пытается устранить пророка, так как тот посылает свою сову в качестве защиты настолько часто, настолько способен. Неплохо для первых двух минут матча. Наконец, пришёл заветный миг! Камера медленно опускается вниз и проклятая уже в объятиях холодной земли. К счастью, она была совсем близко, так что долго искать её не пришлось. Даже доктор не успела помочь. Привязав Патрицию к креслу, начинаю искать другой предмет для вымещения моего гнева, ведь в ближайшие сорок секунд спасение проклятой не светит. Тем временем, Мэри, наконец, вырубила жрицу и тоже сажает её на стул, а затем возобновляет охоту за Илаем Кларком. Но… Рано радоваться никогда не стоит, ведь я получаю уведомление о том, что ей нужна помощь. Серьёзно? Этот Илай настолько проблемный? Она же сама говорила, что обратится ко мне только, если не будет справляться. Что ж, делать нечего. Если в сторону Патриции кто-то двинется, просто использую телепорт, тратить его на Мэри пока не стану. Сомневаюсь, что у неё там реально всё очень плохо. Минуты две пешком и я уже на месте, откуда раздавался сигнал о помощи, но… Как же я ошибался. Боже мой, как я ошибался! – Фокус на декодинг! – кричит наёмник, пока за ним бежит Мэри, но тот ускоряется и пропадает из поля её зрения. В это время Эзоп Карл, Вера Наир и Марта Бехамфил заканчивают декодить уже пятую машинку, а Эмили Дайер перевязывает спасённую Фиону. Вы… Издеваетесь?! Как только они закончат декодинг этой машинки, останется ещё две и всё, а в небо ещё никто не улетел! Тут даже в двоём не справится! Я торопясь перезагружаю камеру, дабы замедлить подборку кода и сквозь мир фотографий вырубаю сразу всех, кто был перед моими глазами. Ближайших ракетных кресел, увы, оказалось не такое количество, но хотя-бы трое игроков уже устранены. Действие снимка почти закончено, но надо же, какой сюрприз! В созданный мною мир влетает Илай Кларк и освобождает одну из копий прежде, чем я успеваю нанести ему удар. Снова привязываю копию к шарикам, чтобы успеть, однако… Время на исходе. Копия пропадает в моих руках и в итоге, террор-шок получает только Эзоп Карл. Пока другие отбегают прочь, Мэри берёт поимку доктора и жрицы на себя, а я сажаю бальзамировщика на ракетное кресло. Вот чёрт, он успел поставить на себя гроб! Стул начинает медленно покрываться чёрным липким дёгтем и жертва моментально переносится в другую часть карты. Пятая машинка уже давно была готова, пока я возился с Эзопом. Боже, почему они такие быстрые? Я первый раз сталкиваюсь с подобным. Или же, это потому, что я первый раз играю в этот режим? – Мэри, так больше продолжаться не может! – кричу своей напарнице. – И что ты предлагаешь? – на сей раз, это прозвучало так, словно она надеется на моё решение. Мария нанесла очередной удар, но убегающий тут-же скрылся через портал Фионы. Королева бьёт прозрачные очертания, нанося урон жертве на расстоянии, но до террор-шока не успевает. Теперь все выжившие в другой части карты! – Создай моё зеркальное отражение вместе со своим в фире фотографий! – Чего? Зачем?! – Сперва, уничтожь портал. Я перезагружу камеру, зайдём вместе в мир фото и телепортнёмся к той машине, – указываю рукой на нужное мне место локации, – Если ты сделаешь зеркало, мы перебьём все копии и тогда большая часть из них будет либо обездвижена террор-шоком, либо ранена и мы выиграем время. – С ума сошёл? Они освободят себя, кретин! В этом нет смысла! – она уже на пределе. Происходящее явно расстраивает её не меньше, чем меня. Даже больше. Ей не впервой участвовать в данном режиме. Возможно… С другими охотниками ситуация обстояла не так плохо? Неужели, только со мной произошло исключение? Нет. Я не могу показать себя таким образом. Если она помимо всех плохих мыслей обо мне ещё и начнёт считать меня слабаком, я вообще с ней разговаривать не смогу! Сделав несколько шагов вперёд, моя ладонь медленно опускается на её плечо. Она не понимает, что происходит, но я специально всматриваюсь ей прямо в глаза и произношу таким настойчивым голосом, на который только способен, – – Верь мне. Пожалуйста. Несколько секунд мы просто смотрим друг на друга. Мэри молчит, а после, её щеки опять покрываются нежно-розовым оттенком. Что это за реакция такая? Она считает, что я подошёл слишком близко? – Делай, что хочешь. Рядом появляется большое узорчатое зеркало и наши отражения встают в стойку. Времени нет. Я перегружаю камеру и мы вместе попадаем в чёрно-белый цвет окружающего мира. Дымок окутывает наши тела и срабатывает телепорт. Шесть копий выживших предстают перед нашими глазами и вот тут начинается разгон. За короткий промежуток времени на стул посажены уже пятеро, один повязан на шариках и тоже приземляется на кресло. Ха-ха, чудесно. Осталось меньше минуты и действие снимка закончится. Тем временем, пока мы просто ждали, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Именно посторонний. Это была не Мэри, кто-то другой. Пятое чувство подсказывало мне, что обладатель взгляда находится совсем близко, так что я на секунду поднял голову вверх, упустив кресло с привязанной копией выжившего из зоны своего внимания. Прямо передо мной стояло зеркальное отражение Мэри, ведь настоящая стояла в точно таком же положении, но на большой дистанции. Не знаю, почему я вдруг вспомнил об этом, но… На секунду… Мне померещилось, что я увидел своего брата. И пусть, это было всего лишь видение, которое почудилось и ничего больше, на душе всё равно стало тоскливо. Я столько времени пытался об этом не думать… Почему? Почему именно сейчас? Моё зеркальное отражение тоже должно сейчас находится рядом с Мэри. Она может заметить, что со мной что-то не так. Поток моих мыслей закончился моментально, едва стоило услышать странный звук чего-то капающего. Будто капли дождя, что накопились на листве дерева после бушующей грозы. Зеркальное отражение плакало. Его слёзы опускались на холодную землю и растворялись, словно их никогда не существовало. Мэри… Неужели, ты тоже что-то вспомнила, глядя на меня, отображённого через зеркало? Пожалуйста, не плачь. Мы не должны сдаваться, пока есть надежда на победу! В страданиях нет никакого смысла, они не сделают нас сильнее. Я так хочу тебе всё это сказать, пусть ты и разозлишься… Не плачь. – Не забывай, нас двое, – единственное, что я смог произнести, надеясь, что она услышит это от моего отражения. Утерев накопившиеся слёзы, прозрачная фигура, стоящая передо мной, начинает смотреть прямо на меня. Вероятно, настоящая Мария смотрит на моё отражение. На её губах появляется мягкая улыбка. Улыбка, прекрасней которой я никогда не видел в своей жизни… – Спасибо. Громкий возглас прерывает нашу беседу и отражение девушки содрогается, падая на землю. Прежде, чем до меня доходит происходящее, вокруг всё охватывает ярко-красный дым, а уши закладывает. Оглушающая пушка всегда эффективна, когда нужно спасти участника из своей команды. Видимо, координатор решила воспользоваться этой возможность именно сейчас, а в меня уже выстрелил кто-то другой. Несколько копий освобождаются с кресел, пока мы приходим в себя и тут действие снимка, как некстати, заканчивается… Ну всё, довольно с меня! – Мэри, не щадить никого, устранить всех! – Сама знаю, – крикнула она, но уже без всякого упрёка, а наоборот, с азартом. Ещё одна машинка и победа за выжившими. Как-бы не так, это мой первый матч, обойдётесь. Мы не шавки, чтобы валяться у ваших ног. Пусть вы и хорошо себя показали, добившись такой командной работы, что довольно похвально, увы, но не сегодня. Прошла всего минута, а мы уже повалили троих, при том, что ещё несколько мучаются от террор-шока, нанесённого из-за эффекта мира фотографий. Мои камеры своё дело знают, уж поверьте. Вот, почему я их так обожаю~. Клод, это всё твоя заслуга. – Стоять, – Мария хватает за шиворот убегающую от неё жрицу и наносит решающий удар. Первая фаза ракетного кресла уже давно перешла во вторую, когда Фиона была посажена на стул ещё в первый раз. Довольно удачно, ведь она стала первой, кто улетел в небо, когда королева привязала её. Минус один. Тем временем, на стульях мучаются, извиваясь со всех сторон Эзоп, Патриция и Эмили. Ещё несколько секунд и проклятая тоже покинет игру. На помощь бежит пророк, но попытка освободить девушку заканчивается крахом из-за взмаха моей сабли. Его сова измотана, как и он сам, поэтому не смог обеспечить себе защиту. Патриция улетает в небо прямо у него на глазах, пока он пытается восстановить рассудок. Пока я слежу за остальными, Мария вяжет Илая на шарики и тащит к ближайшему свободному креслу. За ближайшей стеной координатор пытается перевязать наёмника, чтобы тот смог спасти Эзопа и Эмили. Вокруг стула пророка вылезают копья, так что кровавая королева со спокойной душой оставляет его в одиночестве на ближайшие сорок секунд и появившись из-за угла, прерывает лечение. Марта улетает на несколько метров назад, получив террор-шок, теперь находясь в таком же положении, что и Наиб. Количество стульев заметно сокращается, бальзамировщик покидает игру вместе с доктором. Минус четыре, уже ничья~. Но выжившие не сдаются. Парфюмерша уже на полпути к стулу с Кларком, которого уже можно освободить. Жаль только, что Мэри уже нанесла тебе два удара, Вера. Использовать парфюмы сейчас бесполезно, ведь один взмах моей шпагой и ты покойница. Очередной террор-шок, прекрасно. Что же вы так, ребята? Отдекодили бы последнюю машинку сперва, чтобы у нас активировался двойной удар, было бы ещё проще. У Илая заканчивается вторая фаза. Вера Наир приземляется на кресло, опустившись с шаров. Бам! Пророк покидает игру. Осталось только усадить Марту и Наиба, которые пытаются уползти куда подальше, чтобы спокойно вылечится. Этот номер не пройдёт. Иду спокойной походкой прямо к ним, пока они пытаются сбежать. Мэри следует моему примеру. И всё-же… Из дружелюбной восьмёрки осталось только двое, победа уже в наших руках. – Знаешь, – с осторожностью обращаюсь я к девушке. – М? – переспрашивает Мария с удивлением. – Возможно, тебе это не понравится, но… Пока я караулил последние кресла, то заметил, что около телефонной будки валялся лом. Может быть, стоит… – И снова я понял, что хожу по очень тонкому льду, ведь лицо светловолосой изменилось так, что я успел пожалеть о сказанном намёке. – Предлагаешь отпустить их? – внезапно спросила она, подняв бровь. Пусть и с не самой большой уверенностью, но пришлось положительно кивнуть. Мэри ещё раз бросила рассуждающий взгляд на уползающих выживших и после, лишь глубоко вздохнула. – Ладно, ты наш матч спас, а не я. Пусть выживут в этот раз. Такого жеста с её стороны было сложно ожидать, что привело меня в некоторое замешательство. Мэри? Уступила мне? Видимо, времена действительно меняются. Неужели, я наконец добился её уважения? – Но до двери тащи их сам, я вымоталась, – погрозила особа пальцем, будто вообще не имела понятия о хороших манерах и развернувшись, направилась гордой походкой в сторону выхода с локации. Ну… Почти добился. Ха-хах.              

***

              – Честно говоря, я уже начала переживать, что мы продуем… Если бы это случилось, это был мой первый проигрыш в 2v8. – С другими такой угрозы провала не было? – поинтересовался я, основываясь на своих мыслях, что пришли в голову ещё во время матча. – Ну… Лучший результат засчитывался, пожалуй, с Мичико и Джеком. Но чтобы до декодинга одной машинки в небо не улетело ни одного выжившего – такое впервые. – Вот как… – я прикусил губу, – Тогда, мне, наверное, нужно извиниться. – А? – мы остановились, – За что? – Это же мой первый матч. Было бы некорректно в нём проиграть, раз для тебя так много значит победа. Поэтому, извини ме… Прежде, чем я договорил, она перебила меня, легонько толкнув локтём в бок. – Да не переживай ты из-за всякой ерунды. Нас же это обошло стороной. К тому же, именно по твоей заслуге. Сейчас мне сложно было поверить в происходящее. Девушка, которая ещё пару часов назад меня терпеть не могла и диктовала замечания в мой адрес, сейчас утверждала, что я ни в чём не виновен, и все сделал правильно. Хотите сказать, этот матч сблизил нас? – Кстати, касаемо нашего разговора, – напомнила Мария, – Мне тоже следует попросить прощения. На этой ноте… Земля чуть не ушла у меня из под ног. – По правда говоря, я не ненавижу тебя. И никогда не ненавидела, поверь. – Тогда в чём дело? – Предупреждаю: прозвучит глупо. Пожалуйста, не смейся, если сможешь. – Обещаю. – Ты напоминаешь мне одного человека. Он был причастен к моей казни, поэтому… Мне стало не по себе, когда я увидела твоё отражение. Ты выглядел точно также, как он, когда меня повели на гильотину. Я знаю, что это всего лишь совпадение, но я не могу не думать о нём, когда разговариваю с тобой. – Между вами что-то было? – вопрос вырвался сам по себе, из-за чего я на секунду захотел стать тряпичным выжившим, чтобы зашить себе рот. – Нет. Нас объединяли только деловые отношения, ничего более. Хотя, когда мы встретились впервые, он показался мне очень интересным человеком. Было крайне больно видеть, как он улыбается, когда палач уже приготовился опустить лезвие. Больно от того, что он не подумал обо мне в тот вечер встречи точно также, как я о нём… – её голос начал дрожать, а голова опустилась. На эту тему ей, видимо, хотелось разговаривать меньше всего. – Я так думаю о тебе. На секунду, между нами воцарилось молчание. Мария посмотрела прямо на меня, благодаря чему стало несложно заметить, что она едва сдерживает слёзы. – Я уже сказал тебе, что не хочу ни с кем портить отношения. Пусть ты и не слишком "тепло" меня восприняла, я искал причину, а не думал, что это просто изъяны в твоём характере, понимаешь? Всё в порядке. – Дж… Джозеф… – вот тут хрупкая натура и сломалась. Мне ничего не оставалось, кроме, как просто её обнять, потому что ей нужно было выплакаться. Другого выхода я не придумал. И пусть была мысль, что Мэри меня оттолкнёт, она этого не сделала. Мы простояли так примерно минут десять, пока она не успокоилась. Когда всё наконец закончилось, до того, как вернуться в поместье, я предложил сделать совместное фото в честь моего первого участия в режиме 2v8, плюс, нашей общей победы. Конечно, сперва согласие не было оглашено из-за глаз, что были красными от слёз, но отказать после моего объятия, видимо, королева уже не могла. Пока я настраивал камеру, она просто молча ждала, смотрев куда-то в сторону, но вдруг, нарушила молчание. – Раз уж так получилось, я бы хотела, чтобы произошедшее осталось между нами, ладно? – Как скажешь, – ответил я, не отвлекаясь от камеры, что девушка восприняла неуважительным. – Эй, я серьёзно! Пообещай, что никому не расскажешь! – Обещаю, – осталось совсем немного, чтобы активировать снимок с таймеров, но очередной упрёк рассерженным голосом снова меня отвлёк. – Ко мне потеряют всякое уважение, если узнают, что я рыдала тебе в пиджак! И если тебе всё равно, то мне – нет. – Мне не всё равно. Терпение опять медленно начинает лопаться. Она, как энергетический вампир, надо обязательно кого-нибудь вывести из себя… Спокойно, Джозеф, вы всё уже уладили. – По тебе незаметно. Между прочим, ты за… – Мэри! – я позволил слегка поднять на неё голос, но после, пришёл в себя и сделал глубокий вздох, – пожалуйста, помолчи пять секунд, я не могу ничего настроить из-за тебя. Сделаем фото и потом хоть всю дорогу болтать можешь, ладно? Конечно, не с охотой, но всё-же, светловолосая закатила глаза и замолкла. – Спасибо. Наконец дёрнув металлический лист камеры, я поспешил встать рядом с Марией, чтобы запечатлить нынешней момент на фотографии. Но… Не тут-то было. – Совсем забыла, ты ведь помни... Лучше бы ты не нарушала тишину, моя дорогая. Моя месть будет страшна. Ох, насколько же моя месть будет страшна! Даже такая простая, на первый взгляд, просьба, не смогла исполнится, так что пришлось принять меры. Яркая вспышка ослепила нас, из-за чего Мэри среагировала не сразу, когда я накрыл её губы поцелуем, чтобы наконец воцарилось молчание. Камера передала через свой объектив уже нечто большее, чем просто двое коллег после матча, которые стоят рядом друг с другом. Возможно, после всей этих слёз и рыданий, я поступил жестоко, но совесть не мучает. И знаете, мне даже за это не стыдно. Отстранившись от шокированного лица, я отпускаю талию замеревшей на месте фигурки и торопливо начинаю собирать оборудование, пока Мария приходит в себя после случившегося, а её лицо постепенно становится, как оттенок одетого ярко-красного платья. – Что ж, мне пора, – подхватив штатив и камеру, я стараюсь уйти, как можно быстрее, но попытка заканчивается неудачей. – Т-ты… Ты! Убью! – раздаются громкие возгласы за спиной и впереди появляется то самое отражение, а потом даёт мне нехилую пощёчину, из-за которой я чуть ли не падаю… – Это был мой первый поцелуй, кретин! Не знаю, сколько я от неё бегал, но в поместье мы точно вернулись не скоро, а только ближе к ночи. На расспросы остальных, как прошёл матч, я отвечал с улыбкой и смехом, пусть, и получил несколько шишек. Мэри же весь ужин сидела, не поднимая глаз, а когда осмеливалась поднять, то наши взгляды пересекались на несколько секунд и игра в молчанку начиналась по новой. Не хочу признавать этого, но… Возможно, тот сон действительно был предсказанием будущего, которое сбылось. Теперь и я, и Мэри стали ближе, чем раньше, поэтому я рад, что боролся против выживших именно с ней. Кто знает, быть может, наши отношения, когда-нибудь, станут ещё чем-то большим, чем сейчас… А пока, мне больше ничего не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.