ID работы: 9074233

День рождения

Джен
G
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Примечания:
      Не то чтобы Мори любил свой день рождения. Ну становится на год старше, и что? Иногда он мог пить чай в компании малышки Элис. Порой они с Коё доставали подаренные на какой-то из праздников фужеры, и открывали красное полусладкое вино 1989 года.       Но чтобы отмечать всей Мафией — никогда в жизни. Еще будучи в Мафии Дазай пытался как-то устроить маленький праздник для Огая. К сожалению, это не увенчалось успехом.       Зато Каджи свой день рождения любил. Можно сказать — обожал. Обычно, Мори давал ему выходной в этот день. Наверное из солидарности к подчинённому.       Мори планировал провести этот день как обычно. Заполнение отчётов, раздавание поручений, просмотр документов и возможно, посиделки с Коё.       А вечером… Неважно что будет вечером, главное — сегодня его грешная душа успокоится.

***

 — Что-то Мафия в последнее время затихла. — проговорил светловолосый паренёк. — Да и городе происшествий не происходит.  — Ты прав Ацуши. Что-то тут нечисто, — согласился с коллегой Куникида.  — А что тут странного? — фыркнул Дазай, лежащий на диванчике для посетителей. — У Каджи день рождение, и у него выходной.  — Каджи?.. — Йосано с интересом взглянула на Осаму. В офисе послышались смешки. После всех тех встреч Акико и Мотоджиро, весь офис ВДА резко начали их шипперить. Естественно, это не очень нравилось Рампо. Джуничиро шутил про любовный треугольник ровно до того момента, как за очередную шутку Наоми утащила его черти куда. Как раз после этого шуточки про этот самый треугольник прекратились.  — Ага, и у Мори. — Рампо уронил вафельку.  — В СМЫСЛЕ? — хором заорали эсперы.  — Но почему тогда не отмечают? — спросил Ацуши.  — Потому что Мори не любит своё день рождение. — проговорил Фукудзава входя в офис.  — Доброе утро директор. — поздоровался Осаму и только собрался улизнуть как…  — Как ты думаешь Дазай… — Юкичи выдержал паузу. — Что скажет Мори если Агентство отправит ему подарок-благодарность?       Осаму резко остановился. С одной стороны это неплохая идея, но с другой… Мафия и Агентство слишком долго были в напряжённых отношениях. Вряд ли Огай примет подарок от ненавистной организации.  — Считая какой именно это будет подарок. — помедлил с ответом шатен.  — Книга от Эдгара? — предложила Люси.  — Банально, — отмахнулась Кёка. — Катану?  — Он прекрасно владеет и скальпелем. — буркнула Йосано. Все знали о её «любви» к Огаю.       На удивление Рампо был сегодня молчалив. И на вопросы отвечал односложно. Харуно предложила подарить кота, но одного лишь взгляда от директора было достаточно. Наоми предложила подарить шарф или новый плащ.  — Не подходит. — меланхольно подметил Дазай сидя на подоконнике.  — Если у тебя есть идеи получше, то изволь высказать их, а не мешать всем остальным. — Куникида поправил очки.  — Смерть. — шатен закурил. Едкий запах дыма медленно распространился по офису. Наоми и Харуно открыли окна.  — Ты сейчас издеваешься? ЧЁРТОВ БОЛВАН ПРЕКРАЩАЙ КУРИТЬ В ОФИСЕ, МЫ ТУТ ЗАДЫХАЕМСЯ УЖЕ, ЧЕРТОВ СУИЦИДАЛЬНЫЙ МАНЬЯК!!! — Куникида полез душить Дазая. Типичная картина, ничего удивительного.  — Фукудзава-сан, а почему именно смерть? — задался вопросом Накаджима.  — Разве Босс Портовой Мафии, больше всего мечтает о смерти в свой день рождения? — задумалась Кёка.  — Это же очевидно…  — Всё предельно просто, — Рампо резко перебил Юкичи. — Мори изначально готовил Осаму стать новым Боссом. По плану, Дазай должен был занять пост Босса Мафии после убийства самого Огая. Но из-за смерти Сакуноске, все пошло коту под хвост.  — Рампо-сан, вы хотите сказать что…  — Он нашел переемника? — закончила за Ацуши Изуми.  — Верно, более вероятно что это Накахара. Он очень силён. Но тем не менее, он не может управлять Порчей. Это опасно для него и для мафиози.  — Верно Рампо. Возможно, та рыжеволосая женщина.  — Сестрица Коё? Вряд ли… А что насчёт Акутагавы?  — Не думаю, что Мафия долго с ним протянет. Ты же сама знаешь… — Ацуши нервно выдохнул. Тема про Бешенного Пса Портовой Мафии была ему неприятна.  — Тогда вероятно Хироцу. Он дольше всех в Мафии.  — Вряд ли, старость не в радость господин директор. Вы и сами это знаете. — проговорила Акико.  — Но тогда кто? — нахмурился Накаджима.  — Дазай. — отвел взгляд Эдогава.  — Но Рампо-сан! Вы же сами сказали… — наткнувшись на холодный взгляд зелёных глаз, Кёка нервно сглотнула и замолчала.  — Дазай все же убьёт Мори. Сегодня. На закате. И станет новым Боссом Портовой Мафии. — после этих слов в офисе наступила мёртвая тишина.  — Господин директор! — воскликнула Наоми.  — Это не наше решение. Сегодня никто не должен находиться в городе. Всем оставаться здесь. Исключения: Кёка, Куникида, Рампо, Йосано, Ацуши и Дазай. Надеюсь всем понятно? — обведя всех строгим взглядом, Юкичи вышел из офиса.  — Дазай… — тихо позвала его Акико.  — Всё нормально. Я пойду прогуляюсь. — хлопнула дверь, офис вновь погрузился в тишину.

***

      Знал ли обо всем этом Мори? Естественно. Знала ли вся Мафия? Нет. Знал лишь узкий круг людей. Чуя, Хироцу, Акутагава, малышка Гин и Коё. Особенно из-за этого страдала Коё. Правда она не подавала виду.       Ждал ли Мори своей смерти? Ждал. Сильно ждал.  — Ты… и вправду хочешь этого? — голос Коё едва дрогнул. Она не хотела признавать свою любовь к Огаю. Не хотела. Знала, что это принесёт ей только боль и страдание.  — Коё… Ты же знаешь, я жду этого с самого убийства предыдущего Босса. — эспер устало потер глаза.  — Я… не хочу отговаривать тебя. Это бесполезно… Но… ты уверен, что Осаму справится?  — Я уверен на все сто процентов… Но Коё… милая Коё… можно попросить тебя? Помоги ему… прошу…  — Я постараюсь помочь ему, чем смогу… — Озаки судорожно вздохнула и потрепала Элис по волосам. Она будет скучать по этой сладкоежке… и по Мори тоже…  — Скоро закат. — мужчина взглянул в окно.  — Верно. Кто будет свидетелями со стороны Мафии? — рыжеволосая делала вид, что разглядывает узор на стене.  — Ты, Накахара, Хироцу и Акутагава.  — А Рюноске не будет лишним? — обеспокоенно спросила Озаки.  — Не думаю. Что же. Нам стоит поторопиться если мы не хотим опоздать… — мужчина поднялся с кресла и в последний раз обвел взглядом теперь-уже-чужой кабинет.  — Коё! — окликнул женщину Огай, когда та выходила из кабинета.  — Да? — она обернулась.  — Возьми, — на плече ей лег его красный шарф. — Своеобразное воспоминание о раздолбае–Боссе. — его лицо украшала грустная улыбка.       Глаза рыжеволосой наполнились слезами. Какой бы хладнокровной она не была. Она все также остаётся женщиной. Прекрасной. идеальной… Жаль что Огай понял это слишком поздно.  — Н-нам стоит поторопиться… — пробормотала Озаки и быстрым шагом пошла в сторону лифта.

***

 — Скоро они? — спросила Йосано.       Чёрная машина припарковалась рядом с машиной Куникиды. Оттуда вышли пять эсперов.  — Фукудзава, — склонил голову Огай.  — Приветствую Мори. Надеюсь мы решим все быстро. — холодно сказал Юкичи.  — Да-да. Я тоже надеюсь. Осаму…  — Мне не о чем говорить с вами. Я пришёл вас убить. — шатен был сам на себя не похож. Чуя вздрогнул. События произошедшие много лет назад пронеслись перед глазами.  — Я хотел лишь сказать, что документы разобраны в алфавитном порядке. В остальном тебе поможет Чуя и Коё. — Огай снова улыбался своей беспечной улыбкой.  — Благодарю за сотрудничество. — холодно известил Осаму. Вытащив пистолет из кобуры, он направил его на Босса… — Последние слова?       Огай повернул голову в сторону Коё. Улыбнувшись самой печальной и нежной улыбкой, он произнёс: «Коё… Солнце, спасибо за всё…»       Глухой выстрел прямо в сердце. Мёртв.

Мори Огай был мёртв.

Мори Огай был счастлив.

Мори Огай очистил свою грешную душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.