Звон заливается мёдом тягучим в глубины сознания. Бьют барабаны, и в их гипнотическом ритме душа не со мной. Море суровое мощными валами С рёвом — и в пену о древние скалы. Рвутся и гулом вплетаются ветру в его устрашающий вой. Север зовёт, и ответа богов ожидаю на грани я.
Право пройти по холодной земле и наследие прошлого Кожей до края впитать, у костра хоровую в кругу затянуть. Дикое пламя трещит и возносится К нему лазурному с пепельной проседью. В песне раскинется вьющейся лентой богатый на сложности путь, Хлопьями снега поверх кумачовых следов запорошенный.
В тесной квартире во власти напева сижу, недвижимая. Ты в полушаге застыл на пороге, и ноги тотчас подвели. В разноголосии истина первых, и Сердце, оставленной родине верное, Словно шипами пронзило навылет.
У берега ждут корабли, высятся мачтами. Воплем исходит душа: «Не держи меня!»
Сумрачный Север — в артериях пламенем. Голос мой слаженный С хором других голосов, и дорожками слёз у тебя по щекам Льётся наследство ушедших родителей. Память несёт вековые традиции Целого рода, как будто с высокой горы ледяная река. Волнами плещет, и в бурном потоке крупицами — важное.
Боль отзывается яркой пульсацией в каждом созвучии. Звон разливается, бой барабанов меня провожает домой. Слёз не скрывая, не прячась за панцирем, Рвёшься душой на конечную станцию. В город покинутый, где наконец обретёшь долгожданный покой — Там, где твой дом. Где небес синева за мохнатыми тучами.