ID работы: 9075134

Сладкие метафоры

Джен
G
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это как-то произносит Вольштаг. — У твоей сестры, что не фраза, то многослойный торт. Тор недоуменно выгибает бровь и забирает из рук друга кружку с альвским элем: — А по моему тебе уже хватит. — Нет, ну ты послушай, — все не унимается воин и возвращает кружку обратно себе. — Первый слой крем, самое очевидное. Но потом! За ним идет бисквит, легкий и насмешливый подтекст, затем снова крем, потому что тебе кажется, что ты понял, что Локи имела ввиду, но по итогу тебя ждет еще вишневая прослойка и еще один бисквит, что является истинным смыслом. Файндрал рядом заливисто смеется и крутит пальцем у виска, мол, совсем крыша у Вольштага поехала. Эль снова кочует по рукам и так и не возвращается к своему владельцу. Тор же чувствует себя достаточно пьяным, для того, чтобы принять теорию многослойного торта. Собственно говоря с этого и начинается вся проблема. * Он слушает. Вернее вслушивается, разбирает каждый насмешливый комментарий сестры до основания и чем дальше пытается докопаться до истины, тем больше подтекста находит. Но что он значит, так и не понимает. Локи же в свое репертуаре. Язвит над троицей воинов, сидит над уроками дольше положенного и изучает магию, что не каждому придворному магу легко дается. Тор наблюдает и пытается понять сестру. — Ладно, братец, — зеленые глаза словно по частицам разбирают Тора и вот, ему уже чудится, что он стоит перед сестрой, как открытая книга. — Что-то случилось? — Нет. Ничего. А должно? — книга по некромантии — кажется отец запретил ее брать на самостоятельное изучение? — с громким хлопком закрывается прямо перед носом любопытного принца. Сестра берет книгу в руки и поднимается с насиженного места. Изумрудные глаза все продолжают сверлить в Торе дырку, так что ас не выдерживает и скороговоркой выдает: — Вольштаг сказал, что каждая твоя фраза, как торт. Губы мага дергаются в еле заметной улыбке, но в ее глазах все еще стоит немой вопрос и легкая настороженность. Парень вздыхает силясь подобрать слова, но с каждой следующей попыткой внести ясность в предыдущее предложение, становиться только хуже, так что где-то через пару минут он чувствует себя полным идиотом в глазах сестры и начинает злиться. Непонятно правда на кого. На себя, Вольштага или Локи, которая неожиданно стала вызывать столько вопросов. Сестра по птичьи склоняет голову на бок и позволяет тонким губам расплыться в язвительной усмешке. — Сладкие метафоры, значит? — говорит принцесса. — Многослойный торт из фраз. Не знаю, как Вольштаг до этого додумался, но мне приятно… Она вновь садится в кресло, открывает книгу и больше не поднимает на брата глаза. — Но мне больше нравится сравнивать со сладким, нечто более очевидное. Тор чувствует, что мозг ужасно буксует. — Подумай над этим, братец. И прекрати меня преследовать. В следующую секунд порыв неведанных сил буквально выносит Тора из библиотеки. * Он все думает и ломает голову разбирая последнюю фразу сестры буквально до основания, пытаясь подобрать аналогию к сладкому. Что может быть похожим на бисквит, но при этом не быть им? Слуги приносят костюм для сегодняшнего бала. Одна из служанок бросает игривый взгляд на наследного принца Асгарда, а… до Тора неожиданно доходит смысл фразы брошенный сестрой. * Пробежать половину дворца, узнать, что сестра почему-то на кухне и понестись в обратном направлении. Тору чудится, что он пробежал марафон: — Удовольствие, желание, флирт! Ты имела ввиду э… — светловолосый прерывается на полуслове и недоуменно наблюдает за манипуляциями чародейки. — Что ты делаешь? Девушка задумчиво выгибает бровь и отправляет в чан готовящегося жаркое пару капель синего цвета из пузырька с сомнительным содержимым. — Пытаюсь сделать предстоящий вечер веселее, — с губ громовержца срывается смешок. — Ну и возможно, только возможно, пытаюсь отомстить леди Лорелей за ее выходку в прошлом месяце. Если честно, принц знать не знал, чем очаровашка Лорелей умудрилась насолить его сестре, но… лезть в женские разборки было определенно не в его правилах. И при этом, кто он такой, чтобы мешать Локи сделать вечер скучного бала чуточку веселее? — Удовольствие и желание, молодец, думаешь в верном ключе, — пузырек с сомнительным содержимым пропал в многочисленных складках платья сестры. Она смотрит, изучает Тора и в этом взгляде мелькает нечто неизвестное, то, чего ас раньше не видел. Мелькает всего на секунду, а после вновь пропадает в зеленом море язвительности и магии. — И что ты думаешь о количестве сладкого, что нужно для счастья? — и вот он подтекст и метафоры и в этот раз, все кажется до смешного очевидным. — Детям говорят, что торт можно только на праздник. Думаю если ты взрослый, его можно есть хоть каждый день. Маг позволяет себе несдержанный смешок, а потом в пару шагов преодолевает расстояние между ними и становится вплотную к брату: — Нет Тор. Если есть торт каждый день, то это просто закуска к чаю. Тонкая бледная ладонь всего на пару мгновений касается груди громовержца, а в глазах сестры вновь мелькает нечто странное. И вот снова, она отдаляется, только теперь буквально… уходит из кухни пританцовывая и напевая какой-то до ужаса простой мотив. Что до Тора то, он все еще чувствует, что-то капитально упускает из виду. Место где всего пару секунд назад была рука чародейки приятно горит огнем. Странное чувство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.