ID работы: 9075470

Струны души

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Удивительный роман

Настройки текста
День был ненастный, ровно такой же, как всё будни до него, от этого и настроение было хуже некуда, однако, сегодня я собирался прервать череду унылых моментов, а поможет мне библиотека. Частенько в мыслях называл её своим «местом силы». И все довольно логично, ведь это не просто хранилище книг, а целый мир знаний. И этот грандиозный смысл не меняется ни при каких обстоятельствах. Вот и сейчас, сняв мокрое пальто, я поспешил в освещенный сотнями ламп зал. Я уже знал к каким полкам пойду сегодня. В данный сектор давно никто не заходил, предположил это я на основе скрипнувшего от старости полового покрытия, да от слоя пыли на корешках фолиантов. И руки уже сами собой тянутся к бордовому переплету с позолоченными вензелями. Взяв эту книгу, я понял, что держу сборник стихотворений. Странно, меня явно что-то подтолкнуло взять именно этот томик, ведь никогда не интересовался поэзией, но тяга не исчезла, я не вернул книгу на место, наоборот, удобнее перехватив, пошел в читальный зал. По привычке выбрал самый дальний столик со старым, но удобным креслом и открыл свою находку. И нет, не на первой странице, а где-то ближе к середине, а все потому, что тут была закладка. Сначала я решил, что держу просто лист бумаги, сложенный вдвое, однако после открыл его и заметил выцветшие буквы. Первой моей мыслью было то, что раньше я никогда не видел такой красивый почерк. Диковинные завитушки и приятный наклон, невольно вспомнилась статья из журнала, где помогали узнать характер человека по его мастерству чистописания, но увы, я вспомнил только несколько признаков, которые подсказали мне, что текст выводила хрупкая женская ручка. И теперь пришло время ознакомиться с содержанием самой записки. «Здравствуй, дорогой друг. Пусть мы и не знакомы, но я уверена, что сейчас общаюсь с человеком близким мне по духу, ведь только личность, любящая книги, упивающаяся чтением, могла найти мое письмо. В современном мире многие уже забыли о библиотеках, но я не оставляю веры в то, что найдется тот, кто проникнется этими строками. И раз ты нашел это послание, то предлагаю тебе сыграть в игру. Ещё в нескольких книгах есть подобные письма, в каждом будет немного информации обо мне и новая загадка. И вот тебе первый ребус: Хоть с виду ангел, а смотри, Что скрывается внутри!» И этим послание заканчивалось. Что ж, я хотел разнообразить будни и почти сразу же получил желаемое, жаль, что с другими мечтами это правило не работает. А незнакомка меня заинтересовала, я ещё совсем её не знаю, однако уже по ряду признаков она мне нравится, так почему бы не поиграть? Тем более первый ребус я уже разгадал. Следующая записка должна быть в книге, где напечатана пьеса Уильяма Шекспира «Мера за меру», ведь эта цитата именно оттуда. И я видел нужный мне теперь томик на полке, когда ещё тянулся к бордовой книге с первым посланием. Я торопливо поднялся и поспешил к нужной мне секции. Стоя перед полками, я с некоторым волнением искал глазами книгу, а обнаружив её, сразу же открыл. И да, там было новое послание. Так и началась моя детективная история, полная раздумий, радости и бессонных ночей, которые я тратил на размышления о незнакомке. Спустя неделю я уже знал, что она прекрасно рисует, так как видел несколько иллюстраций в её исполнении на листках, пишет стихи, обожает театр, а ещё называет себя старомодной, однако я с этим не согласен, ведь некоторые вещи вечны, они никогда не обесценятся, однако те люди, которые это осознают, становятся на вес золота. Я стал буквально зависим от этой игры и писем, ведь теперь каждый день посещал библиотеку. Какого же было мое разочарование, когда я сегодня обнаружил последнее послание. «Ты замечательно постарался, если нашел все ключи, я надеюсь, что смогла доставить тебе удовольствие. Я все ещё тебя не знаю, однако тебе известно многое обо мне, так что спасибо за это знакомство. Я уверена, что ты больше не заскучаешь и станешь верить в чудеса, а помогут тебе книги, которые я советовала тебе в прошлом письме. Никогда не сдавайся, удачи!» Да, признаю, мне стало грустно от того, что больше я не буду бегать в поисках нужной книги, испытывать эйфорию, находя новый ребус, а ещё больше ничего не узнаю о девушке на том конце, а ведь я бы сказал, что влюблён. Нелепая симпатия к тому, кого ни разу не видел, однако ведь ценят в людях именно душу, а с ней я успел познакомиться. И теперь я всегда буду помнить этот случай, который стал мне уроком, не только глаза видят, но и сердце. И доказательство этому данный удивительный роман, пусть и односторонний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.