Касанием твоим

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тянущая, сводящая с ума боль в пояснице – не лучшее средство пробуждения. Мужчина вскинулся, как будто его толкнули, и лихорадочно потер глаза ладонью, стряхивая дремоту. В следующую секунду его лицо исказилось гримасой боли, и он потянулся к ящику за таблетками. Вот уже с неделю он принимал по две штуки вместо одной, а эффект все слабел и слабел. Отец Томаш не относился к тем священникам, которые препоручают Господу абсолютно все, вплоть до заботы о своем здоровье, но и чудеса современной фармакологии все чаще расстраивали, а не радовали. Возможно, стоит сменить лекарство. А может, нужно просто прекратить засыпать за столом на неудобном деревянном стуле, погрузившись с головой в ворох приходской бухгалтерии – причем с головой в прямом смысле. Поднявшись, мужчина проковылял к тусклому зеркалу над раковиной в смежной комнатке и поморщился уже от досады: на щеке отпечатался подсохший след чернил. Похоже, последний листок придется перезаполнять. Умываясь, отец Томаш отстраненно думал, как бы хорошо было выторговать у господина викария дополнительную статью расходов. Установка всего одного компьютера сократила бы его мучения с отчетностью минимум вдвое. Добавить хорошую акустику – и прощай, барахлящий во время служб микрофон и противно трещащие колонки. Ну а повесить камеру над входом, и можно было бы спать спокойно, а не вставать каждое утро со смутным опасением, что во двор местные хулиганы снова подкинули дохлую кошку. Отчего-то подростков это страшно веселило. Замечтавшись, священник не заметил, как вода резко стала холодной, и отдернул руки. Закрутив кран, он тщательно вытерся, только после этого вернулся в кабинет. Здесь было тесно, слишком тесно для человека его габаритов. Отец Томаш был широкоплечим, почти метр девяносто в высоту, и помещения с низкими потолками досаждали ему с семнадцати лет. Вздохнув, мужчина сел на стол: следовало разобрать оставшиеся бумаги, как бы сильно ни клонило в сон. Таблетки, к счастью, подействовали, хотя он сомневался, что эффект будет длительным. Остатки удалось разобрать в течение часа: ночью работоспособность настоятеля была на удивление высокой, так что сейчас ему всего-то оставалось ответить на письма кармелиток и скомбинировать сводный файл для епископа. Отложив кипу корреспонденции на край стола, Томаш поспешил покинуть комнату. Отправить письма можно и во второй половине дня, сейчас же он мечтал только о том, чтобы полежать хоть час, вытянув ноги и расслабив все мышцы, благо дом располагался в считанных метрах от костела. Выйдя из кабинета в общий зал, священник направился к выходу, однако почти сразу заметил, что на одной из скамеек примостился парень. Выглядел тот чудно: худое вытянутое лицо с бледной, как молоко, кожей и поблескивающим пирсингом в брови, длинные волосы выкрашены в темно-зеленый и заплетены в неряшливые дреды, куртка, когда-то бывшая болотистого цвета, выцвела до оливкового, кое-где была усеяна пятнами краски и явно была велика, словно с чужого плеча. Отец Томаш всегда с пониманием относился к людям со сколь угодно эксцентричной внешностью, тем более что повидал и куда более необычную молодежь. Однако этот парень притягивал взгляд не своим видом, а выражением лица: на нем явственно проглядывал страх. Это не была застывшая гримаса: молодой человек словно пытался взять чувства под контроль, почувствовать себя отрешенно, но ужас, следовавший за ним, снова и снова настигал его. Именно из-за этого выражения лица священник и почувствовал, как внутри что-то дернулось. Так всегда бывало, когда внутренний чуткий радар улавливал грядущие неприятности. Он подошел и остановился в метре от парня. - Добрый день. Я могу чем-то помочь вам? – осторожно осведомился настоятель. Парень смотрел снизу вверх и в упор. - Еще не знаю, - сглотнув, хрипло признался он. – У меня надежда или на церковь, или на психиатров. Решил начать с вас, святой отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.