ID работы: 9079822

Твои лучшие стороны

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ужин Рам Кота не явился. Точней, он устроил свой собственный «ужин» — заперся в грузовом отсеке с паллетой коррелианского эля. Бывший генерал-джедай методично уничтожал корабельные запасы спиртного в течение пары часов, и сам не заметил, как задремал, устроившись прямо на полу. Очухавшись, Кота все же решил переместиться в каюту и отоспаться по-человечески, впрочем, одну из бутылок он все же прихватил с собой. Путь его лежал через центральное помещение «Тени», кают-кампанию. Слепой старик осторожно пробирался к себе, придерживаясь за стеночку, пока не споткнулся о непонятно каким образом оказавшийся на его пути стул, и выругался, отправляя компаньонов по путешествию к такой-то матери. — Тише. Я еле уговорил ее поспать, — раздался негромкий молодой голос. Голос человека, что называл себя Старкиллер, невероятно дурацкое прозвище, но другого имени Кота не знал. Это заставило Коту выпрямиться и осмотреться внутренним зрением, насколько позволяло его состояние. Вообще, способности к Зрению Силы он как мог от остальных скрывал. Пусть лучше видят в нем раздавленного жизнью старика. Если поймут, что он с самого начала знал, кто они, это будет угрожать — ладно бы жизни Коты — самому существованию Восстания. Стол был выдвинут на середину кают-кампании — две опустевшие пиалы, и третья, заботливо накрытая блюдцем. Стулья отставлены, на один из них и наткнулся Кота. Человек, называющий себя Старкиллером, мирно сидел на встроенной кушетке, обнимая пилота корабля, Джуно Эклипс, что беспробудно спала, уткнувшись носом куда-то в его шею. Юношу это, кажется, ничуть не смущало, и он даже старался лишний раз не шевелиться, чтобы ненароком не разбудить девушку. Ее куртка была небрежно брошена рядом. — Я бы сказал, что ты не «уговорил» ее, а просто тайком погрузил в сон с помощью Силы, — все же отметил Кота, словно бы мельком взглянув на молодых людей людей завязанными обожженными глазами. — Какая разница? — Не думаю, что она будет в восторге, когда поймет это, парень, — добавил старик, принявшись задвигать стулья под стол. — Она не поймет. — Не заигрывайся, применяя Силу против тех, кто ей не владеет. Это может довести до беды. Власть, которую дает Сила, развращает. Вейдер стал тем, кто не избежал этого соблазна. Как ни странно, мальчишка внимательно его слушал. Видимо, он действительно хотел учиться у Коты, хотел узнать о Силе и своих возможностях больше. Даже жаль, что в том состоянии, в котором Кота был сейчас, он мог дать пареньку лишь немногое. Но если видения, что старик узрел над Нар-Шаддаа, перед самым ослеплением, были правдивы — будет достаточно и этого небольшого вклада. — Похоже, Эклипс единственное живое существо в мире, о котором ты заботишься. Если бы стоял выбор между моей жизнью и ее, уверен, что знаю, кем бы ты рискнул, — Кота, покачиваясь, подошел к ячеистому стеллажу, и нащупав на одной из полок аккуратно сложенный плед, протянул пареньку. Старкиллер, благодарно кивнув, осторожно укутал Джуно. Она что-то пробормотала сквозь сон, но так и не проснулась, зарываясь в его плечо. — Ее мучают кошмары, — проговорил парень, убирая светлую прядь с ее лица, словно бы проигнорировав слова Коты, — Потому она почти не спит. Ей пришлось пережить ужасные вещи… Старик тихо побарабанил пальцами по спинке стула, размышляя, вскинул голову, будто бы глядя на ученика. — Ты влюблен в нее. Он не спрашивал. Утверждал. Буря эмоций — от гнева до смущения. Парень словно за две секунды прошел все стадии принятия — и вряд ли все-таки принял. В иной ситуации, Кота не сомневался, мальчишка набросился бы на него, все отрицая, но сейчас он был сильно ограничен девушкой, что лежала в его объятиях. Самым важным существом в его жизни. — Ты пьян, старик. Уходи, — спокойно произнес Старкиллер. — Я может быть пьян, и слеп, но я вовсе не идиот, парень. Кота махнул рукой, понимая, что беседовать сейчас бесполезно, да и обсуждать это незачем, и все же направился к себе, не забыв прихватить свой эль. — Она была имперским пилотом. Брошенные в спину тихие слова все же заставили джедая остановиться. — Ее обвинили в измене. Полгода держали на корабле-тюрьме. Заключение истощило ее. Парень говорил правду, Кота чувствовал это. Парень вообще частенько говорил правду. Просто умалчивал бо́льшую ее часть. — Когда я нашел ее, вытащил из силового поля, снял кандалы… Она так посмотрела на меня, — голос Старкиллера звучал растерянно, и за все время их знакомства Кота не чувствовал в нем таких интонаций, — Никто так не смотрел на меня раньше. Никто и никогда. Кота хмыкнул под нос чему-то своему, и все же ушел, оставив его признание без своей реакции. Вот так, значит, для Восстания вспыхнула искра надежды. В глазах бывшего имперского пилота, Джуно Эклипс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.