ID работы: 9081618

Вечная призрачная встречная

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она такой манящий свет. Словно яркая вспышка сверхновой или блики на серебряной полировке звездного истребителя. Она поселилась в его голове и мыслях, будто всегда там и была. Ощущение единства, собранного пазла, которому не хватало одного маленького кусочка, чтобы картинка сложилась. Ощущение целостности – вот что он получает, когда она рядом. Пусть даже и далеко физически. Он чувствует ее через связь.       Кайло из стороны в сторону ходит по каюте. Он не может понять, почему эта девчонка так притягивает его к себе, будоража в нем последние частицы света, которые должны были умереть уже давно. По крайней мере, Кайло думал, что они мертвы. Но с ее появлением в его жизни, в его голове... Творится что-то непонятное и абсурдное.       Кайло – потомок лорда Вейдера. Кайло – надежда ситхов, истребленных, но не сломленных. Кайло – единственный, кто сможет закончить начатое Вейдером столько лет назад, что даже не сосчитать. В жилах Кайло Рена течет кровь Скайуокеров, и он это ненавидит в себе. Пожалуй, больше этого он ненавидит в себе только кровь Хана Соло.       Кайло пинает ногой одну из металлических коробок, стоящую неподалеку. У него желание – все разворотить в этой дыре, выкинуть, выбросить. Уничтожить. Желание стереть с лица земли всех джедаев, все Сопротивление, не оставив и камня на камне в мирах, противящихся власти Первого Ордена. И ему бы заняться этим. А он как последний придурок сидит и думает об этой девчонке-джедае, которая не уходит из его головы. Ненависть в груди Кайло растет с каждой минутой. Но не только ненависть. Еще нечто иное. Желание?       Кайло желает Рей, желает получить ее, желает обладать ей, иметь подле себя – не как зверушку на поводке, а как мощного союзника. Эта девчонка даже не подозревает, насколько она сильна. И какой потенциал она тратит впустую. Джедаи, Сопротивление – они все ее недостойны. Даже Люк, так нелепо пожертвовавший своей жизнью на Крэйте. Она станет еще одной жертвой слабохарактерности джедаев, трясущихся за свою шкуру сильнее, чем бы кто ни был во всей этой чертовой галактике.       Кайло садится на стул и закрывает глаза. Он должен почувствовать. Увидеть ее. Обычно эти «встречи» происходят внезапно. Но можно ли как-то их настроить? Он пока не понимает. Но пытается. Он открывает глаза – и ничего не происходит. Кайло бьет кулаком о рядом стоящий металлический шкаф, оставляя на нем вмятину, глубоко вдыхает, выдыхает и снова закрывает глаза. Еще одна попытка. Она нужна ему. Он хочет ее почувствовать рядом.       – Почему ты снова пришел? – голос Рей звучит раздраженно. Кайло открывает глаза и смотрит на нее.       – Я хочу поговорить, – он отвечает коротко, сухо и по делу. Кайло лжет. Он хочет ее почувствовать, прикоснуться к ней, даже необязательно говорить. Но она этого знать не должна.       – О чем? – Рей садится на один из камней. А Кайло не может понять, где она находится – он не видит ее окружение, только ее тело и то, чего она касается – например, камень.       – Ты знаешь, о чем.       – Знаю. Я не пойду с тобой.       - Ты даже не понимаешь, от чего отказываешься. Мы можем управлять всей галактикой, вместе. На равных. Я не Скайуокер, я не слабак, – голос Кайло, местами срываясь, эхом раскатывается по помещению, отталкиваясь от стен. Он громкий, даже слишком. Губы Кайло дрожат. Эмоции – его слабое место. Он не умеет их сдерживать. Они всегда прорываются наружу, как бы он ни пытался их прятать глубоко, заталкивая в себя и пытаясь не обращать на них внимание.       – Ты боишься сделать это в одиночку. Поэтому я нужна тебе?       Кайло будто намеренно игнорирует вопрос. Он встает со стула и снова начинает ходить по помещению.       – Ты разве не ощущаешь то же, что и я? Целостность. Когда мы вдвоем – мы единое целое. И только глупцы делят целое на части. Нас специально пытаются разделить, потому что боятся. Они трусы.       Рей хмурится, словно размышляет над словами Кайло. А Кайло сжимает руки в кулаки и останавливается напротив Рей. Между ними буквально метр, может чуть больше. Она поднимает глаза и смотрит на него.       – Бен, вернись... Я знаю, что ты здесь. Вернись, протяни мне руку. И мы забудем об этом, как о страшном сне. Я тебе помогу.       И Кайло готов протянуть ей руку. Он уже начинает ее поднимать, но тут же резко опускает ее и трясет головой, словно пытаясь отогнать наваждение. Свет Рей зовет к себе. Так сильно, что Кайло не в силах сопротивляться, а Бен внутри него кричит и пытается вырваться наружу, взять Рей за руку и больше никогда не отпускать.       – Это не моя судьба. Моя судьба – уничтожить Сопротивление, всех джедаев и править Галактикой. С тобой или без тебя, – Кайло закрывает глаза. И дышит, ожидая ответа – но ответа нет. Он открывает глаза и понимает, что снова один. В этой до противного белоснежной комнате, стены которой будто все сужаются и сужаются с каждой минутой. Но это ему только кажется.       Кайло психует. Он поднимает металлическую коробку и кидает ее об стену каюты. Он сметает со стола лежащие на нем вещи – оружие, какие-то вещицы из различных сплавов – запчасти от устройств, он снова бьет кулаком об шкаф, заставляя его содрогаться еще сильнее, чем в прошлый раз.       Почему эта девчонка такая упертая? Он ненавидит ее. И желает. Он снова запутался как когда-то давно, когда он сидел в корабле и смотрел на горящий Храм. Он снова не понимает, что делать. Но одно он знает точно – он получит ее, что бы ему это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.