Синий призрак

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Падме, кажется, уже привыкла рисковать своей жизнью ради Галактики и ради своей родной планеты – планеты Набу. Ее защитный костюм поврежден. Жить осталось считанные минуты. Возможно, час. Все зависит от того, как быстро вирус расползется по ее организму, постепенно поражая все тело и вырубая нервную систему.       Они с Асокой и еще несколькими клонами уничтожили последнего дроида. Асока не в лучшей форме – ее губы уже посинели, а вокруг глаз образовались огромные синяки. Она еле держится на ногах, но сражается до последнего вздоха – настоящий джедай. Падме гордится тем, какого падавана воспитал ее муж.       Надо связаться с Энакином, чтобы сообщить, что угроза миновала и все дроиды уничтожены. Прощаться с любовью всей своей жизни – самое тяжелое на свете. По крайней мере, для Падме. Но она прекрасно знает, что этот разговор – последний. Она не собирается подвергать опасности свою родную планету. Она готова умереть, лишь быть эта страшная болезнь не вышла за пределы бункера.       – Все дроиды внутри сооружения уничтожены, учитель. Дальнейшее заражение Набу не грозит, – Асока едва говорит, задыхаясь и делая паузы между словами. Ей очень тяжело это дается. Падме сейчас полегче – она заразилась позже. Но общая слабость накатывает с каждой секундой все сильнее и сильнее – с новой силой. – Повторяю, планета вне опасности, – Асока это выдавливает из себя практически из самых последних сил. А затем кашляет. Падме обеспокоенно смотрит на нее. Вирус прогрессирует. И, кажется, чуть быстрее, чем они этого ожидали. Связь с Энакином – слабая, все потому что бункер находится под землей. Она видит проекцию своего мужа, пусть и нечеткую, с помехами. И ей от этого только больнее. Но она все решила.       – Дайте мне слово, что бункер вскрывать не станут, – Падме умоляет Энакина из последних сил. А тот хмурится. И Падме прекрасно знает этот его взгляд. Он злится, переживает – все вместе. Энакин порой слишком эмоциональный. Но выхода нет. Падме все решила. – Прощай, Энакин. Я... – Падме кашляет и закрывает глаза. Но в этот момент связь прерывается.       – Вот же... Связь прервалась, – Асока выругивается и стучит пальцем по дисплею браслета. Но изображение Энакина не появляется.       – Надеюсь, что он все-таки послушает меня и не будет вскрывать бункер. Мы не можем подвергать опасности целую планету, – Падме хмурится и смотрит на Асоку. Асока кривит губы и неуверенно пожимает плечами. Ее движения все вялые, словно в замедленной съемке.       – Вы же знаете учителя. Он никогда не сдается.       И Падме понимает, что Асока права. К сожалению или к счастью. Энакин упертый, каких свет не видывал. Но она его любит таким. Упертость и целеустремленность – по сути, две стороны одной медали.       – У него есть голос разума в лице Магистра Кеноби, – Падме выдавливает из себя улыбку. Но она выходит очень слабой и едва заметной. Даже нет сил улыбаться.       Какие-то клоны уже сидят на полу, кто-то еще в состоянии держаться на ногах. Но Синий призрак косит всех без разбора. А этот штамм в разы опаснее того, что был когда-то давно. Тогда он передавался только через воду, а сейчас – просто вдохнешь и уже заражен. Летальный исход неминуем.       – О чем думаете, сенатор? – от мыслей Падме отвлекает голос Асоки – тихий, пробивающийся словно сквозь туман.       – Думаю о том, что главное – не дать вирусу выбраться на поверхность. Иначе гибель Галактики наступит очень быстро. Этот вирус намного опаснее своего предшественника, – отвечает Падме. Она видит, что Асока из последних сил стоит на ногах, ее шатает из стороны в сторону. Но она настоящий боец.       Пора бы помочь клонам. И Падме помогает. Но всех не спасти. Ей тяжело видеть, как умирает один из их команды. Это большая утрата. Пусть и говорят, что они созданы для этого. Но клоны – тоже из плоти и крови, как и Падме, и Асока. Они тоже думают, говорят и чувствуют. Пусть и подчиняются приказам более охотно, чем обычные представители человеческой расы.       – Надеюсь, что их жертва не напрасна. И приблизит нас к миру в Галактике... – Падме промакивает кусочком полотна лоб одного из клонов. Он совсем ослаб. Возможно, и его скоро не станет. Как и их всех – рано или поздно.       – Непременно, Падме. – Асока делает паузу и кашляет. И этот кашель не нравится Падме, он звучит хуже, чем раньше. Более глухой, с надрывом. – Вы должны верить... – и Асока падает на пол, теряя сознание.       Падме кидается к ней вместе с одним из клонов. Но она сама еле двигается и стоит на ногах. Она опускается на пол рядом с Асокой, кладет ее голову к себе на колени и затем прикладывает кусочек полотна к ее лбу. Их дни сочтены. Энакин будет бороться на них. Но нет гарантии, что у него получится их всех спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.