ID работы: 9084510

Легенды не умирают

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровопролитная битва, отнявшая не одну жизнь, завершилась победой, но какова была её цена? Смерть забрала в свои цепкие лапы трех отважных войнов, у которых, казалось бы, ещё вся жизнь впереди. В этот этот день десять гномов из отряда, их новый король Даин Железностоп и Бильбо Бегинс прощались с подгорным королём и его племянниками. Даин пытался казаться сильным, ведь на его плечи легла огромная ноша, теперь он должен был заботиться о народе Эребора, а это значит, что король не мог позволить себе лишних эмоций. Но сдерживать их было все труднее и труднее. Когда-то он уже потерял одного из двоюродных братьев, а теперь неподвижные и спокойные, как каменная плита, перед Даином лежали его второй брат и двое племянников. Один за одним, гномы начали петь ту же песню, что и в доме Бильбо, но если в тот день эта песня звучала, как гимн надежды и мечты об обретении потерянного дома, сейчас ее строки выражали всю горечь потери и тоску по усопшим. Песня гномов настолько затронула чувства Мистера Бегинса, что ему самому захотелось сказать пару слов в память о дорогих ему гномах. Набравшись смелости, Бильбо вышел на середину усыпальницы и обращаясь к гномам, сказал: — Я не знаю, как правильно подобрать слова, чтобы выразить все, что сейчас лежит у меня на сердце, но все же попытаюсь, — начал говорить он дрожащим голосом. — Нам всем сейчас очень сложно, но сложнее всего некоторым из нас. — Даин потерял брата и племянников. — Двалин, ты воин, привыкший не проявлять своих чувств, но я понимаю, каково тебе сейчас. Терять друга тяжело, но каково потерять лучшего друга, с которым сражался бок о бок, с которым делил радости и невзгоды, того, кто знал тебя лучше, чем ты сам! — А потерять двух мальчишек, за победами и поражениями которых ты следил, которых обучал сражаться, а иногда и ругал. К которым привязался, словно к собственным сыновьям! — Не меньшую горечь и боль испытываешь и ты, Балин! Ведь в этой битве ты потерял своего воспитанника. — Но знаете, они не умерли! Они живут и будут жить, пока мы все помним о них. — Они всегда будут с нами в наших воспоминаниях. — Даже когда я буду далеко от Эребора, они будут рядом, в моей уютной норке, где будет раздаваться шум летающей посуды и весёлые песни Фили и Кили. — Где в тишине я услышу баритон Торина, потому, что все это останется в моих воспоминаниях. — Они не умрут ни через десятки, ни через сотни лет, потому что ваш народ будет слагать о них легенды, легенды об отважном и сильном короле под горой, который смог вернуть своему народу дом и о его смелых племянниках. И эти легенды будут передаваться из поколения в поколение. — Знаете, они не умрут. — Легенды не умирают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.