ID работы: 9084644

Записка

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти немного уставшие глаза и улыбка... Просто шикарная улыбка... Утро казалось невероятно лёгким, небо было ясным и уже светило солнце. Она сидела на краю кровати и, казалось, вспоминала недавний приятный сон. По телевизору говорили о погоде. Солнце, жара и всё это после долгих недель непрекращающегося дождя... Я видел в её глазах нечто новое, чего не видел раньше. Но... Я открыл глаза. Отодвинув штору, я взглянул на улицу. До сих пор шёл дождь. Я лёг на кравать и молча смотрел в потолок. "Кто она?"- недавний сон не давал мне покоя. "Вроде как я видел её раньше, но эти глаза..." - мне казалось, что если бы я встречал её раньше, то наверняка запомнил. Этот образ сильно врезался мне в память. Весь день я продержал его в голове. Снова пошёл дождь. Вернувшись в комнату, я даже не включил свет. Упав лицом на кровать, я долго лежал, пытаясь уснуть. Второй день прошёл также. Я не видел ни одного сна. Лишь темнота. Дождь за окном действовал мне на нервы. Лёжа поздно ночью на кровати я слышал, как он стучит по подоконнику. Каждый удар капли для меня был словно выстрел в голову. Я мечтал о солнце, а дождь стал моим заклятым врагом, ведь именно он перекрывал мою встречу с ней. Я медленно сходил с ума, похудел на пять кило за неделю, волосы стали хрупкими, мышцы дряхлыми. Я ходил от места к месту, бестолково уткнувшись в одну точку. И вот настало сегодня. С утра зловеще гремела гроза. С работы меня уволили, так как я не выполнял свою работу. Деньги я забыл дома, на проезд ничего не оставалось. Идя по улице, я наступал в лужи и смотрел на своё отражение. В луже на меня смотрел отчаявшийся, потерявший всё человек. Я возненавидел его всей душой. Пролежав около часа на мокрой дороге я, наконец вернулся домой. Всё о чём я думал - то отражение, я хотел поскорее покончить с этим человеком. И вот сейчас я пишу это. Пишу прощальную записку. Всё окончено, мож_ *** Сегодня мне снился странный сон... Я шла на работу и внезапно в глаза бросился молодой человек. Он выглядел совсем обычно, но что-то меня в нём привлекало. Придя на работу я очень долго думала о нём. Он вроде смотрел на меня, а я отводила взгляд... Я дала себе клятву непременно найти этого человека. Но... Как-то вылетело из головы. Две недели я слонялась по отделу, ощущая, что забыла что-то очень важное. Так пролетели две недели. Неожиданно я увидела его снова, издалека. Он совсем изменился. Вместо бодрой походки он передвигался медленно и был похож на живого мертвеца. Счастье и жизнь были антонимами к его состоянию. Я хотела подойти, но вдруг пошёл дождь. Прошла неделя и я достаточно узнала о нём. Мой интерес к этому человеку не пропал, несмотря на его перемену. И вот, наконец, я явилась на место, где он работал. "Где он" - спросила я у владельца. Узнав, что его около часа назад уволили, я выбежала на улицу. То что я почувствовала не передать словами, но я бежала не останавливаясь, периодически замедляясь от нехватки воздуха... С невиданной силой я толкнула дверь. Он стоял на табурете, на шее была петля, а в руках листок и ручка. Заметив меня он снял петлю, спустился и, сев на табурет, громко заплакал. Кажется, это были слёзы облегчения. Проснувшись, я заметила, что дождь за окном уже закончился. Светило солнце. Я включила телевизор. Передавали погоду. Я села на кровать, вспоминая сон, я почувствовала что-то странное, чего не чувствовала раньше. Я была рада, что спасла этого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.