ID работы: 9085525

Пропавшее солнце

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все говорили ей, что она была для них солнцем. Даже Ичиго вскользь упомянул, что ее волосы — яркие, как небесное светило. Но сейчас солнце скрылось за тучами. За ее окном царила вечная ночь, и Орихиме не знала, сколько прошло времени с ее похищения. Может, неделя, а может, и месяц. Куросаки-кун пока ещё не пришел. Искорка тепла вспыхнула у нее в груди и тут же погасла. Маленький лучик чуть-чуть выглнул из-за туч. Куросаки-кун. Самоотверженный, готовый на всё ради друзей. — На всё ли? — шепнула Орихиме ее темная сторона, ее альтер-эго. Орихиме начала слышать ее голос у себя в голове через несколько дней после экспедиции в Общество Душ. Орихиме неистово закивала. Да, на всё! Куросаки-кун спасет её, также, как и Рукию! — Рукия Кучики ему важнее, чем ты. Орихиме опустила голову. Длинные рыжие волосы почти полностью закрыли ее лицо. В ее сердце бушевала обида и ревность. После смерти Соры, ее онии-чана, Ичиго и Тацуки были единственными, кто поддерживал Иноуэ. Без них она, наверное, давно совершила бы самоубийство. Орихиме помнила, как на следующий день после смерти онии-чана схватила кухонный нож, готовясь вскрыть себе вены. Тогда она вспомнила онии-чана, его добрую улыбку. Она услышала голос онии-чана — тогда она подумала, что это была галлюцинация — который произнес: — Химе-нее*, я всегда буду рядом. Я буду защищать тебя. Поверь мне. Теперь Орихиме знала, что на самом деле слышала его голос. Она поверила ему. Орихиме тогда опустила нож и зарыдала. Но через несколько лет онии-чан вернулся к ней в виде пустого. В тот момент кровь Орихиме стучала в ее ушах. Она помнила фразу «Я буду защищать тебя. Поверь мне», но уже не могла верить. Ее онии-чан превратился в чудовище. А потом пришел Куросаки-кун. Он спас ее. Но онии-чан исчез. Орихиме потом узнала у Рукии, что Куросаки-кун отправил его в Общество Душ. Когда они прибыли в Руконгай, она искала онии-чана. Но не нашла. Орихиме заплакала. Слезы лились по ее щекам, а лицо некрасиво сморщилось. Где был онии-чан, который обещал Орихиме защищать ее? Где был Куросаки-кун, готовый на всё ради их маленькой команды? Где была Рукия, с которой они дружили, когда ещё ходили в школу? — Они бросили тебя. Онии-чан ничего не знал про пустых и Общество Душ. Я не виню его. Но Ичиго Куросаки бросил тебя. У него есть Рукия Кучики. А сама Рукия Кучики наверняка рада, что избавилась от конкурентки. — Уйди, уйди, уйди! — забормотала Орихиме, обращаясь к ней. Орихиме медленно села на кровать. Белое. Белое-белое-белое. Неправильно. Неправильные белые стены. Белый Лас-Ночес. Белая пустыня. Белое платье. Орихиме сумасшедше захихикала. Ее смех — жуткий, неправильный — заполнил всю комнату, но Орихиме не могла остановиться. Ее взгляд упал на прядь рыжих волос, колыхающуюся перед глазами. Орихиме коснулась ее, осторожно перебирая ее пальцами. Это было единственное цветное пятно в комнате, полной белого и чёрного. Снаружи щелкнул замок. Орихиме тут же вытерла слезы белым рукавом и с надеждой повернулась к двери. Ее альтер-эго тут же произнесла что-то про то, что Орихиме, наверное, опять думает про Ичиго Куросаки. Дверь открылась. Зеленое. Первое, что видит Орихиме — это невозможно зеленые глаза. «Улькиорра». Это имя вдруг зазвучало в голове Орихиме. Зазвучало, переливаясь белым и всеми оттенками зеленого — от насыщенного изумрудного до светло-салатового. — Улькиорра. Орихиме не знала, почему это имя — имя Четвертого Эспады — так царапало горло. Она посмотрела на своего…похитителя? Соглядатая? Ее альтер-эго захохотала. Орихиме нахмурилась, Улькиорра по-прежнему хранил молчание, а альтер-эго наконец-то перестала смеяться. — Женщина. Айзен-сама желает тебя видеть в течение получаса. Приготовься. Улькиорра ушел. Орихиме залезла на кровать. Ей надо готовиться к встрече с Айзен-сама. Играть в слова и бродить по лабиринту миражей и иллюзий. Гоняться за надеждой, которая исчезнет в последний миг. Надежда. Замечательное слово, яркое, как ее волосы. У Орихиме почти не осталось надежды. Куросаки-кун так и не пришел.

* * *

Двумя часами позднее, Ичиго ворвался в комнату Орихиме. Он увидел белые стены и маленькое оконце с решеткой. И Орихиме, лежащую на полу. Ичиго тут же кинулся к ней. Он опустился на пол рядом с ней и застыл. Рыжие волосы были растрепаны, а по белому воротнику стекала пугающе-алая кровь. Неподалеку от Орихиме лежал ее нож, который она всегда носила с собой. Сейчас на лезвии блестела кровь. Орихиме покончила с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.