ID работы: 9086466

Туман

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мей Теруми никогда не стремилась становиться Мизукаге. Эта должность её не прельщала в детстве, и даже когда она получила ранг джонина. Теруми казалось, что звание Мизукаге накладывает слишком много обязательств и сильно сковывает. Она не была готова к такому раскладу. Мей была уверена, что для начала нужно пожить немного для себя, повидать мир, обзавестись семьёй. Ей это казалось правильным.       Несмотря на то, что она росла во времена Кровавого Тумана, в детстве Теруми была мечтательницей, верила в романтику и счастливый конец всех историй. Мало кто в селении мог похвастаться тем же. В ту пору дети взрослели слишком рано, и таких жизнерадостных людей как Мей можно было пересчитать на пальцах одной руки. Но это не расстраивало её. Наоборот, девушка чувствовала себя особенной.       Но в момент, когда Теруми заняла пост Пятой Мизукаге, что-то в её душе переломилось, заставив отказаться от витания в облаках. В один миг на её хрупкие плечи свалилась тяжёлая, казалось, непосильная задача: вернуть Скрытому Туману былое величие. Ведь Мей прекрасно понимала: никакие мечты не смогут осуществиться, если ничего не сделать для их достижения. А мечтала она только о двух вещах.       Первая была её целью задолго до становления Мизукаге, а после постепенно переросла в обязанность перед жителями селения, отодвинув на задний план мечту о семье. Теруми хотелось, чтобы слава о Кровавом Тумане прекратила своё существование, оставшись лишь на страницах книг или вовсе исчезнув.       Было сложно осуществить задуманное, ведь люди были не готовы к резким переменам. Многие просто-напросто покинули деревню. Порой казалось, что вернуть Скрытому Туману статус, каким он обладал до правления Ягуры, было невозможным. Бывали случаи, когда Мей и вовсе хотелось сдаться, забыть обо всех данных обещаниях и просто оставить всё как есть. Но она всё равно не останавливалась и шла вперёд, мелкими шажками идя к своей главной цели. Пусть не всегда уверенно, время от времени оступаясь и чуть не падая, но она продолжала идти.

***

      — Мизукаге-сама, от феодала пришла новая партия документации.       — Спасибо, Ао, — Мей устало вздохнула, окидывая взглядом стопку документов на столе, к которым Пятая ещё даже не притронулась. — Даже представить не могу, сколько времени понадобится, чтобы разобрать всё это. Видимо, сегодня я буду ночевать на рабочем месте. Снова…       — А что вы хотели? Неужели вы думали, что будет просто менять старую политику селения? — с присущей ему серьёзностью произнёс Ао, но по суровому взгляду Теруми понял, что сказал лишнее.       — Старая… — повторила она с раздражением в голосе. — Ты хочешь сказать, что я слишком стара для этого?       — Ну что вы, Мизукаге-сама, я совсем не это имел ввиду, — Ао попятился к двери. Он прекрасно знал: когда Пятая говорит таким тоном — жди беды. — Я лишь хотел сказать, что реформы и перемены это всегда сложно. Я вовсе не хотел вас оскорбить.       — Молчать!       В нескольких сантиметрах от головы мужчины пролетел кунай и вонзился в стену. В ушах всё ещё звенел стук металла о гладкую поверхность, но Ао не сводил ошарашенного взгляда с Пятой. На губах её сияла улыбка, но глаза горели гневным огнём.       Взгляд Теруми был самой выразительной её чертой. Он отражал куда больше эмоций, чем натянутая улыбка и яркие активные жесты. Одним лишь взглядом изумрудных глаз Мей могла пригвоздить к стене и внушить истинный ужас, страх перед ней и её силой. И Пятая Мизукаге умело этим пользовалась. Наверное, именно из-за взгляда её боялись и уважали.       — Я, пожалуй, пойду.       Ао быстро вышел за дверь. Он сам не понимал почему, но не любил находиться рядом с Теруми, когда она злилась. В такие моменты он меньше всего понимал её, а действия Пятой и вовсе становились непредсказуемы. Хотя, её в принципе было очень сложно понять.       Несмотря на кажущуюся открытость и раскрепощённость, в Мей всегда оставалась некоторая неразрешимая загадка. Женщина ярко выражала свои эмоции, высказывала вслух самые смелые мысли, но при этом сложно было отделаться от чувства, что это всё не так правдиво, как кажется. Истинная сущность Теруми была скрыта от глаз окружающих, была скрыта туманом, в котором лишь изредка мелькал силуэт Пятой Мизукаге, словно получавшей удовольствие от этой «игры», правила которой против воли принимал каждый, стоило ему хоть раз увидеть Мей. И даже бьякуган не помогал Ао рассеять этот туман и узнать, что творится на душе у этой сильной женщины.       Но, может быть, оно и к лучшему? В конце концов, зачем ему лезть в душу той, которой он ни капли не интересен и с которой его связывают только деловые отношения?       — Господи, и о чём я только думаю! — выругался Ао и направился прочь от кабинета Мизукаге.

***

      Когда дверь за ним закрылась, Мей устало откинулась на спинку кресла. Мысли кружились в голове в полном беспорядке. Теруми и сама не понимала, за что накричала на Ао. Он ведь ничего такого не сделал, лишь озвучил всем понятный факт: легко не будет. Наверное, она просто устала. Да, это единственный правильный ответ. Поэтому надо было как можно скорее отдохнуть.       Мей уже представила, как придёт домой, упадёт на кровать и провалится в глубокий сон, когда на глаза ей попалась стопка бумаг, которую принёс Ао несколько минут назад. Теруми обречённо взвыла. И почему ей никто не сказал, что основная часть работы Каге — горы документации и особо ценных бумаг. Но что поделать, раз уж она согласилась на эту должность — свои обязанности надо выполнять.       Мей выпрямилась и взяла в руки первый попавшийся под руку листок. Быстрее начнёт — быстрее закончит. Но даже в пылу работы Теруми продолжала прокручивать в голове недавние события.       «Может быть, я слишком строго с ним обошлась? — думала она, заполняя бумаги. — Надо будет извиниться».       Время летело, а стопка документов всё никак не заканчивалась. Отчёты о выполненных миссиях, указы феодалов и даже списки новоиспечённых генинов — всё это было здесь и со всем этим Мей предстояло разобраться.       Вскоре Теруми перестала понимать, что она читает, глаза начали слипаться, а свои действия Пятая Мизукаге уже почти не контролировала. Все происходило само собой, и поэтому Мей не сразу заметила, как провалилась в глубокий сон.

***

      Уже перевалило за полночь, когда Ао вновь стоял у кабинета Мизукаге. Он нередко оставался в резиденции допоздна, в первую очередь для того, чтобы отправить заработавшуюся Мей домой на хоть и короткий, но вполне законный отдых. Он надеялся, что гнев Теруми утих, и теперь в него не полетят кунаи или что потяжелее. Недолго думая, Ао постучал в дверь.       — Мизукаге-сама? — он осторожно заглянул в кабинет.       К его радости, Мей уже давно успокоилась и теперь мирно спала, положив голову на стол. Огненно-рыжие волосы растрепались и теперь закрывали оба глаза женщины. Ао было не привыкать видеть Теруми спящей прямо в кабинете — она часто засиживалась до поздней ночи, а после засыпала здесь. Но почему-то сегодня она казалась ему необыкновенно милой.       Ао наклонился и убрал чёлку с её глаз. Мей поморщилась, но просыпаться не стала.       — Мизукаге-сама, вам не стоит спать здесь, — попытался разбудить её мужчина, осторожно касаясь её плеча. Теруми казалась сейчас такой хрупкой и нежной, и совсем не верилось, что она — сильнейшая куноичи Скрытого Тумана.       — Ещё пять минут, — пробормотала Мей не раскрывая глаз.       — Ну разве что пять минут, — ответил Ао, прекрасно понимая, что этим временем не ограничится. — Но потом вы отправитесь домой.       Мей невнятно промычала что-то сквозь сон. На губах Ао заиграла несвойственная ему теплая улыбка.       Пожалуй, он не прочь задержаться здесь ещё на несколько минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.