ID работы: 9086962

Синдром гнездования

Слэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дания проснулся от холодка, что гулял на месте, где должен был лежать Норвегия. На часах лукаво поблёскивали 3 часа ночи. Хенрика это совершенно не удивляло. Ведь с тех пор, как их будущий малыш прошёл отметку в 5 месяцев, сон Кетиля поделился на дневной и ночной, потому что их дочь (так показали сеансы УЗИ) требовала внимания именно с утренний промежуток. Где-то с 3-4 до 7 утра, при этом активно пинаясь и заставляя маму лишний раз корчиться. Единственное, что заставляло её успокоиться — длительная и медленная прогулка, поэтому Нор либо ходит в гостиной, либо собирается на улицу. По крайней мере так думал Хенрик. Но шум воды с кухни разбил все его предположения.       Сонно пройдя на кухню, Дан ожидал увидеть всё, что угодно, но только не моющего посуду Кетиля. Тот стоял над раковиной, рядом лежала если не вся, то большая часть посуды, причём абсолютно чистая. Он старательно тёр белоснежную тарелку, будто на ней осела вековая пыль, не замечая прихода датчанина, который с упоением наблюдал за его милой надувшейся мордашкой. Хенрик подошёл сзади и нежно обнял своего «морского конька»*, невольно поглаживая округлый животик. Норвегия вздрогнул, отложил тарелку и притянул Данию за шею. — Это что-то новенькое, — нежно протянул Хенрик, — она не успокаивается? — Самому захотелось, — почти виновато ответил Кетиль, — не знаю, что на меня нашло. Просто мыл кружку от чая, а дальше… Дальше ты сам понял. — Ничего страшного. Но всё же, если ты решил заняться подобным, то, прошу, зови меня, — прошептал Дания, — Тебе же тяжело так долго стоять, тем более ты снова не надел бандаж, — пробурчал он, не ощущая ткани под футболкой. — Он натирает. И слишком давит. А когда Хельга пинается, то вообще невыносимо становится. — Ладно-ладно. После работы возьму тебе полегче. А сейчас иди присядь. Я сам всю посуду уберу. — Только домой то, что осталось в раковине, — с капризным тоном пролепетал Нор. И Хенрик не стал спорить, поскольку Кетиля сейчас можно запросто расстроить или разозлить, а огрести сковородкой по затылку не особо хотелось.       После того, как вся посуда была домыта и разложена по полочкам, Дания обнаружил своего конька спящим в гнезде из подушек. Видать, малышка решила дать своему маму нормально выспаться. Не став его тревожить, он улёгся рядом на полу, взяв свою половинку за свисавшую руку.

***

А ещё позже датчанин подскочил от внезапно включенного пылесоса. Рядом с диваном стоял Кетиль и с самым невинным видом чистил ковёр от пыли. На часах было 7:30. Дания, хоть и с большим нехотением, но встал. Страна зовёт, что поделать. Наскоро сделав кофе и собравшись, он уже стоял у открытой двери, но тут его остановила рука на плече. Сзади переминался с ноги на ногу Норвегия. — Ты забыл, — он протянул пакет, в котором, скорее всего, лежал обед, так как Нор наверняка знал, что его «шакал»* забудет поесть, если не дать ему с собой. — Спасибо, — Хенрик мягко стукнулся с ним лбами, чмокнул и, взяв пакет, вышел за дверь, — не скучай! — Скучать не придётся, — ответил уже себе Кетиль, успокаивая недовольные пинки дочки, — Ну, успокойся, милая, — он трепетно приложил ладонь к тому месту, куда обычно толкалась девочка, — папа скоро вернётся и снова будет толкать тебя в ответ. А пока давай чем-нибудь займёмся, ладно? — ответом ему стал один мягкий толчок и спокойные движения Хельги. Она так делает, когда хочет отдохнуть, — вот и хорошо. Интересно, у меня получиться испечь масляное печенье? Загвоздка была только в том, что он не умел делать выпечку.

***

      Норвегия редко удивлялся, используя мимику лица, но когда на кухонном столе не осталось места для тарелки с горячими и безумно ароматными синнабонами, сугилитовые глаза заметно увеличились, а рот застыл в немом удивлении. Кетиль взглянул на часы — 11 утра! — Как же так вышло? — медленно протянул он, вдыхая аромат корицы. Девочка мягко шевельнулась. Проснулась, — а впрочем, у меня целых два рта, которые это съедят, верно? — Нор со всей своей горячей нежностью водил по животу, чувствуя пинки девочки, — будем ждать папу?       Нормально дождаться не получилось. Норвегия захотел собрать люльку. А потом наклеить звёзды на стенке…

***

— Я дома! — Дания захлопнул дверь ногой и потащил пакеты на кухню, — Конёк, ты где, милый? — ответа не было, — я купил тебе гранатов и сибаса, — поставив пакеты на стол, он услышал копошение из комнаты будущей малышки и поспешил туда, — Нор! Ну что я тебе говорил! — прикрикнул он, снимая своего конька со стремянки, — ненароком упадёшь ведь. — Извини, — Кетиль виновато, как маленький ребёнок, опустил голову, — ты и так работаешь за меня. И я подумал, что ничего не будет, если я сам начну обустраивать комнату Хельги. — Родной, но не светильник же прикручивать, — ласково сказал Хенрик, зная, как сейчас Конёк может легко заплакать, — и что же на тебя нашло сегодня? — Не знаю, — растерянно ответил тот, отведя глазки в сторону, — я ещё испёк с утра всякого, хочешь попробовать? — Конечно, — воскликнул Шакал, — я как раз голодный. И ещё там прикупил немного тебе. Вас устроит филе сибаса в гранатовом соусе? — наигранно, как дворецкий, спросил он, обнимая своё семейство. — Лучше уха и гранатовый сок.

***

      Дания так и не понял, в какой момент они оказались в магазине для дома. Вроде бы пошли гулять, но потом Кетиля постигла идея о новом матрасе и комплекте постельного белья, и началось. Но он особо не стал возражать, ибо если его родным так будет удобнее, то почему бы и нет. — Вот это, — руках у Нора был пробник наволочки цвета «зелёного папоротника», как сказано на этикетке, — она мягкая. — Тогда берём. Теперь пошли смотреть тебе гнездо? — Угу.       В отделе с матрасами Кетиль вёл себя, как большая кошка. Ложился на каждый образец и сворачивался калачиком. И вот, спустя полчаса, он плюхнулся на один из них и сказал, что теперь не встанет. Хенрик лишь кинул продавщице «Вот этот» и постарался поднять Норвегию на ноги, который к тому моменту успел засопеть.

***

— Ты не спал днём? — вопрос Дана был вполне логичным, поскольку в это время Нор обычно бодрствовал, как никогда. А сейчас он, как птичка, устроил себе гнездо из подушек с главной большой посерединке, и старался не уснуть. — Не хотелось, — лаконично и сонно ответил Конёк. — И как же ты умудрился столько всего сделать за день, а? — тихо говорил Хенрик, сидя рядом и гладя Кетиля вдоль виска, — и не пёк ничего раньше. Я что-то о тебе не знаю? — Оно само вышло, — пробормотал Норвегия, пододвигаясь поближе к своему Шакалу. — Ну, само так само. А вот с ремонтом ты потерпи. Королева сказала, что с этих выходных у меня двухнедельный отдых, вот тогда мы и сделаем всё, хорошо? — Ладно, — на этом диалог закончился, Кетиль просто уснул. Дания лёг рядом с ними, обнимая через край подушки и надеясь, что Хельга даст своей маме выспаться за один раз.

***

      Последующие дни, а затем и отпускные Хенрика, превратились в косметический ремонт дома. Кетиль кардинально изменился в своём поведении. Даже для беременного как-то резко. Квартира, которую они обустраивали, превратилась в совершенно другое место. Была заменена практически вся мебель, разве что диван в гостиной остался на месте. Но что Хенрика немного волновало, так это то, что Норвегия стал лезть помогать ему во всём. Если раньше он смиренно сидел и смотрел, то сейчас не побоиться и под шкаф залезть, чтобы помочь его перетащить. А если и удавалось прогнать Нора, то он находил занятия полегче, вроде мойки пола или перемывки ВСЕЙ посуды и не посуды в доме. Благо новый бандаж помогал, и стоять было куда легче.       Так же в квартире напрочь поселился запах выпечки. Каждый день Кетиль что-то пёк. Поэтому Дании приходилось насильно останавливать его, поскольку места для этих кулинарных шедевров просто не оставалось. К слову, довольно за короткое время Нор успел освоить кучу новых занятий: от выпечки до вязания игрушек. Так у Хельги появился большой кот и дракон в коллекции.       Это немного вводило в недоумение. Кетиль сам толком не понимал, откуда такая мания. Но Хенрик сводил всё к беременности и просил не волноваться. Однако, для большей уверенности, решил узнать побольше у того, кто проходил через это лично.

***

— Гретта, вот ты где, — за столиком одного из кафе сидела милая девушка с маленьким мальчиком на коленках. Это Гретта — помощница и правая рука Дании, недавно ушедшая в декрет. Хенрик присел напротив, скорчив рожицу для её сынка, — рад тебя видеть. Как Николас? — Отлично, — малыш при виде Дании радостно закричал, — тише, тише, милый. Вот, уже лепетать начал. Надеюсь, что скоро заговорит. А как там Кетиль? — Ещё 2 с небольшим месяца осталось. Хельге уже не терпится и достаёт его по утрам, но мы уже свыклись. Только странные вещи с ним происходят в последнее время. — Правда? Какие? — Да вот, косметический ремонт затеял. Как не зайдём куда-нибудь, то везде что-то, да возьмёт. Увлечения себе нашёл, серьёзно, его от плиты не оттащишь. Тебе надо к нам зайти, потом даже духами брызгаться не нужно, так пропахнешь корицей и ванилью. Ещё вязать начал. Этот шарф, — он потянул за край бордового шарфа, — связал Нор. — И лезет помогать тебе во всём, ни с того ни с сего встаёт в 4 утра и идёт мыть посуду или убираться. То не усидит, то засыпает на ровном месте, верно? — глаза Гретты засверкали радостными искорками, а улыбка натянулась чуть ли не до ушей. — Да... — недоумённо протянул Дан, — ты знаешь, что с ним? — Определённо, — воскликнула девушка, — у Кетиля синдром гнездования! — Какой-какой синдром?! — Синдром гнездования. Это вполне нормальное явление для всех беременных, — объяснила Гретта, — мамочка желает подготовить место для рождения малыша, поэтому и появляется желание изменить и обустроить своё гнёздышко. Вот и Норвегия, как будущая мама, ну или мам, — не знаю, как сказать, — готовит норку для малышки. Я, когда была беременна, тоже чуть ли не всю квартиру изменила. Благо муж остановил и заставил успокоиться. Вот и ты постарайся успокоить Кетиля, но не отказываться от его желаний, поскольку сейчас он станет ещё обидчивее. Просто не позволяй ему сильно напрягаться и напоминай об отдыхе. — Вот оно в чём дело. Раз это вполне нормально, то нужно обрадовать Кетиля. А то он уже всерьёз хотел к психологу записаться. Спасибо за ответ. Удачи вам! — До встречи!

***

      Зная об этой особенности, Хенрик ещё больше начал умиляться поведению Норвегии. Как он неуклюже пытается помочь ему с коробками и обустройством детской, как заботливо месит тесто для выпечки, как мило он морщил мордашку, когда отросшие волосы падали на лицо во время сна. Узнав об этой новости, Нор только усмехнулся "Я ещё и пингвин оказывается" и перестал нервничать из-за своего поведения.       Вечер. Ремонт был полностью закончен сегодня, и наша пара радостно выдохнула. Кетиль остался довольным. А сейчас они лежали на новой мягкой постели в объятиях друг друга. Дания перебирал волосы Норвегии, а тот только тихо мурлыкал. Хельга недавно уснула и оставила родителей наедине, давая им понежиться. — Тебя точно всё устраивает, родной? — тихо прошептал Хенрик, прижимая Кетиля. — Да, — ответил тот, — гнездо готово, — и оба тихо посмеялись, проваливаясь в страну Грёз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.