ID работы: 908708

The Silence In The Dark.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова, снова недомолвки и раздражение. Дело в обоих. Слишком много вспышек от тебя и слишком много глупостей от меня. Я стараюсь, как могу, разрядить обстановку, но в ответ получаю лишь упрёки. Все твои слова были ложью, или же просто были.. Вряд ли в этой веренице теней мы найдём луч света. Не думаю, что ещё есть, за что ухватиться. Мы за счёт оставшихся сил остаёмся на плаву в водах этих мутных отношений. Никто не подаст спасательный, такой сейчас нужный, сигнал из мимо проплывающего корабля. Битьё посуды уже не приносит удовлетворения, уходы из дома ни одного из нас уже не задевают: знаем, что вернёмся, а отпустить просто нет сил. Мы друг другу въелись в кожу, стали обязательным звеном в цепочке прошедших, нынешних и последующих дней. Даже эти скандалы уже в порядке вещей. Мы никогда не задумывались, что со временем перестанем ловить солнечных зайчиков. Темноты нам будет вполне достаточно. Пусть темнота, но одна на двоих. Сколько было срывов, подбивающие к самому краю. Сколько толчков твоими руками, дающие прыгнуть в бездну неизвестности. Но почему-то твои же руки тянули к себе, не давая уйти. И наоборот. Мы бегаем от одного конца к другому и долгое время не можем принять решение. Друг с другом уже невозможно, но и друг без друга как без воздуха. Такая дилемма, к решению которой уже устали прикладывать усилия. Сил порой не хватает уже закатывать скандалы. Порой разворачиваемся и расходимся каждый в своём направлении. Миримся по привычке. Ты всегда говоришь, что на краю земли есть замечательный мир. Лучше, чем сейчас. И мы всегда хотели попасть туда. Ты не веришь в Рай и Ад, ты веришь в лучшую жизнь за гранями этой планеты. Может поэтому ты всё ещё рядом. А я.. Я просто до сих пор люблю. Несмотря на все твои метаморфозы, несмотря на все эти глупые и колкие слова в адрес друг друга, сказанные от наплыва гнева. Вот и сейчас, успокоившись, я по узкому коридору направляюсь на кухню. Встаю у кухонной тумбочки, достаю пачку с пакетиками мною любимого красного чая. А ты всегда пьёшь кофе, без сахара... Наливаю воду в электрический чайник и включаю его. Взгляд падает на горящую конфорку рядом стоящей плиты. Задорные огоньки завораживают, а в темноте комнаты они выглядят слишком ярко. Почему-то они напомнили мне лобелию*, а утихающее бурление воды в чайнике сгорающую надежду на наше с тобой, как когда-то, счастливое будущее.. Звонок чайника оказался слишком громким для тишины квартиры, от чего я вздрогнул, прервав свои мысли. За окном гудит ветер, землю осыпают падающие с деревьев красно-жёлтые листья. Небо затянуто тучами, и от этого улицы стали скучными, серыми, безлюдными. А такие, слишком кричащие из-за своего цвета, листья были яркими мазками в картине этих монохромных будней. Я почему-то всегда сравнивал их с солнцем, и было обидно, что такую красоту скоро заметёт холодным, белым снегом. Подойдя к окну, я посмотрел на них и, отметив, как мало этих ярких пятнышек, опустил взгляд на дорогу. Тротуар покрылся тёмными крапинками: собирается дождь. Почему-то сразу подумалось, где ты сейчас. Не хочу, чтобы ты простудился, ведь ты никогда не отличался крепким здоровьем. А тебе всегда нравилось, как я поил тебя бульоном с ложечки, как маленького ребёнка. А потом я целовал твои солоноватые от бульона губы, ложился рядом и прижимал к себе. Мы слушали дыхание друг друга и молчали. Даже сейчас мы иногда сидим в одной комнате, остывая от очередной ругани, и слушаем нашу общую тишину. Но тишина, которая стояла в квартире на данный момент, нарушаемая стуком капель дождя, ударяющихся о стёкла окон и подоконники, давила на перепонки, готовые в любую минуту лопнуть. Без тебя даже молчать трудно. Вспомнив про чай, я вернулся к тумбочке. Достал с полки белую чашку с Микки Маусом, подаренную тобой, залил кипятком и кинул один пакетик с чаем. Бросил одну ложку сахара, забыв даже размешать. Я даже забыл, что не разбавил чай холодной водой и делаю глоток. Язык и губы опаляет жгучая боль, и я сразу же бегу к подоконнику, на котором всегда стоял графин с фильтрованной водой. Так решил я, а ты одобрил. Зато ты поставил на него горшок с нарциссами** со словами: «Просто и со вкусом». Ты любишь минимализм. За всей этой суматохой я не слышу хлопка двери и шагов позади меня. - Обжёгся? -спрашиваешь и обнимаешь со спины, утыкаясь носом в мою шею. Твоё дыхание щекочет кожу, от чего по всему телу пробегает стайка мурашек, а сам ты холодный и мокрый: попал под дождь. Я не отвечаю тебе, лишь переплетаю свои пальцы с пальцами твоей руки, лежащую на моём животе. Рот до сих пор горит, но в этот миг я не хочу думать о такой мелочи. Ожоги были и посильнее. Я взглянул на горшочек с цветами и подумал, что ты - моё проклятие, от которого не убежать, не скрыться. Он - мой палач и моя пропасть, в которую я готов прыгнуть без раздумий. - I'll find you no matter where you are. So please remember that I'm gonna follow through all the way... *** - Что? -Я не заметил, как напел это вслух. Развернувшись, я приобнял тебя и улыбнулся на твой вопросительный взгляд. - Кофе будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.