ID работы: 9089552

Клуб «Эден»

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, его задушили. — Убийство совершил убийца! Браво, Крис, дело закрыто! Поехали отсюда. По-хорошему, Рида тут вообще не должно было быть. Но увы, Андерсон опять где-то проспиртовывался, и капитану приходилось скидывать его работу на свободных детективов. Когда уже настанет тот день, когда уволят? Когда рак на горе свистнет, подумал Гэвин. Ну, может, тогда хотя бы он сам додумается нажраться до алкогольной комы и перестанет мучить и себя, и других. Или пулю в висок пустит. С крыши выкинется. Вариантов ещё много, погуглил бы что ли. — Но мы же не можем исключать варианта, что тут мог быть кто-то ещё, — заметил Крис. — Правильно, — детектив кивнул. — Но тут никого не было. Только этот, — Гэвин указал рукой на сломанную машину, валявшуюся у толчка, — блядский андроид. — Почему ты так уверен? — Я не уверен — мне похуй, а этот вариант подходит, — Гэвин пожал плечами, а следом размял шею, чуть поразмыслив, и продолжил. — Камер здесь нет, записей они никаких не ведут. Или ты предлагаешь ради этого дрочилы кататься по его родственникам и знакомым, чтобы выяснить, не было ли у него каких неприятелей? Нахуй надо! — он всплеснул руками и скрестил их на груди. — Ебать андроидов — себя не уважать. Вот потому он и плохо КОНЧИЛ. Сам пошутил, сам посмеялся — это определённо про Гэвина. — Служебная этика на уровне. — Ты повозникай ещё. Крис вздохнул и качнул головой. Снял крышку с фотоаппарата, что-то там настроил и сделал пару снимков андроида. И ещё раз. Гэвин лениво следил за его действиями, не понимая, почему этим всем занималась полиция, а не специалисты «Киберлайф». Ах, да, прислали же недавно. Вслед за этой мыслью двери в комнату тихо заехала в стену, пропуская кого-то внутрь. Гэвин обернулся. Лейтенант Хэнк Андерсон собственной персоной. Помятый, насколько его вообще можно было помять. Хотя согласись, Гэвин, ты сам выглядел так, будто тебя испинали в ближайшей подворотне. Но Рид-то по уважительной причине! Он вторые сутки не спал из-за работы. А этот сто пудов из-за похмелья. У него причин быть больше и не могло. И конечно, Коннор лёгок на помине. Настолько, блять, идеально выглаженный, вылизанный, сука, чуть ли не блестел, как местные кибершлюхи. А хотя хуй его знает, может под одеждой и блестел. С такой-то наивной щенячей мордочкой его грех было делать без соответствующих функций. Так, тшш, Гэвин, утихомирь свой поток мыслей. Это всё атмосфера клуба, да. Но вот кулаки всё же чесались, как не крути. — Лейтенант Андерсон и его пластиковый пёсик… — Он скептическим взглядом пробежался по этой унылой компании. — Ну и какого хуя вам двоим тут надо? И к его удивлению, ответил даже не Андерсон. Коннор. Туповат он для передовой модели, раз до сих пор не понял, что в присутствии Гэвина ему б лучше включить режим ожидания и напоминать о себе максимум лампочкой на виске. — Мы назначены на все дела с участием андроидов. Ну нихуя себе. Спасибо за бесполезное уточнение. Пусть напоминает об этом Андерсону, который уже мозги пропил, и потому другим приходилось заниматься его работой. — О, правда? — Не без сарказма спросил Рид, вновь обернувшись. — Вы зря тратите время. Тут так, извращенец, хах, не рассчитавший сил. И засмеялся, посмотрев на Криса. Тот подобные шуточки как обычно пропускал мимо ушей, будто и не тут вообще был, усердно пялясь в труп. Ой, ну и не надо. — Мы всё равно посмотрим, — наконец подал голос Хэнк, — если ты не против. Да Рид только рад будет побыстрее свалить отсюда. Он хмыкнул: — Ладно, пошли… Гэвин двинулся к выходу из комнаты и, конечно же, его чуткий нюх не мог не заметить этого восхитительного спиртового амбре, исходящего от Андерсона. И вот как тут молчать?! — А то тут уже перегаром воняет… Он помахал рукой, проходя мимо него. И уже через два шага толкнул плечом Коннора. Места много, да. Но он всего лишь ещё раз напомнил, что лучше в панике кошмариться куда подальше, чтобы не провоцировать лишний раз. Если бы тогда не Андерсон на допросе… — Гэвин, — позвал Бен, когда детектив вышел. — Что-нибудь узнал? Рядом с Коллинзом стоял владелец. Волновался, вытирая потные ладони о штанины. Не из-за клиента волновался. На этого убогого ему было ещё больше плевать, чем Риду. А вот деньги, которые тот ещё ни один раз мог бы принести за возможность трахнуть куколку Барби в человеческий рост, его и в правду беспокоили. Деньги, которые он теперь точно не принесёт. И потому смотрел на детектива с надеждой во взгляде. Что-то вроде, мужик ведь сам виноват, да? Мои машины работают исправно и другим клиентам нечего опасаться. Гэвин ответил, обращаясь к нему: — Напишу плохой отзыв о вашем клубе. С напрасной надеждой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.