ID работы: 9092005

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоял перед ней, затаив дыхание. В его синих глазах отражалось сострадание и нежность, но она не в состоянии была прочесть его взгляд сейчас.       Оливье был ее старым другом. Подружились они еще в детстве, вместе играли в песочнице, вместе учились в школе. Он отгонял от нее хулиганов, выгораживал перед учителями, и даже побил мальчишку, который посмел толкнуть ее и обозвать грубым словом. Она знала, что зачастую такая дружба перерастала во влюбленность, но только не в этом случае. Бенедикт не видела в нем мужчину. В ее глазах он все еще был мальчишкой, который в любой момент может прийти на помощь и заставить ее улыбнуться.       Вот только мальчишка был влюблен. Преданно и бесповоротно. Он нес в себе это чувство сквозь годы, видел в ней только лучшее и не замечал недостатков. И она это понимала. Видела его страдания каждый раз, когда уходила на свидание с другим. Она пыталась помочь ему найти девушку, знакомила со своими подругами, но тщетно. Он продолжал любить ее, нежно произнося ее имя, от чего Бенедикт чувствовала себя неловко.       Потом жизнь повернулась так, что она встретила парня. Красивый и богатый, он вскружил голову молодой француженке - и все на свете отошло на второй план. Он был иностранцем, поэтому постоянно пропадал на родине, периодически возвращаясь в Париж по работе. Но счастливая сказка не продлилась долго, и их роман закончился трагически. Во время очередного отъезда возлюбленного, Бенедикт узнала, что ждет ребенка. Она была счастлива, сгорала от желания скорее сообщить об этом жениху, мысленно рисуя красивые картины счастливой семейной жизни. А вместо этого получила пачку купюр «на аборт» и приказ убираться из его жизни.       Сейчас Бенедикт сидела на кровати в квартире лучшего друга, покачивая белый сверток. Она не видела друга больше года, а он принял ее в свой дом без единого вопроса, и сейчас внимательно наблюдал за процессом кормления. Она смотрела на малышку с умилением, но Оливье видел также боль и обиду в ее взгляде. И от этого сердце разрывалось.       Бенедикт чувствовала его взгляд, и знала, что Оливье винит ее бывшего парня. А она винила только себя, и была благодарна другу, что он не задает ненужных вопросов. В его глазах теперь она читала преданность, и на душе было спокойно.       Оливье же был уверен, что теперь сможет показать ей, что он больше не просто влюбленный мальчишка, а мужчина, с которым она сможет чувствовать себя в безопасности. И не знал, что Бенедикт уже почувствовала его силу.       В его руках, сжимающих ее руки, когда так долго сдерживаемые слезы все же вырвались наружу.       В его успокаивающем голосе, который убеждал, что все будет хорошо.       В его твердом взгляде, который говорил: «Я никуда не уйду».       И она поверила ему. Он не навязывал ей свои чувства, но она чувствовала его любовь во всех его словах, жестах, взглядах. Парень присел рядом с ней, осторожно заглядывая в лицо маленькому человечку, лежавшему у нее на руках, и не сдержал улыбки. Девочка смотрела на Оливье глазами Бенедикт. И этого было достаточно, чтобы он полюбил ее так же сильно, как ее маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.