ID работы: 9092313

Корона для простушки

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принцесса и простушка

Настройки текста
Смотреть в зеркало и не видеть себя в нём. Раньше Венди считала это невозможным. Она жила в маленьком уютном домике со своей семьёй. Тихо и безмятежно проходили их семейные дни, полные простого человеческого счастья. Беда постучала в дверь, когда её никто не ждал. Хотя здесь лучше сказать ворвалась бушующим пламенем, опаляя и уничтожая всё, до чего добиралась. Последнее, что она помнила из того дня - истошный крик матери и старших сестёр, яростный и полный отчаяния крик отца. Языки пламени, лижущие деревянные стены. И дикая боль, пронзившая левый бок. И темнота. Когда она очнулась... очнулась она среди шёлковых простыней в просторной комнате... королевского дворца. Покои, большую часть которых занимала кровать, на которой она лежала, до сих пор вызывали отвращение и заставляли сомневаться в реальности происходящего, принимать всё это за сон. Который ей вовсе не нужен. На тело, под воздушную сорочку нежно-голубого цвета, была наложена белая ткань, на которой пятнами проступила алая кровь. Проведать девушку пришла женщина преклонного возраста, представившаяся королевским лекарем по имени Полюшка. Необычные, впрочем необычнее её синих, тускло-розовые пряди волос женщины были уложены в незамысловатый пучок, закреплённый двумя палочками. Голос старушки заставлял мурашки бегать по коже. Глубокий, даже какой-то завораживающий, он казался принадлежащим какой-то колдунье, но никак не обычной представительнице рода человеческого, обладающей огромными познаниями в области медицины. И тем не менее, это в действительности было именно так. Сейчас, глядя на своё отражение, она видела на отражающейся в стеклянной поверхности кровати, накрытой синим балдахином, запуганную, едва осознающую всё происходящее девушку со спутанными синими волосами и отдающими горечью карими глазами. Именно такой она выглядела, когда ей обо всём поведали. Она мертва. Для семьи, для отца и матери, для двух старших любимых сестёр, буквально вырастивших её с пелёнок, - она навсегда осталась лишь в сердцах. В воспоминаниях, которые хранят улыбку, счастливые глаза, тепло доброго юного сердца. Для семьи она - жертва разъярённого чёрного ящера. Для народа - чудом вернувшаяся принцесса. Дева голубых кровей, избежавшая смерти от рук разбойников. Поэтому в отражении сейчас Венди видела не себя. Просто не могла в облачённой в пышное синее платье с кружевами по лифу и вышивкой из драгоценных белых камней по верху, с замысловатой высокой причёской, в которую сложены синие локоны, с массивной короной на голове признать ту деревенскую простую девушку с обычными людскими заботами и мечтами. Это не её жизнь. Она живёт чужой судьбой. Под своим, но одновременно чужим именем. Принцесса Венди. Венди Марвелл. Совершенно разные девушки с разной судьбой, волею судьбы оказавшиеся столь похожими друг на друга. Именно поэтому, считая невозможным это до сего момента, девушка видела в зеркальной поверхности не себя, а мёртвую принцессу Венди, которой было не суждено сейчас стоять напротив старого зеркала. Как и надеть тяжёлую корону на голову и выйти к людям под руку с новым королём и пообещать мир и процветание этому королевству. Она знала, по чьей прихоти всё это происходит. Мужчина, что стал одержим властью. Или всё же потерявший единственного дорогого человека, которого увидел в ней? Но как бы то ни было новый король Небесного королевства - Акнология - отныне для неё первый и единственный враг. Разве имел он право отнимать её у родных? Закрывать здесь, в этих стенах и заставлять врать целому народу? Мама... Отец... Джувия... Леви... Когда-нибудь я вас увижу. Однажды настанет тот момент, когда кинжал пронзит живое сердце, и я вернусь к вам... Ведь простушкам вроде неё не нужна корона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.